Степан Пивкин

Дата рождения:

Место рождения:

Пермь

Российский актер театра и кино, режиссер

Биография

Актер Степан Пивкин в 2002 году окончил Пермский областной колледж искусств и культуры по специальности "Режиссура театрализованных представлений". Позже поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс профессора, художественного руководителя "Академического Малого драматического театра — Театра Европы" Льва Абрамовича Додина. В 2007 году актер получил диплом о высшем образовании.

Театр

В настоящее время Степан Пивкин является актером питерского Государственного драматического театра "Приют комедианта". Помимо этого, артист играет во множестве антрипризных спектаклей.

Театральные работы. Актер

МДТ-театр Европа:

  • Ершов - "Жизнь и судьба", В. Гроссман) (реж. Л.Додин, 2007)

Центр ЕСОД:

  • Эрнст Рэм - "Мой друг Гитлер", Ю. Мисима (реж. С.Александровский, 2007)

БДТ:

  • "Идеальный вор" (Я. Ивашкевич), роль – Вор, режиссер Г.Дитятковский, 2009г.

Лаборатория. ON. Театр:

  • Игорь - "Война молдаван за картонную коробку", А. Родионов (реж. Г. Цнобиладзе, 2010)
  • Король - "Маламоре", А. Брунетти (реж. А. Брунетти, 2010)

Театр-фестиваль Балтийский Дом:

  • Николай Егорович Агишин - "Женитьба Белугина", А. Островский, Н. Соловьев (реж. В. Виноградова, 2010)

Русская антреприза им. А Миронова:

  • Леон - "Мадам Бовари", Г. Флобер (реж. А. Жолдак, 2013)

ТЮЗ им. А.А. Брянцева:

  • Эдгар - "Король Лир", У. Шекспир (реж. А. Шапиро, 2014)

Приют комедианта:

  • Паскуале Лойяконо - "Призраки", Э. Де Филиппо (реж. Г. Дитятковский, 2015)

Помимо актерской работы Степан Пивкин занимается постановкой театральных спектаклей.

Театральные работы. Режиссер

  • "Игра в фанты", Н. Коляда, МТЦ "Легкие Люди", 2012 г.
  • "Возможны варианты", В. Азерников, МТЦ "Легкие Люди", 2012 г.
  • "КиНовый год — 2013", интерактивный спектакль по собственному сценарию, АСМ-АРТ (в павильоне киностудии РВС-Петербург)
  • "Лебединая песня", В. Красногоров, МТЦ "Легкие Люди", 2013 г.
  • "Девы" по мотивам пьесы А. Володина "Фабричная девчонка" и повести А. Куприна "Яма", МТЦ "Легкие Люди", 2014 г.
  • "Страсти по-Нью-Йоркски" по пьесам Вуди Аллена, МТЦ "Легкие Люди", 2015 г.

Кинематограф

Актер дебютировал в кино в 2005 году, сыграв бармена в одной из серий "Улиц разбитых фонарей". Позже его еще не раз приглашали в этот популярный детективный телесериал. Кроме того, он снимался в "Литейном", "Морских дьяволах", "Ментовских войнах".

Есть в кинокарьере Степана и мелодрамы. Так, в 2010-м он участвовал в картине "Слово женщине", позже в лентах: "Я подарю тебе любовь", "Письма на стекле", "Стена".

В 2017-м актеру предложили роль эксперта-криминалиста Степана Квашни в известном детективном телесериале "Тайны следствия". Успешно отыграв 17-й сезон, Пивкин получил приглашение сняться в "Тайнах следствия-18".

"Тайны следствия-18"

По сюжету 18-го сезона, главной героине Марии Швецовой предстоит разобраться в новых запутанных преступлениях. Тем временем у остальных героев в жизни большие перемены. Оля, наконец, забеременела от Курочкина, будущий папаша разрывается между домом и работой. Кораблев вышел на след свидетеля, который может доказать вину Шипова. Сам же Шипов остался без жены. Она не вынесла присутствия в его жизни любовницы и, забрав дочь, вернулась на родину. Так что теперь Шипов строит новую семью с Настей и ее маленьким сыном. Строит он и загородный дом, как обычно, не гнушаясь никакими методами "зарабатывания" денег. Кораблев всеми силами старается вывести Шипова на чистую воду и в надежде заполучить своего человека в стане врага сближается с Беловой. А Марию Сергеевну судьба сводит с успешным хирургом Максимом Солнцевым...

Преподавательская деятельность

Степан Пивкин работает в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Уже в течение трех лет он учит студентов актерскому мастерству. До этого Степан пять лет преподавал в международном театральном центре "Легкие Люди".

По материалам kino-teatr.ru, pkteatr.ru, spbgik.ru

Фильмография. Актер

  • Тайны следствия-18 (2018), сериал
  • Один (2018), сериал
  • Купчино (2018), сериал
  • Тайны следствия-17 (2017), сериал
  • Невский. Проверка на прочность (2017), сериал
  • Матильда (2017)
  • Улицы разбитых фонарей-16 (2016), сериал
  • Такая работа (2016), сериал
  • Стена (2016)
  • Наше счастливое завтра (2016), сериал
  • Ментовские войны-10 (2016), сериал
  • Дело декабристов (2016)
  • Семейный альбом (2015), сериал
  • Шеф. Новая жизнь (2014), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-14 (2014), сериал
  • Письма на стекле (2014), сериал
  • Отпуск по ранению (2014)
  • Я подарю тебе любовь (2013)
  • Морские дьяволы. Смерчь. Судьбы (2013), сериал
  • Интимное пространство (2013)
  • Улицы разбитых фонарей-12 (2013)
  • Патруль. Васильевский остров (2012), сериал
  • Странствия Синдбада (2011), сериал
  • Петр Первый. Завещание (2011)
  • Морские дьяволы-5 (2011), сериал
  • Литейный. 5 сезон (2011), сериал
  • Слово женщине (2009), сериал
  • Достоевский (2010), сериал
  • Чудо (2009)
  • Брачный контракт (2009), сериал
  • Взятки гладки (2008)
  • Фаворит (2005), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-7 (2005), сериал