Ирина Бякова

Дата рождения:

Место рождения:

Советская Гавань (Хабаровский край)

Заслуженная артистка РФ (2002)

Окончила ГИТИС (1987, мастерская Л.Касаткиной и С.Колосова).
С 1987 года — актриса Московского драматического театра им. А.С.Пушкина.
Первой ролью стала Замарашка в спектакле по пьесе Я. Гловатского "Подонки".

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:

  • Бесы (Даша Шатова)
  • Семья Иванова (Люба)
  • Красотки кабаре (Хористка)
  • Где любезная моя (Матрена)
  • Проделки Скапена (Гиацинта)
  • Леди на день (Анна)
  • Сон в летнюю ночь (Елена)
  • Роман тети Ани (Ольга Сергеевна)
  • Татарин маленький (Клеопатра)
  • Обнаженные одеваются (Онория)
  • Разбитое счастье (Оля)
  • Сон в шалую ночь (Цикля)
  • Русские комедии (Попова, Невеста)
  • Пули над Бродвеем (Памелла Брент)
  • Самоубийца (Клеопатра Максимовна)
  • Прошлым летом в Чулимске (Хороших)
  • Одолжите тенора! (Джулия)

Фильмография: Актриса

  • Скажи правду (2019), сериал
  • Развода не будет (2018)
  • Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители (2018)
  • Фитнес (2018), сериал
  • Склифосовский (6 сезон) (2017), сериал
  • Пурга (2017)
  • Шакал (2016), сериал
  • Притворщики (2016)
  • Каменное сердце (2016)
  • Казаки (2016), сериал
  • Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015), сериал
  • Точки опоры (2015), сериал
  • Кухня (все сезоны) (2015), сериал
  • Дневник свекрови (2015), сериал
  • Карнавал по-нашему (2014)
  • Безопасность (2014), сериал
  • Хозяйка большого города (2013)
  • Между нами, девочками (2013), сериал
  • Ключи от прошлого (2013), сериал
  • Жить дальше (2013), сериал
  • Виолетта из Атамановки (2013)
  • Шериф-2 (2012), сериал
  • Охота на гауляйтера (2012), сериал
  • Московский декамерон (2012), сериал
  • Крепкий брак (2012)
  • Билет на VEGAS (2012)
  • Папаши (2011), сериал
  • Дар (2011), сериал
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
  • Шериф (2010), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Доктор Тырса (2010), сериал
  • Спецкор отдела расследований (2009), сериал
  • Нежные встречи (2009)
  • Моя прекрасная няня (2008), сериал
  • Жизнь, которой не было (2008), сериал
  • Гуманоиды в Королеве (2008), сериал
  • Путейцы (2007), сериал
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-1 (2007), сериал
  • Гражданин начальник-3 (2007), сериал
  • Угон (2006), сериал
  • Многоточие (2006)
  • Солдаты-4 (2005), сериал
  • Марфа и ее щенки (2005)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 (2005), сериал
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2 (2005), сериал
  • Блэз (2005), фильм-спектакль
  • Узкий мост (2004)
  • Зимний роман (2004)
  • Дети Арбата (2004), сериал
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 (2004), сериал
  • Москва. Центральный округ (2003), сериал
  • ГАЗ - русские машины (2002), документальный
  • Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999), сериал
  • Я свободен, я ничей (1994)
  • Скандал в нашем Клошгороде (1993)
  • Развод (1992), короткометражный
  • Непредвиденные визиты (1991)
  • 1000 долларов в одну сторону (1991)
  • Самоубийца (1990)
  • Исход (1990)
  • И вся любовь (1989)
  • Семь дней Надежды (1988)
  • Радости земные (1988), сериал

ОЗВУЧИВАНИЕ

  • Незнайка на Луне (1997-1999), анимационный