Ксения Лаврова-Глинка

Дата рождения:

Место рождения:

г.Кимры, Тверская область

Биография

Ксения Лаврова-Глинка родилась в творческой семье. Ее отец был главным режиссером и художественным руководителем Кимрского театра драмы и комедии. Ксения росла за кулисами, но не мечтала об актерской профессии, потому что отдавала себе отчет, как сложно пробиться и стать известным: "У меня никогда не было розовых очков, потому что я - из актерской семьи".

Однако в 16 лет, когда девушка окончила школу, и встал выбор, чем заниматься дальше, решила поступать в театральный.  "Нужно было выбирать профессию, поняла, что я просто ничего больше не умею, да и не хочу другим заниматься", - поясняла Ксения. С первого раза поступила на курс Олега Табакова в школу-студию МХАТ. И уже на втором курсе начала играть в прославленной "Табакерке".

Театр

По окончании театрального училища Ксения Лаврова была принята в труппу Театра "Et cetera". Участвовала в спектаклях: "Лекарь поневоле", "Смуглая леди сонетов", "Конкурс", "Навсегда-навсегда", "Дон Кихот".

В 2003 году актриса перешла в МХТ им. Чехова, где сыграла в постановках: "№ 13", "Тартюф", "Солнце сияло", "Господа Головлевы", "Река с быстрым течением", "Крейцерова соната", "Трехгрошовая опера", "Дворянское гнездо", "Васса Железнова", "Дом", "Шага", "Преступление и наказание", "Зойкина квартира" и др.

Также играла в Театре Олега Табакова в постановке "Последние".

Кино

Дебют Ксении Лавровой-Глинки в кино состоялся в 2004 году в драме "Папа" Владимира Машкова. После этого фильма ее стали регулярно приглашать на съемки.

Актриса снялась в трех сезонах сериала "Склифосовский", сыграв психиатра Татьяну Жулину. Участвовала в целом ряде картин разных жанров - как в комедийных, так и в остросюжетных боевиках.

Запомнилась по фильмам "Тяжелый песок", "Хиромант - 2", "Наследие", "Счастье по контракту", "Судьба на выбор", "Закрытая школа", "Жить дальше", "Луна", "Капкан для звезды", "Практика" "Красиво жить не запретишь", "Любовь как стихийное бедствие", "Призрак", "Напарник" и других.

"Очень интересно, когда роль прописана неоднозначно, когда нельзя стопроцентно сказать, что герой отрицательный или положительный. Мне интересно играть судьбу, сложных людей как в позитивных своих проявлениях, так и в негативных. Интересно, когда это не однобоко", - говорит Ксения.

Клип

В 2008 году снималась в клипе Димы Билана на песню "Believe". С этой композицией певец выиграл Евровидение - 2008.

Личная жизнь

Актриса получила предложение руки и сердца уже на втором свидании. Успешный бизнесмен Сергей Глинка дружил с Олегом Табаковым, в театре у которого играла 20-летняя Ксения. По словам артистки, устоять перед таким женихом было невозможно. "Сергей поразил меня своей щедростью и вниманием. И я сразу сдалась", - рассказала актриса ведущему программы "Судьба человека" Борису Корчевникову. Сергей и Ксения поженились, и вскоре у них родились сын Даниил и дочка Аглая.

По признанию актрисы, за долгие годы совместной жизни с Сергеем Глинкой она ни разу не интересовалась, чем занимается ее супруг. "Я никогда не позволяла себе никаких излишеств, хотя мой муж был очень щедрым. Я отказывалась от дорогих машин, потому что не хотела пользоваться тем, что не могли позволить себе мои старшие коллеги. Я старалась вести себя как можно скромнее, не вызывая зависти и злости", – пояснила Ксения.

Казалось, ее жизнь была похожа на сказку. Все изменилось, когда на съемках сериала "Монтекристо" Лаврова-Глинка встретила актера Дмитрия Готсдинера. "Я видела, что нравлюсь ему. У нас была хорошая компания, мы вместе проводили время. Однажды Дмитрий пригласил меня на танец. Я обняла его и сразу поняла – это он. Я ничего не могла с собой поделать и понимала, что деваться мне некуда", – отметила актриса.

Обеспеченная жизнь и двое детей не смогли ее удержать. Самым трудным было рассказать обо всем этом мужу, который любил Ксению и не хотел ее отпускать. Развод был очень тяжелым и долгим, но потом все встало на свои места. После расставания с актрисой Сергей снова женился, и в этом браке у него родилось трое сыновей.

В 2011 году Ксения вышла замуж за Дмитрия Готсдинера, а в 2017 году у них родился сын Николай. Актриса стала матерью в третий раз в 40 лет. "Сейчас я понимаю, сколько времени я потеряла. Актерская профессия подразумевает постоянное ожидание чего-то. Надо было в паузах между работой рожать, у меня сейчас был бы настоящий "детский сад", – призналась она.  

Призы и награды

Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2015).

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru, Вокруг ТВ.

Фильмография: Актриса

  • Дневник новой русской (2018)
  • Лед (2017)
  • Напарник (2017)
  • Секретарша (2016)
  • Любовь как стихийное бедствие (2016)
  • Капкан для звезды (2015)
  • Призрак (2015)
  • Наследие (2014)
  • Берцы (2014)
  • Луна (2014)
  • Практика (2014)
  • Узник старой усадьбы (2014)
  • Молодежка (2013)
  • Торговый центр (2013)
  • Жить дальше (2013)
  • Вверх тормашками (2013)
  • Не женская игра (2012)
  • Склифосовский (2012)
  • Однажды в Ростове (2012)
  • Ворогайт (2011)
  • Измена (2011)
  • Судьба на выбор (2011)
  • Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (2011)
  • Закрытая школа (2011)
  • Журов 2 (2010)
  • Счастье по контракту (2010)
  • Судьбы загадочное завтра (2010)
  • Семь жен одного холостяка (2009)
  • Снегирь (2009)
  • Красиво жить не запретишь (2008)
  • Гений пустого места (2008)
  • Тяжелый песок (2008)
  • Монтекристо (2008)
  • Чизкейк (2008)
  • Хиромант 2 (2007)
  • Юбилей (2007)
  • На пути к сердцу (2007)
  • Сваха (2007)
  • Лола и Маркиз (2005)
  • Побег (2005)
  • Полный вперед! (2004)
  • Папа (2004)