Фаррух Гафуров

Дата рождения:

Место рождения:

Таджикистан

Таджикский киноактер

Биография

Фаррух Гафуров с детства мечтал стать актером. "Мама, поняв и увидев мою любовь к театру, отвела меня в детский театр "Радуга", который открылся при молодежном театре в г. Душанбе". В 13 лет впервые вышел на театральные подмостки.

После школы Фаррух принял решение поступать в театральный. Окончил Таджикский Государственный институт искусств (ТГИИ) по специальности "Актера драмы и кино".

Работал в Театре-студии при Таджикском государственном молодежном театре имени М. Вахидова, мастерская Б. Мингбаева (Душанбе).

В 2008 году актер приехал в Москву. Сейчас учится в Московском государственном институте культуры.

Кинематограф

Появление Фарруха в кино не было громким - мелькал в массовках на "Мосфильме". В 2014-ом ему улыбнулась удача – получил заметную роль в сериале "А у нас во дворе".

О проекте артист рассказывает: "Сериал состоит из 12 серий. Главные герои сериала - Равшана Куркова и Сергей Пускепалис. Замечательные актеры. Это такая удача, когда попадаешь в очень хороший актерский состав с талантливыми людьми. Ты видишь их, учишься и набираешься опыта".

В 2015 году российский режиссер Денис Шабаев снял об актере документальный фильм: "Чужая работа".

"Режиссер, оказывается, ездил в Таджикистан несколько раз и искал своего героя, - делится артист. - Он попал в Молодежный театр и встретился с моим учителем. Он рассказал ему про меня и тут же он позвонил мне. Мы встретились в Москве и вот так начали снимать документальный фильм. Изначально, у него был другой сценарий в голове. Но когда он познакомился с нашей семьей, он полностью поменял идею и снял про мою семью".

"Доктор Рихтер. Продолжение"

В 2018 году на телеканале "Россия" вышло продолжение сериала Андрея Прошкина и Максима Демченко "Доктор Рихтер", где актеру снялся в одной из ведущих ролей.

Согласно сюжету, доктор Андрей Александрович Рихтер и сотрудники возглавляемого им отделения клинической диагностики вновь разгадывают, казалось бы, неразрешимые медицинские загадки и спасают человеческие жизни.

Рихтер – настоящий профессионал и даже гений своего дела. Его интересуют только самые сложные, запутанные случаи, рутинная же работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает. Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии, своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума – с самой природой.

В картине играли: Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Полина Чернышова, Павел Чинарев, Дмитрий Ендальцев, Виталий Хаев, Мария Миронова, Олег Васильков, Михаил Пореченков.

О своих планах на будущее актер говорит: "После окончания института, хочу полностью себя посвятить творчеству. Ведь помимо актерства, я люблю петь и танцевать, и у меня это неплохо получается. Хочу создать группу и выступать на концертах".

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, molbulak.ru.

Фильмография: Актер