Ольга Филиппова

Дата рождения:

Место рождения:

Долгопрудный (Московская область)

Российская актриса театра и кино

Биография

Актриса Ольга Филиппова (в девичестве Шмойлова) родилась в самой обычной подмосковной семье, ее мама работала бухгалтером, а отец – инженером.

Девочка училась в музыкальной школе, увлекалась вокалом. После девятого класса решила поступать в технический колледж. Параллельно будущая актриса занималась в модельной студии. Ее стали приглашать для съемок в рекламе. В 2001 году Ольга стала "лицом" авиастроительной компании "Сухой".

Девушка продолжила свое творческое образование. Она поступила в Гнесинское училище, где обучалась на курсе музыкальной комедии у Григория Гурвича. 

Театр

В театре "Летучая мышь" под руководством Григория Гурвича Ольга Филиппова проработала недолго, уже через год, не дождавшись желанных ролей, она уволилась.

Долгим общение с театром не получилось еще и потому, что актриса влюбилась в кино. "В первый же съемочный день я поняла, что именно кино — это по настоящему мое. Неважно, в каких условиях и даже с кем я работаю на площадке. После слова "Мотор!" забываю обо всем и погружаюсь в некий магический творческий процесс", - делилась Ольга.

Кинематограф

В кино Ольга дебютировала в 2000-м году, исполнив роль шведки в картине "ДМБ-002", в титрах актриса была указана как Ольга Шмойлова.

Уже в 2003-м она получила свою первую главную роль. Это был полнометражный фильм "Кармен" режиссера Александра Хвана. Кармен – которую и сыграла актриса – это заключенная в колонии, отрабатывающая свой срок на табачной фабрике. Ее роковая встреча с честным и исполнительным охранником меняет жизни обоих навсегда.

Актрисе все чаще стали предлагать большие роли, с которыми она успешно справлялась. Так, в 2005-м вышла лента "Большая прогулка" с Ольгой Филипповой в главной роли, в 2007-м – мелодрамы "Курортный роман" и "Сердцу не прикажешь", в 2008-м - "Тревожный отпуск адвоката Лариной".

С 2008-го по 2009-й актриса снималась в телесериале "Райские яблочки", также сыграв главную героиню. В 2010-м вышла лента "Искупление", в 2011-м - "В твоих глазах".

В 2015 году в преддверии праздника Победы была представлена военная драма "Истребители. Последний бой". Ольга Филиппова исполнила одну из главных ролей – капитана медицинской службы, врача авиаполка Антонины Поливановой.

"Сердечные раны"

Мелодрама "Сердечные раны" режиссера Михаила Жерневского с участием актрисы вышла на экраны в 2018 году. Ольга Филиппова сыграла Анжелу.

По сюжету картины, кардиохирург Юрий Смирнов добился всего, чего может желать мужчина. У него есть любимая работа и жена-красавица Катя. Тесть – академик и глава кардиоцентра – видит его своим преемником. Нет у Юрия только детей, но они с женой не перестают надеяться.

Юрий разрабатывает уникальный метод операций на сердце. В рамках программы внедрения новейших технологий в области медицины он посещает клинику скромного провинциального города Приозерска. Там Юрий когда-то начинал свою карьеру.

В Приозерске Юрий встречает Анжелу – первую любовь, оставившую на сердце незаживающую рану. Сыну Анжелы нужна срочная операция. Юрий готов помочь. Он перевозит Анжелу и ее больного сына к себе в кардиоцентр и начинает готовиться к операции.

Но шурин Юрия Слава решает использовать эту ситуацию, чтобы разрушить брак своей сестры с Юрием и таким образом избавиться от талантливого конкурента…

Личная жизнь

Ольга Филиппова в течение 10 лет состояла в гражданском браке с актером Владимиром Вдовиченковым. Их роман начался очень бурно, буквально после третьего свидания пара начала жить вместе.

21 апреля 2005 года у них родилась дочь Вероника. После появления на свет дочки Владимир и Ольга наладили быт, купили квартиру, сделали ремонт.

Через десять лет совместной жизни они, к сожалению, расстались.

"Я могу сказать без преувеличения, что все десять лет семейной жизни с Володей я была очень счастлива, - рассказывает Ольга. – У нас была крепкая, дружная семья, ребенок. Со временем наступила та самая стабильность, которой не хватало в прежних отношениях и к которой я всегда стремилась. И в итоге, мне кажется, мы в ней захлебнулись. Это странно, но после расставания у меня не было обид или разочарований. Мне не было тяжело. Была внутренняя боль, непонимание, но я верила, что скоро это пройдет и дальше наступит новая жизнь - полная, интересная, разнообразная, многогранная".

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org, stuki-druki.com, hellomagazine.com

Фильмография. Актриса

  • Сердечные раны (2018)
  • Динозавр (2018), сериал
  • Серебряный бор (2017), сериал
  • Выжить любой ценой (2017), сериал
  • Все к лучшему-2 (2017)
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал
  • Все к лучшему (2015)
  • Отец Матвей (2014), сериал
  • Бывших не бывает (2014)
  • Анна (2014)
  • Простая жизнь (2013), сериал
  • Ожерелье (2013)
  • Близкие (2013), сериал
  • Лист ожидания (2012), сериал
  • Лектор (2011), сериал
  • Кодекс чести-5 (2011), сериал
  • Измена (2011), сериал
  • В твоих глазах (2011)
  • Антиснайпер. Пятая жертва (2011)
  • Антиснайпер. Двойной просчет (2011)
  • Объявлен в розыск (2010), сериал
  • Капитан Гордеев (2010), сериал
  • Искупление (2010)
  • Антиснайпер. Новый уровень (2010)
  • Антиснайпер. Выстрел из прошлого (2010)
  • Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009), сериал
  • Лучший друг моего мужа (2009)
  • Закон обратного волшебства (2009)
  • Выход (2009)
  • Тревожный отпуск адвоката Лариной (2008)
  • Райские яблочки (2008), сериал
  • Кровные узы (2008)
  • Солдаты-13 (2007), сериал
  • Солдаты-12 (2007), сериал
  • Солдаты-11 (2007), сериал
  • Сердцу не прикажешь (2007), сериал
  • Курортный роман (2007)
  • Вызов-1 (2005), сериал
  • Большая прогулка (2005), сериал
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Неотложка (2004), сериал
  • Смеситель (2003)
  • Одиссея (2003)
  • Кобра. Антитеррор (2003), сериал
  • Кармен (2003)
  • Условный рефлекс (2001)
  • ДМБ-002 (2000)