Галина Коньшина

Дата рождения:

Место рождения:

Барнаул (Алтайский край)

Советская и российская актриса театра, кино, телевидения и эстрады. Заслуженная артистка Российской Федерации (2001).

Биография

В 1974 году Галина Павловна окончила ГИТИС им. А.Луначарского (мастерская В.Остальского).

Получив диплом, вместе с мужем, режиссером Юрием Непомнящим, создали Театр маленьких комедий, в котором играли как одноактные французские пьесы, так и комедийные и остросатирические миниатюры отечественных авторов. Театр объездил с гастролями весь бывший СССР, но в 1987 году был закрыт.

В 1979 году участвовала во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, главную награду которого поделила с Яном Арлазоровым.

С 1993 по 1996 год играла в театре "Сопричастность", затем работала с сольными программами в "Москонцкерте".

В 2007-2011 годах принимала участие в телепроекте "Большая разница" (пародии на Татьяну Тарасову, Татьяну Толстую, Елену Малышеву, Валерию Новодворскую и многих других).

Театральные работы

Независимый театральный проект:

  • Жоржетта - "Вы не по адресу!", М.Камолетти

Театр маленьких комедий:

  • Филумена Мортурано - "Филумена Мортурано", Э.де Филиппо;
  • Доротея - "С некоторым риском", Э.де Филиппо;
  • Елизавета - "Мария Стюарт", Ф.Шиллер;
  • Королева Елизавета - "Смуглая леди сонетов", В.Шекспир

Театр "Сопричастность":

  • Екатерина П - "Любовь – книга золотая", А.Толстой;
  • Мать - "Месье Амилькар платит", И.Жамиак

Призы и награды

  • Лауреат Весоюзного конкурса артистов эстрады

По материалам сайта kino-teatr.ru.

Фильмография: Актриса

  • Новый человек (2018), сериал
  • Дуэт по праву (2018), сериал
  • Алтарь Тристана (2017)
  • Мамочки (2016), сериал
  • Крыша мира (все сезоны) (2016), сериал
  • Точки опоры (2015), сериал
  • Весеннее обострение (2015)
  • УГРО. Простые парни-5 (2014), сериал
  • Москва. Три вокзала (2014), сериал
  • Елки лохматые (2014)
  • Ясмин (2013), сериал
  • Не бойся, я с тобой! 1919 (2013)
  • Все включено-2 (2013)
  • Проснемся вместе? (2012), сериал
  • Пока цветет папоротник (2012)
  • Бигль (2012), сериал
  • СК (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Крутые берега (2011), сериал
  • Жуков (2011), сериал
  • Елки-2 (киноальманах) (2011)
  • Все включено! (2011)
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010), сериал
  • Папины дочки (2009-2010), сериал
  • Универ (2009), сериал
  • Глухарь-2 (2009), сериал
  • Глухарь (2008), сериал
  • Служба доверия (2007), сериал
  • Жизнь кувырком (2004)
  • Ангел на дорогах (2003), сериал
  • Трамвай в Москве (1995), короткометражный
  • Кровь за кровь (1991)