Евгений Славский

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

Актер театра и кино Евгений Славский окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП) в 2002 году. Учился в мастерской Светланы Крючковой, а затем был принят в драматический театр им. Товстоногова.

Театр

Роли в спектаклях: "Лес", "Перед заходом солнца", "Пиквикский клуб". "Макбет", "Коварство и любовь", "Баллада о невеселом кабачке", "Федра", "Жорж Данден", "Борис Годунов", "Веселый солдат", "Ложь на длинных ногах", "Маскарад", "Станционный смотритель", "Двенадцатая ночь, или как пожелаете", "Мария Стюарт", "Ночь перед Рождеством", "Метод Гронхольма", "Алиса".

Кино

Дебют Евгения Славского в кино состоялся в 2003 году в мелодраме Дмитрия Светозарова "Три цвета любви".

Затем актер снимался в образах следователей в сериалах "Ментовские войны-2", "Убойная сила-6".

В 2010 году, после роли главного героя Михаила Петровского в телесериале "Все к лучшему", к Евгению пришла популярность.

Потом были роли проектах: "Хмуров", "Новогодний папа", "Крик совы", "Лекарство против страха", "Гражданская жена".

Интервью

"Работа в кино и театре - это две разные профессии", - считает Евгений Славский. В кино нужен опыт, его нужно неустанно нарабатывать. Нельзя сниматься во всем подряд, нужно работать с хорошими режиссерами. С такими, как режиссер фильма "Новогодний папа" Андрей Красавин. Он не зажимает артиста, просит играть не текст, а ситуацию: "Не смотрите в текст, смотрите за текст". Он объясняет рисунок роли, обсуждает каждую сцену. Сейчас очень мало таких режиссеров, которые так подробно и обстоятельно работают с артистом".

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru.

Фильмография: Актер

  • Гражданская жена (2018)
  • Новогодний папа (2015)
  • Крик совы (2013)
  • Лекарство против страха (2013)
  • Хмуров (2012)
  • Шаман (2011)
  • Все к лучшему (2010)
  • Слово женщине (2010)
  • Одержимый (2009)
  • Тариф Новогодний (2008)
  • Технология (2008)
  • Мушкетеры Екатерины (2007)
  • Варварины свадьбы (2007)
  • Секретная служба Его Величества (2006)
  • Свой-чужой (2006)
  • Бандитский Петербург 9: Голландский Пассаж (2006)
  • Связь (2006)
  • Убойная сила (2005)
  • Фаворский (2005)
  • Фаворит (2005)
  • Три цвета любви (2003)