Эмилия Спивак

Дата рождения:

Место рождения:

г. Ленинград

Биография

Эмилия Спивак родилась в семье, которая была тесно связана с театром. Отец Соломон Яковлевич Спивак был известным советским режиссером и руководил Государственным молодежным театром на Фонтанке. Воспитанием Эмилии занималась в основном мама. Девочка посещала различные детские кружки, занималась танцами, спортом и музыкой, но оставалась скромной и стеснительной.

"Я решила продолжить театральную династию, чтобы решить свои внутренние проблемы скромности, нерешительности, боязни что-то выразить", – призналась Эмилия Спивак Борису Корчевникову в программе "Судьба человека". "Все мое детство папа провел в театре. У нас не было тех моментов, которые скрепляют, соединяют ребенка и родителя", – рассказала Эмилия. Но добавила, что, когда решила идти в театральный, папа ее "по-настоящему увидел". Вместе они выбирали материал и репетировали.

Окончив школу, Эмилия поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получив диплом в 2003 году.

Театр

После окончания вуза Эмилию позвали в театр на Фонтанке. Работа под руководством отца стала испытанием для них обоих. "Для папы мой приход в его театр тоже был большим стрессом. Мы пытались демонстрировать, что он как бы не мой отец, а я как бы не его дочь. Такая игра у нас была. Получалась еще большая глупость. Он был чрезмерно жесток. Меня, конечно, это ранило. Психологически было трудно", – вспоминает актриса.

Играла в спектаклях "Гамлет", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Последнее китайское предупреждение". Соломон Яковлевич очень гордился успехами дочери и назвал ее своим лучшим творением.

В 2005 году актрису пригласил в свой театр Олег Табаков в МХТ на Элизабет Руссе в постановке "Пышка".

Кино

Эмилия Спивак начала сниматься в кино, еще будучи студенткой. На втором курсе вуза ей предложили роль в детективном сериале "Тайны следствия", в котором Эмилия снималась до 2008 года.

В 2004 году Спивак неожиданно пригласили на съемки фильма "Статский советник" по роману Бориса Акунина. Ей предложили сыграть Эсфирь Литвинову, подругу главного героя.

Эта картина сделала из актрисы звезду, ее начали приглашать в телесериалы и большое кино. Она приняла участие в съемках почти сорока проектов и продолжает сниматься по сей день.

Сегодня в фильмографии актрисы более сорока работ, среди которых: "Ворожея", "Жена офицера", "Дорогой мой человек", "Жила была любовь", "Летом я предпочитаю свадьбу" , "Бухта страха" и другие.

Личная жизнь

Свою первую любовь Эмилия встретила еще в школе. Потом во время учебы в театральном влюбилась в однокурсника Эрнеста Тимерханова. "У нас был какой-то странный болезненный роман", – призналась актриса, добавив, что они то сходились, то расходились. Он же в итоге станет ее единственным супругом, когда они встретятся спустя годы. "Мы поженились по старой памяти. Видимо, потому что мне исполнилось 30 лет, и я посчитала, что мне пора замуж выйти. И он, наверное, тоже подумал, что пора создавать семью", – рассказала Эмилия. Но через полтора года их брак распался.

Еще до замужества, в 2005 году на Каннском фестивале Эмилия Спивак познакомилась с актером Даниилом Спиваковским. Их отношения продлились около года, хотя актеры жили в разных городах. Именно расстояние и нежелание переезжать в один город стало причиной разрыва. Окончание романа никак не повлияло на теплые отношения артистов, и они продолжили свое общение, но уже как друзья. "Даня – настоящий мужчина. Он невероятно заботливый, внимательный, терпимый к близким, добрый. Он много знает, культурный человек. Когда мужчина окружает тебя такой заботой и таким вниманием, трудно не влюбиться", – призналась актриса.

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru, АиФ, Википедии.

Фильмография: Актриса

  • Чернов (2018)
  • Сорок розовых кустов (2018)
  • Идеальная жена (2018)
  • Мельник (2017)
  • Лачуга должника (2017)
  • Анатомия драмы (2017)
  • Крылья Империи (2017)
  • Миллионерша (2017)
  • Рассвет на Санторини (2017)
  • Спасатель (2017)
  • Это мой папа (2016)
  • Отель последней надежды (2016)
  • 16 дней (2016)
  • Мажор 2 (2016)
  • Чудны дела твои, Господи! (2015)
  • Процесс (2013)
  • Жена офицера (2013)
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Жила-была любовь (2011)
  • Дорогой мой человек (2011)
  • Часы любви (2011)
  • Медвежий угол (2010)
  • Диагноз: Любовь (2010)
  • Вышел ежик из тумана (2010)
  • Правило лабиринта: Плацента (2009)
  • Ползет змея (2009)
  • Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
  •  Человек без пистолета (2008)
  • Ворожея (2008)
  • Придел Ангела (2008)
  • Преданный друг (2008)
  • Гончие (2007)
  • Бухта страха (2007)
  • Трое и Снежинка (2007)
  • 8-14 (2007)
  • Мосты сердечные (2006)
  • Игра on-line (2006)
  • Жесть (2006)
  • 1-й Скорый (2006)
  • Статский советник (2005)
  • Улицы разбитых фонарей 6 (2004)
  • Повторение пройденного (2003)
  • Агент национальной безопасности 3 (2001)
  • Тайны следствия (2001)