Александр Волков

Дата рождения:

Место рождения:

с.Снегири (Московская область)

Российский актер театра и кино

Биография

Александр Волков родился в Подмосковье в самой обычной семье, его родители не имели никакого отношения к театру. Отец изготавливал литейные модели, а мама была просто домохозяйкой, воспитывающей троих детей. У Александра есть еще брат и сестра.

Об актерской профессии юноша даже не мечтал, он увлекался спортом, в частности, боксом и кикбоксингом. Однако, по словам его тренера, мальчику не хватало агрессии и жесткости, чтобы быть боксером. Поэтому с профессиональным спортом не сложилось.

После школы Александр пошел работать столяром, потом попробовал себя в роли охранника и рекламного агента. Этого ему показалось мало, особенно, когда он познакомился со своей девушкой. И молодой человек решил стать актером. Он стал заниматься на подготовительных курсах, а после их окончания поступил во ВГИК.

В 2001 году Александр Волков окончил Всероссийский государственный институт кинематографии, мастерскую Георгия Тараторкина.

Театр

По окончании ВГИКа Александр начал работать в Московском театре им. Н.В.Гоголя. Через пять лет перешел в московский частный антрепризный театр "Мир искусства".

С декабря 2012 года Александр Волков – актер Малого театра.

Театральные работы:

  • "Король забавляется"
  • "Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве"
  • "Последний любовник всегда самый лучший"
  • "Долетим до Милана"
  • "Мое преступление"
  • "Зверь-Машка"
  • "Гранатовый браслет"
  • "Сердце матери"
  • "Питер Пэн. Online-версия"
  • "Москва - Петушки"
  • "Когда закончилась война" или "Женщина из Берлина"

Кинематограф

Александр Волков дебютировал в кино в 2002 году в триллере "Тайный знак". В картине он сыграл телохранителя. Эту роль он получил не случайно: на тот момент, параллельно с учебой во ВГИКе, актер осваивал профессию каскадера, в чем ему очень помог спортивный опыт, полученный в детстве.

Уже через четыре года Александру предложили роль, которая сделал его популярным – он сыграл оперативника Максима Жарова в телесериале "Возвращение Мухтара".

Немного позже актера пригласили на главную роль в картину "Обручальное кольцо", которая, серия за серией, выходила на экраны на протяжении трех лет.

В 2010-м он снялся в ленте "Подруги", чуть позже - в фильме "Хозяйка моей судьбы", потом - в главной роли в детективе "Дело следователя Никитина".

"Сердце звезды"

В 2014-м была представлена картина "Сердце звезды", в которой Александр Волков сыграл одну из ярких ролей. По сюжету фильма, погибает популярная певица Александра Гринева, более известная под сценическим псевдонимом Сашка. Жизнь 35-летней певицы была полна событий, и даже ее смерть произвела фурор. Многие не верят в саму возможность смерти Гриневой. Однако трагическая гибель певицы никак не может быть несчастным случаем, уж слишком много народу тем или иным образом были заинтересованы в ее смерти начиная с ее бывшего мужа и заканчивая отцом девушки, которой пересадили сердце Александры.

Сашка не была бы Сашкой, если бы даже свою смерть не обставила сенсационными обстоятельствами и таинственными деталями. В больнице при ней нашли завещание, в котором Александра завещала свое сердце некой Ольге Чернышовой 22-х лет, тихой и скромной библиотекарше по прозвищу "Мышка" из маленького подмосковного городка, получившей от природы вместе с даром жизни врожденный порок сердца. Гринева в завещании указала имя и адрес девушки, которую никак не могла знать при жизни.

"Ласточка"

В 2018 году состоялась премьера еще одной мелодрамы с участием Александра Волкова - "Ласточка". В основе сюжета – рассказ о женщине. Отсидев в тюрьме за убийство подруги, которого не совершала, потеряв в тюрьме ребенка и лишившись матери, она возвращается в родной поселок, чтобы найти настоящего убийцу и отомстить…

Нет больше Ласточки – юной и наивной Аси Волковой, невинно осужденной 15 лет назад. Годы колонии превратили ее в Алину Воронову – холодную, одержимую местью женщину. Теперь у нее есть деньги, связи и моральное право уничтожить всех, кто сломал ей жизнь. Алина готова калечить жизни и рушить судьбы своих врагов! Ведь ее предали самые близкие люди – те, кого она любила и кого считала друзьями…

Алина начинает собственное расследование. Ей помогают подруга Зара Савина и журналист Павел Самохин. Вскоре они приходят к поразительным выводам, которые меняют все. С каждым новым шагом план отмщения рассыпается, пробуждаются забытые чувства, а жажда расплаты остывает.
Но жестокое колесо мести уже запущено и его жернова перемалывают всех – виновных, невиновных и… ее саму…

Личная жизнь

Личная жизнь актера складывается вполне успешно. Его жена Таисия вместе с ним уже давно – они поженились еще в студенческие годы, когда Волков учился во ВГИКе. Она родила ему дочь Александру, а через несколько лет подарила еще и долгожданных сыновей – Николая и Георгия.

Александр со своей большой семьей живет в родном подмосковном селе Снегири. У них просторный дом, в котором есть место для каждого, в том числе для овчарки Роя – сына пса, исполнявшего роль Мухтара. Супруги и познакомились в этом поселке, где Александр жил, а родители Таи снимали там дачу.

По материалам kino-teatr.ru, fb.ru, 24smi.org, muzh-zhena.ru

Фильмография. Актер

  • Ласточка (2018), сериал
  • Пес Рыжий (2017)
  • Театр императрицы (2015)
  • Смешная жизнь (2015), сериал
  • Ковчег Марка (2015)
  • Сердце звезды (2014), сериал
  • Москва – Лопушки (2014)
  • Верь мне (2014), сериал
  • Беспокойный участок (2014), сериал
  • Право на любовь (2013)
  • Партия для чемпионки (2013)
  • Долгая дорога (2013)
  • Вверх тормашками (2013)
  • Дело следователя Никитина (2012), сериал
  • Без следа (2012), сериал
  • Хозяйка моей судьбы (2011-2012), сериал
  • Подруги (2010)
  • Я буду жить! (2009)
  • Огни большого города (2009), сериал
  • Обручальное кольцо (2008-2012), сериал
  • Возвращение Мухтара-4 (2007-2008), сериал
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Последний приказ Генерала (2006)
  • Печорин. Герой нашего времени (2006), сериал
  • Возвращение Мухтара-3 (2006)
  • Рублевка Live (2005)
  • Веревка из песка (2005), сериал
  • Саша+Маша (2003-2005), сериал
  • Тайный знак (2002), сериал