Дмитрий Бедерин

Дата рождения:

Место рождения:

Курган

Российский актер театра и кино

Биография

Родом Дмитрий Бедерин из Кургана. Учился в общеобразовательной школе с углубленным изучением иностранных языков. Занимался музыкой: играл на фортепиано и гитаре. 

Получив диплом о среднем образовании, поступил в Челябинскую академию культуры и искусств, но проучился там только один курс. Будущий артист забрал документы и отправился покорять столицу: "Я понимал, что так или иначе центр актерской профессии у нас здесь. И школы здесь самые сильные, и возможности есть, и перспективы. Мой самый первый педагог сказал мне: "Если уж быть артистом, то первым, и если замахиваться, то сразу на Эверест".

С первой попытки юноша поступил в Театральный Университет имени Бориса Щукина. В 2012 году Бедерин стал выпусником знаменитой "Щуки". Учился на курсе художественного руководителя Валентины Николаенко.

Театр

В студенческие годы Дмитрий выходил на подмостки одноименного Учебного театра. В роли Семки участвовал в постановке "Бабий бунт" по мотивам "Донских рассказов" Михаила Шолохова.

Театральные работы

Учебный театр:

  • "Бабий бунт", Семка
  • "Белая акация"

Кинематограф

Первую роль в кино Дмитрий Бедерин исполнил в 2008 году, когда был занят в съемках мистического детектива "Отблески" режиссера Владимира Виноградова. После этого он снялся в фильмах: "Здесь кто-то есть", "Кодекс чести-4" и "Без следа".

Далее последовала работа в романтической комедии "Не плачь по мне, Аргентина!", в которой коллегами Бедерина по съемочной площадке стали звезды отечественного кино – Нелли Уварова, Анастасия Заворотнюк, Анна Снаткина, Дарья Мороз и другие. Молодой актер перевоплотился в певца Никиту.

Запомнился зрителям Дмитрий и в мини-сериале "Любить нельзя забыть", ведущую роль в нем исполнила актриса Наталья Антонова.

Следующей крупной работой Бедерина была комедия "Любит – не любит". Он сыграл одного из главных героев – Егора, настоящего мачо.

Затем актер был задействован в таких лентах, как: "Поцелуйте невесту!", "Я не смогу тебя забыть", "Зимы не будет", "На глубине", "Отец Матвей", "Семья маньяка Беляева".

"В плену обмана"

Артист получил небольшую роль в в мелодраме Сергея Краснова "В плену обмана". Его герой – Ваня Гребнев.

Сюжет: Счастливые влюбленные Ольга и Игорь заканчивают школу и мечтают о скорой свадьбе. Но судьба распоряжается иначе: поступить в институт удается лишь Ольге, а Игорь уходит служить в армию.

В разлуке любовь героев лишь крепнет. Кажется, эта временная трудность не помешает их счастью. Но долгожданная встреча происходит совсем не так, как грезилось влюбленным.

Актерский ансамбль главных героев: Анастасия Дубровина, Михаил Пшеничный, Алексей Анищенко, Елена Цыплакова.

"Частный детектив Татьяна Иванова"

Дмитрий Бедерин принял участие в картине режиссера Олега Штрома "Частный детектив Татьяна Иванова", экранизации популярных детективов Марины Серовой. Ему доверили образ Кости.

Сюжет: Татьяна Иванова, бывший опер, старший лейтенант полиции после сокращения уволенная из органов, начинает работать частным детективом в городе Тарасове. К ней обращаются граждане со своими проблемами в тех случаях, когда они, по тем или иным причинам, не хотят или не могут обратиться в полицию. В расследованиях Тани ей помогают ее бывшие коллеги. Один из них – капитан Андрей Мельников – давно влюблен в Таню.

Также в этой ленте снялись: Анна Тараторкина, Александр Пашков, Андрей Биланов, Максим Емельянов, Михаил Пшеничный, Наталья Чернявская, Виктория Полторак, Дмитрий Блажко.

Позже Дмитрий Бедерин появился в телепроектах: "Двойная сплошная" – Борис Крикунов, "Дом на краю леса" – Стас Рыбин, "Напарницы" – Вася Жуков, "Шелест" – дежурный, "Алтарь Тристана" – Илья, "Дом у последнего фонаря" – Илья.

"Морозова"

В 2017 году артист создал образ Валерия – напарника Борисыча в детективной мелодраме "Морозова" режиссера Ивана Щеголева.

Сюжет: Анна Морозова (Тара Амирханова) – начальник отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра Калуги. Предмет ее исследования – улики и следы на месте преступления. В свое время Анна Михайловна прошла весь путь от стажера до начальника отдела, поэтому разбирается во всем.

Дотошный характер Морозовой давно стал "притчей во языцех" как для коллег, так и для начальства. Замначальника областного УМВД Родионова (Марианна Шульц) знает: если дело попало в руки Морозовой, значит, жди сюрпризов. Ведь она непременно раскопает какую-нибудь новую версию, подвергая сомнению самые, казалось бы, очевидные факты.

Дмитрий Бедерин появился и в продолжении криминального фильма "Морозова. Второй сезон".

В новом сезоне майор юстиции, талантливый эксперт-криминалист Морозова продолжает расследовать преступления благодаря уликами и следам, которые она и ее команда обнаруживают на месте преступления, и восстанавливает по ним картину происшествия.

В главных ролях сыграли: Тара АмирхановаДмитрий БлохинАндрей НосковАлександр ГалибинДмитрий МазуровМарианна ШульцВалерий СторожикДарья ПетриченкоВиктория Фишер, Татьяна Лянник.

Всего на счету актера уже более 40 ролей в разножанровых фильмах и сериалах. С 2017 года с его участием вышли проекты: "Свидетельство о рождении", "Склифосовский-6", "Суфлер", "Трюфельный пес королевы Джованны", "Моя жизнь", "Приличная семья сдаст комнату", "Сорок розовых кустов".

Личная жизнь

Дмитрий предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Известно только то, что он женат.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, fit-book.ru, vk.com.

Фильмография: Актер