Ангелина Стречина

Дата рождения:

Российская актриса

Биография

Ангелина с детства мечтала стать актрисой. Она занималась хореографией, закончила с красным дипломом балетную школу. Также училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

Получив аттестат зрелости, девушка отправилась покорять приемные комиссии театральных вузов. Ее приняли в ВТУ имени М. С. Щепкина на курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова.

Кинематограф

Первая роль ждала Ангелину в 2015-м, во время учебы в театральном, ее пригласили сниматься в многосерийной мелодраме "Сальса". Здесь девушке пригодились ее хореографические навыки: героиня Стречиной — начинающая танцовщица, которая не желает подстраиваться под чужое мнение, отстаивает творческую индивидуальность, ищет в танце свой неповторимый стиль.

На съемочной площадке партнерами молодой артистки стали Алена Бабенко, Борис Хвошнянский, Анна Ардова, Александр Семчев. Также в сериале были заняты профессиональные танцоры.

В 2016 году актриса появилась в короткометражном фильме Евгения Пузыревского "Мама всегда рядом".

А в 2017-м сыграла главную роль в мелодраме "Балерина" режиссера Романа Барабаша. Ее героиня - Мира, дочь несостоявшейся балерины. По требованию мамы девочка пошла в хореографическое училище. Надеясь заслужить любовь властной и холодной матери, Мира приложила все усилия, чтобы стать лучшей. Однако мать все равно больше волнует разрыв отношений с мужем и его переезд к новой жене в столицу. Мать заставляет Миру поступить в столичную академию хореографии, чтобы стать ближе к новой семье отца и шпионить за ним. Надеясь вернуть мужа, она толкает Миру на преступление.

Творческая биография Ангелины Стречиной пополняется новыми проектами. Скоро на экраны выйдут сразу несколько картин с участием актрисы. Среди них — военная драма "Крепкая броня", "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", "Пиковая дама. Зазеркалье".

"На районе"

Одна из последних работ артистки - в драматическом фильме "На районе", ставшем дебютным для режиссера и сценариста Ольги Зуевой. В качестве одного из продюсеров и исполнителей главной роли выступил Данила Козловский.

Сюжет: Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

Интервью

Ангелина рассказала в интервью Tricolor TV Magazine, с чего для нее начался проект "На районе", о своей героине и о съемках: "Как и многим артистам, мне пришло приглашение на кастинг, это обычная система, но когда я получила этот проект и прочитала его, то не могла поверить, что меня туда зовут! Меня, девушку-студентку с небольшим опытом съемок, в такой масштабный и интересный проект! Это было невероятно. Я серьезно отнеслась к этим пробам. Мне надо было выучить сцену и посмотреть один фильм – не могу сказать какой, но он был важен для понимания сцены. Этот фильм к пробам был для меня шокирующим, потому что я подобные картины не смотрю. Я периодически смотрела ленту с закрытыми глазами.

Когда я пришла в назначенный день, то меня встретила улыбчивая кастинг-директор, ни партнеров, ни режиссера, ни продюсера не было. Для меня это было очень волнительно, потому что мне надо было самой решать, что и как делать. А в пробах был диалог, который переходил в монолог, связанный с просмотром фильма. Я начала его произносить и в какой-то момент подумала, что все это все равно слишком круто для меня, заоблачная мечта, и начала говорить текст от себя... После этого мне позвонили и позвали на встречу с режиссером Ольгой Зуевой.

Своего персонажа я называю лучиком света в темном царстве. Сам фильм о двух друзьях и мире, в котором они погрязли. И вот, когда все вокруг мрачно и тяжело, моя героиня – она солнце. Она олицетворяет легкость, надежду на будущее, на жизнь, на счастье. Пытается растопить лед вокруг.

Было ощущение, что фильм "На районе" создавался от большой любви к проекту. Ты приходишь на площадку – и все хотят работать. Ольга и Данила – они настоящие, человечные. Я в них так влюбилась, если честно. На площадке не было разделения – ты актер, я режиссер, я продюсер, была атмосфера, что мы все создаем одно единое дело. Когда мы снимали масштабную сцену, где было очень много местных жителей, которые хотели играть в нашем фильме, Данила со всеми общался, о звездности и речи не было".

Съемки в клипах

В 2015 году Ангелина Стречина участвовала в съемках клипа на песню Валерии "Формула счастья". Вместе со своим однокурсником Арамом Вардеваняном они изображали влюбленную пару.

А в 2017-м актриса снялась в клипе на песню Леонида Агутина "Самба". По сюжету, моряк сбежал в самоволку, чтобы встретиться с любимой девушкой и другом.

Личная жизнь

О личной жизни Ангелины ничего не известно. У нее в Instagram периодически появляются совместные фото с молодыми людьми, но, судя по комментариям, со Стречиной их связывают исключительно дружеские или профессиональные отношения.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, vokrug.tv, tricolortvmag.ru, stuki-druki.com.

Фильмография: Актриса

  • Крепкая броня. Битва за Берлин (2019), сериал
  • Две сестры (2019)
  • Гости (2019)
  • Волшебник (2019)
  • Екатерина. Самозванцы (2018), сериал
  • Пиковая дама. Зазеркалье (2018)
  • Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2018)
  • Крепкая броня (2018), сериал
  • На районе (2018)
  • Домашний арест (2018), сериал
  • Сальса (2017), сериал
  • Балерина (2017), сериал