Леонид Закошанский

Дата рождения:

Место рождения:

Тула, Тульская область

На телеканале:

БИОГРАФИЯ

Леонид Закошанский родился в городе-герое Туле. Его родители познакомились на первом курсе Педагогического Института им. Л.Н. Толстого, оба закончили его и впоследствии получили второе высшее образование по специальности юриспруденция. Отец Леонида параллельно всю жизнь работал тренером и обучал детей рукопашному бою. Мама начинала экскурсоводом в краеведческом музее, в данный момент работает адвокатом.

Леонид с детства увлекался спортом и достиг там больших высот. Он неоднократно выигрывал региональные чемпионаты и был призером международных турниров по рукопашному бою (ушу-саньда). Профессионально занимался танцами, а именно - брейк-дансом. В какой-то момент даже серьезно задумывался связать с танцами свою жизнь.

В 2001 году после окончания школы поступил в юридический колледж МПА в Туле по специальности государственное и муниципальное управление. В 2006 году был принят на юридический факультет Московского областного гуманитарного института, в 2010 году закончил обучение по специальности "Юриспруденция".

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С 2005 года работал ведущим развлекательных программ на телеканале "МузТВ" ("Настройка" и "Прямой эфир"). В 2007 году перешел в дирекцию общественно-правового вещания "НТВ", где занимался созданием и запуском программ, в частности "ЧП (юмор)".

С 2008 года являлся ведущим и автором проектов телекомпании НТВ "Ты не поверишь", "Давайте мириться", ток-шоу "Говорим и показываем", "Жизнь, как песня", "Тоже люди". По сегодняшний день занимал должность художественного руководителя Управления развлекательных программ НТВ.

Леонид является основателем компании ГИП-медиа, которая занимается производством видео-контента.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Леонид Закошанский женат. В феврале 2017 года он и его избранница Жанна Лебедева сыграли свадьбу.

Жанна родом из Новосибирска. В 2010 году девушка окончила экономический факультет Сибирского университета. Еще будучи студенткой, она часто принимала участие во всевозможных конкурсах красоты и некоторое время работала моделью в одном из агентств.

Летом 2017-го у пары родился первенец, которого назвали Львом. Теперь телеведущий старается больше времени проводить со своими родными: "Семья – это самое главное, что может быть у мужчины. Спасибо небесной канцелярии, что у меня появился сын. Я его долго ждал, и он замечательный и потрясающий. Об этом хочется не говорить, а кричать".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Леонид принимал участие в рейтинговых шоу - "Ледниковый период" и "Король ринга".
  • Является президентом мотоклуба Pride-MC.
  • Родной брат Леонида Михаил Закошанский является самым молодым преподавателем ВШЭ.