Наталья Лукеичева

Дата рождения:

Место рождения:

Нижний Новгород

Российская актриса театра и кино

Биография

Наталья Лукеичева впервые вышла на сцену в четыре года, и это ей сразу понравилось. В то время девочка занималась в балетной студии, куда ее привели родители.

После того, как любимый балетный преподаватель уволилась, Наталья ушла в художественную гимнастику. Серьезно занимаясь спортом, к окончанию школы девушка уже имела разряд КМС. По словам самой Натальи, она очень благодарна спорту: "Спорт, правда, закаляет характер, накладывает отпечаток на человека".

Помимо спорта, в жизни будущей актрисы была хореографическая студия, музыкальная школа и театральный кружок.

В пятнадцать лет, воспользовавшись советом своего театрального педагога, Наталья поступила в Нижегородское театральное училище. Правда, родители к этому решению отнеслись с недоверием. Мама Натальи была учителем, а папа – авиаинженером. Они считали, что дочери сначала необходимо получить серьезное образование, но все же запрещать девушке ничего не стали.

Однажды в Нижний Новгород на гастроли приехал Авангард Николаевич Леонтьев, который, увидев Наталью в одном из студенческих спектаклей, предложил ей перевестись на учебу в Москву на его курс. Так она стала третьекурсницей Школы-студии МХАТ.

В Школе-студии МХАТ Наталья Лукеичева училась на одном курсе с Олесей Судзиловской и Сергеем Карякиным. В 1997 году Наталья получила диплом об актерском образовании.

Театр

После окончания Школы-студии актриса совсем немного проработала в театре Армена Борисовича Джигарханяна, а потом решила уйти на вольные хлеба. Ее пригласил в свой проект "Нумер в гостинице города N" Валерий Владимирович Фокин.

Впоследствии актриса работала в Центре Мейерхольда.

Кинематограф

Впервые Наталья снялась в кино в 1995 году, как только приехала в Москву. Ее пригласили на съемки японского художественно-публицистического фильма "Страсти по России" для одного из известных японских телеканалов. За эту работу артистка заработала высокий, по тем временам, гонорар – 2000 долларов.

Широкую известность актрисе принесло участие в сериале "Голоса", который вышел в 2010 году. Как рассказывала сама Наталья, в этот проект она попала случайно: "Пришла пробоваться на озвучание главной героини в исполнении сербки Даниэлы Стоянович. Но продюсеры, увидев меня, решили попробовать меня на роль Веры - любовницы главного героя. Это чудный, замечательный персонаж, снималась с огромным удовольствием, хотя, на мой взгляд, он выписан недостаточно четко".

Актриса играла во многих популярных сериалах: "Татьянин день", "Обручальное кольцо", "Путейцы", "Всегда говори "всегда", "Цветы зла", "Четвертый пассажир", "Розыск".

В 2013-м у нее была главная роль в картине "Легальный допинг". Ее персонаж - биатлонистка Людмила Примакова - готовясь к выступлению на Олимпийских играх, решает применить "легальный допинг" - то есть забеременеть. Считается, что в начале беременности в организме женщины вырабатываются гормоны, действующие как гормон роста, чьи синтетические аналоги и есть допинг. Но эти самые гормоны играют со спортсменкой злую шутку. Вместо олимпийской медали Людмила начинает мечтать о простом женском счастье…

"Роль Люды мне понравилась сразу, но кастинг затянулся, - рассказывала Наталья о работе в этом проекте. - Пробы были во время новогодних каникул, а утвердили меня лишь весной, за неделю до начала съемок. Режиссер потом рассказывал, что они перепробовали огромное количество актрис, и мне приятно, что роль в итоге получила именно я. У меня была всего одна тренировка с действующей биатлонисткой Ольгой Козловой, которая мне показала, как правильно двигаться. Мы отправились в Битцевский парк: после оттепели выпал снег, и я пыталась кататься на лыжах буквально по льду, припорошенному снегом. Я помню, что после окончания первого съемочного дня не могла помыть голову - так сильно ныли руки от лыжных палок!"

"Вернешься – поговорим"

В мелодраме "Вернешься – поговорим", которую зрители увидели в 2015 году, Наталья Лукеичева сыграла одну из главных героинь – Надю, женщину, потерявшую своего мужа в результате авиакатастрофы.

Все, находившиеся на борту, погибли. Среди них два человека с одинаковым именем – Иван Тихонов. Один из них – муж Нади, второй - муж Алены, которую сыграла в фильме Настя Задорожная.

Женщины уже оплакивают свих близких, но неожиданно выясняется, что отправился в полет лишь один из Иванов Тихоновых. Второй по неизвестной причине в самый последний момент в самолет не сел. Чей это был муж? И куда он делся? Надя и Алена бросаются на поиски. Отныне они тесно связаны общей бедой и надеждой. Обе с замиранием сердца ждут друг от друга вестей: ведь найти одного Ивана означает похоронить другого.

Наде и Алене предстоит узнать, что скрывали их мужья, и по какой причине один из них в последнюю секунду уехал из аэропорта.

"Пока смерть не разлучит нас"

В 2017-м на экраны вышел фильм "Пока смерть не разлучит нас". Наталья Лукеичева воплотила на экране образ одной из героинь – Лены. В основе сюжета картины – отношения молодых людей Ольги и Максима. Она считала его лучшим другом, а он тайно сходил по ней с ума.

Когда Ольга полюбила другого – взрослого состоявшегося мужчину – бизнесмена Сергея, Максим благородно отступил, и даже стал шафером на ее свадьбе.

Спустя 15 лет Ольга и Максим случайно встретились. Максим тоже стал успешным бизнесменом, открывает собственную сеть аптек. Ольга так и не закончила учебу в медицинском, она счастливая замужем, у нее взрослая дочь.

Вскоре в жизни Ольги начинается тяжелый период – несчастный случай с дочкой, проблемы с мужем, депрессия. Но друг в беде не бросит. Максим во всем помогает и поддерживает Ольгу.
Тем временем следователь полиции – старший лейтенант Кретова расследует серию убийств молодых девушек. Она уверена, что в городе действует маньяк…

Личная жизнь

Наталья Лукеичева давно и счастливо замужем. Ее муж далек от актерской профессии, он - финансист. По словам самой актрисы, она специально выбирала в мужья человека, не связанного со сценой, ибо знала, что актеры далеко не идеальные мужья.

Супруг Натальи работает исполнительным продюсером в кинокомпании. Зовут его Анатолий Якимов. Он старше жены на десять лет. У него есть взрослый сын от предыдущего брака. Совместный ребенок у Натальи и Анатолия родился в 2004 году. Супруги назвали его Арсением, в честь поэта Арсения Тарковского.

"Мы с Толей долго друг к другу привыкали, - делилась актриса. - Просто общались, гуляли, вместе ужинали в кафе. А потом вспыхнули чувства. Браки только так и должны заключаться: не впопыхах, а с умом. Кстати, поженились мы в джинсах, а после вдвоем отметили это событие в ресторанчике. А родителям я только потом сказала: "Ой, кстати, я замуж вышла". Сейчас мне, конечно, хочется белое платье. Но, возможно, скоро мы обвенчаемся и тогда, я надену его. А вообще не люблю понтов. У нас с Толей рок-энд-рольный образ жизни".

Интервью

О кумирах

"Я пошла в актрисы пошла, глядя на наших талантливейших актеров и актрис. Эталоном актерского мастерства для меня всегда была Марина Неелова. Она настолько многогранна, что с легкостью играет острохарактерные роли, лирические... Как же она хороша в роли Акакия Акакиевича в "Шинели"! Всегда очень любила Людмилу Гурченко, в детстве даже пыталась ее пародировать, Маргариту Терехову, Инну Чурикову. Все они просто могут свести с ума своим талантом. Из мужчин вне конкуренции Евгений Евстигнеев".

"Хочется настоящего кино"

"Ни один творческий человек не будет доволен тем, что он делает. Да, я снимаюсь немало и в любую, даже небольшую роль стараюсь вложить все, что могу привнести. Но, к сожалению, материал, который сейчас используют в кино, оставляет желать лучшего. Очень мало настоящего, серьезного материала. Ставка сейчас делается не на профессионализм, а на коммерческий успех. И это грустно".

"Карьеру и семью нужно совмещать"

"У меня случались моменты, когда все складывалось не так, как я хотела. Я ведь плотно начала сниматься с 2006 года. Меня узнавали, были главные роли, но потом случился кризис – многие проекты заморозили, последовал спад. Сейчас отношусь к своей карьере более философски, чем в 20 лет. Когда я родила сына, то поняла, что карьера далеко не самое главное в жизни. Сейчас для меня гораздо значительнее, что я состоялась как жена и мама – это очень важно для женщины. И как только стала проще относиться к ситуации, появилось много интересной работы. Не нужно ставить себя перед выбором – карьера или семья. Все это можно успешно совмещать".

"Таможенники меня всегда тщательно досматривают"

"Раньше у меня не было никаких хобби, я попросту не нуждалась в нем. Но в последнее время неожиданно для себя самой увлекалась выкладыванием панно из морской гальки. А началось все с того, что мы с сыном попробовали замаскировать отколовшиеся кусочки плитки в квартире с помощью камешков. Потом я узнала, что можно делать целые картины. Стоит ли говорить, что теперь украшает квартиру, куда мы недавно переехали после ремонта? Несколько настенных панно! После отпуска или съемок на море я обязательно везу домой морскую гальку. Обычно груз составляет несколько килограммов. Я фасую камешки по цвету, форме, фактуре – нужно учесть много деталей. Таможенники всегда тщательно досматривают мой чемодан. Главное – по ошибке не пытаться провести камни, которые запрещены к вывозу из страны. Например, таких полно в Турции. Вся семья разделяет мое увлечение. Но чаще всего в работе помогает сын: он с пяти лет ходит в художественную школу, занимается рисованием и лепкой. Так что ему это очень интересно! Но и спорт в его жизни тоже присутствует: он овладевает боевым единоборством кудо".

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com, tvcenter.com, mospravda.ru, tv.ua, much-zhena.ru

Фильмография. Актриса

  • Пока смерть не разлучит нас (2017)
  • Неисправимые (2017), сериал
  • Она сбила летчика (2016)
  • Вернешься – поговорим (2015)
  • Розыск-3 (2014), сериал
  • Верь мне (2014), сериал
  • Четвертый пассажир (2013)
  • Цветы зла (2013)
  • Розыск-2 (2013), сериал
  • Розыск (2013), сериал
  • Легальный допинг (2013), сериал
  • Всегда говори "всегда"-9 (2012), сериал
  • Условия контракта (2011), сериал
  • Профиль убийцы (2011), сериал
  • Золотые (2011), сериал
  • Девичья охота (2011), сериал
  • Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011), сериал
  • Сестры Королевы (2010), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Обитель (2010)
  • Наш домашний магазин (2010), сериал
  • Москва. Три вокзала (2010-2015), сериал
  • Голоса (2010), сериал
  • Обручальное кольцо (2008-2012), сериал
  • Побег из «Новой жизни» (2009)
  • Брак по завещанию (2009), сериал
  • Барвиха (2009), сериал
  • Как найти идеал (2008)
  • Татьянин день (2007-2008), сериал
  • Тридцатилетние (2007), сериал
  • Курортный роман (2007)
  • Ситуация 202 (2006-2007)
  • Любовь как любовь (2006-2007), сериал
  • Сказка, рассказанная на ночь (2006)
  • Под Большой медведицей (2006), сериал
  • Острог. Дело Федора Сеченова (2006), сериал
  • Моя прекрасная няня (2006), сериал
  • Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант-3 (2006), сериал
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 (2006), сериал
  • Бомж (2006)
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2 (2005), сериал
  • Сны о пятом времени года (2003)
  • Ха! (Киноальманах) (2002-2006)
  • Старичок с ноготок (2002)
  • Самозванцы (1998-2002), сериал
  • Линия защиты (2002), сериал
  • Наследницы (2001)
  • Дальнобойщики (2000-2001), сериал