Дмитрий Егоров

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

Дмитрий Егоров в 2003 году окончил Ярославский театральный институт. Учился на курсе художественного руководителя В.С. Шалимова.

Театр

По завершении обучения актер работал в Костромском драматическом театре. Он был занят в таких постановках, как: "На всякого мудреца довольно простоты" – Глумов, "Горе от ума" – Молчалин, "Маленькие трагедии" – Дон Гуан, "Гамлет" – Клавдий, "Безумный день, или Женитьба Фигаро" – Керубино.

В 2009 году Егоров был принят в труппу Свободного театра Нины Чусовой. Дмитрий выходил на сцену в спектакле "Портрет" по одноименной повести Н.В.Гоголя c участием Юрия Беляева и Павла Деревянко.

Театральные работы

Свободный театр Нины Чусовой:

  • "Портрет"

Костромской драматический театр:

  • "Гамлет", Клавдий
  • "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Керубино
  • "Горе от ума", Молчалин
  • "На всякого мудреца довольно простоты", Глумов
  • "Маленькие трагедии", Дон Гуан

Кинематограф

Дмитрий снимается в кино с 2010 года. Он дебютировал эпизодической ролью в семейной драме "Все к лучшему" режиссеров Киры Ангелины и Дмитрия Магонова.

"Людмила"

В 2013 году на телеканале "Россия" вышла мелодрама Александра Павловского "Людмила" с участием актера. Ему доверили образ опера.

Фильм повествует о вехах творческого пути великой русской певицы, ее жизни и любви. Вряд ли найдется человек, который бы не знал имени Людмилы Георгиевны Зыкиной. Величественная, статная красавица для миллионов людей всего мира стала не только олицетворением русской народной песни, но и живым образом самой России. На протяжении шестидесяти лет ее голос звучал по радио, с концертных площадок и в любимых кинофильмах. В ее репертуаре более 2000 песен и романсов, выпущенных по всей стране тиражом 6 миллионов экземпляров. С концертами Зыкина объездила весь мир. Ее по праву называют "царицей русской песни".

Партнерами Дмитрия Егорова по съемочной площадке стали: Вера Сотникова, Алексей Воробьев, Елена Дудина, Игорь Верник, Евгений Сидихин, Анна Банщикова, Людмила Чурсина, Ольга Погодина, Татьяна Лютаева, Сергей Никоненко, Юрий Назаров, Константин Соловьев и другие.

"Кружева"

Дмитрия Анатольевича пригласили в мелодраму Ивана Мережко "Кружева", которая вышла на экраны в 2014 году. Его персонаж – Игорь.

Сюжет: Вера трудится швеей на фабрике в городке Егольевск. Она мечтает стать модельером, но прекрасно понимает, что в родном городе ее эскизы никому не нужны. Героиня уезжает в Москву, чтобы там реализовать свою мечту. Для этого Вера идет в Дом моды Ирины Штайф, но там ей предлагают не должность модельера, а работу уборщицы, на которую девушка вынуждена согласиться.

Однако вскоре Вера разоблачит преступные дела владелицы Дома моды, после чего найдет себе настоящую подругу, сумеет стать известным модельером, а также встретит истинную любовь.

В картине также снимались: Вера Баханкова, Иван Жидков, Валерия Арланова, Андрей Карако, Инна Коляда, Алеся Пуховая, Елена Дубровская, Анатолий Голуб, Наталья Онищенко, Светлана Никифорова.

После этого актер появился в проектах "Окрыленные" и "Капитан полиции метро".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, afisha.ru.

Фильмография: Актер