Валерий Шальных

Дата рождения:

Место рождения:

Свердловск (сейчас Екатеринбург)

Советский и российский актер театра и кино. Народный артист Российской Федерации.

Окончил Школу-студиию МХАТ (1977).

С 1977 по 2011 год - актер Московского театра "Современник".

Театральные работы:

  • Почтмейстер в "Ревизоре" Н.В.Гоголя
  • Яша в "Вишневом саде" А.П.Чехова
  • Андрей Розенталь в "Анфисе" Леонида Андреева
  • Балалайкин в "Балалайкин и К°" М.Е.Салтыкова-Щедрина
  • Пиккеринг в "Пигмалионе" Бернарда Шоу
  • Алексей в "Мурлин Мурло" Николая Коляды
  • Генрих в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова
  • Федька в спектакле "Бесы" по Ф.М. Достоевскому
  • Портной вождя в спектакле "Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов" Петра Хотяновского и Инги Гаручава

Фильмография: Актер

  • Челночницы. Продолжение (2018), сериал
  • Челночницы (2016), сериал
  • Вальс-бостон (2013)
  • Доктор Тырса (2010), сериал
  • Какраки (2009)
  • Жизнь, которой не было (2008), сериал
  • Вся такая внезапная (2007), сериал
  • Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40° (2006), фильм-спектакль
  • Вишневый сад (2006), фильм-спектакль
  • Люба, дети и завод… (2005-2006), сериал
  • Петербургские тайны (1994-1998), сериал
  • Эта женщина в окне... (1993)
  • Анфиса (1992), фильм-спектакль
  • Шальная баба (1991)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Приключения Алиски в Вообразилии (1987), фильм-спектакль
  • Большевики (1987), фильм-спектакль
  • Встречная полоса (1986), фильм-спектакль
  • Большое приключение (1985)
  • Дороже жемчуга и злата (1984), фильм-спектакль
  • Поздняя любовь (1983)
  • Отцы и дети (1983)
  • Транзит (1982)
  • Третье измерение (1981)
  • Дядюшкин сон (1981), фильм-спектакль
  • Полет с космонавтом (1980)
  • Активная зона (1979)
  • Хочу быть министром (1977)
  • Кафе "Изотоп" (1977)

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ:

  • Елена Яковлева. ИнтерЛеночка (2011), документальный