Павел Соломахин

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

Павел Соломахин в 2014 году закончил актерский факультет Института современного искусства, мастерскую Владимира Николаевича Комратова.

Театр

Свои творческие навыки актер совершенствовал в Молодежной театральной студии "Каморка".

Он сыграл Дикого воина в спектакле "Путь к заоблачному замку", исполнил роль Ивана Васильевича Ломова в пьесе "Нечто романообразное, или Страсти по Чехонте", а также, в образе молодого человека по имени Коля, участвовал в "Русской рулетке", еще одном проекте студии "Каморка".

Кино

Впервые на телеэкранах Павел Соломахин появился в популярном сериале "Интерны", где играл больничного лаборанта.

Потом актер принимал участие в лентах "Прокурорская проверка", "Катина любовь", "Детективы", "Кулагин и партнеры".

В 2013-м вышел телесериал "Судебная ошибка", в котором Павел сыграл Алексея Жилина. По сюжету картины, майор Виктор Литов, не понаслышке знающий о том, что такое несправедливый суд, принимает предложение возглавить только что сформированную специальную оперативно-следственную группу при МВД. Это подразделение призвано выявлять и исправлять ошибки суда и следствия. Работая с жалобами несправедливо осужденных, которыми буквально завалены надзорные инстанции по всей стране, герои поднимают старые дела, расследуют их и восстанавливают справедливость – невинно осужденные обретают свободу, а истинные преступники получают по заслугам.

Годом позже актер снялся в мелодраме "Земский доктор. Любовь вопреки". Это история жизни и отношений хирурга Ольги Самойловой, пережившей личную трагедию и уехавшей в небольшой городок, где она стала земском доктором.

После этого актера приглашали на небольшие роли в картины "Светофор", "Физрук", "Живой". В 2018-м он сыграл в одной из серий детективной ленты "Свидетели".

По материала kino-teatr.ru

Фильмография. Актер

  • Свидетели (2018), сериал
  • Живой (2017), сериал
  • Маргарита Назарова (2016), сериал
  • Физрук (2014-2017), сериал
  • Светофор (2014), сериал
  • Земский доктор. Любовь вопреки (2014), сериал
  • Анжелика (2014), сериал
  • Дело врачей (2013-2014), сериал
  • Судебная ошибка (2013), сериал
  • Братаны-3 (2012), сериал
  • Детективы (2011-2013), сериал
  • Кулагин и партнеры (2011-2012), сериал
  • Катина любовь (2011-2012), сериал
  • Прокурорская проверка (2011), сериал
  • Интерны (2010-2016), сериал