Александр Силаев

Дата рождения:

Место рождения:

Владивосток

Российский актер театра и кино

Биография

Александр Силаев появился на свет в семье военного из Владивостока. Саша рос активным и любознательным ребенком.

С ранних лет мальчик был увлечен театром и кино. Он постоянно принимал участие в школьных концертах и других мероприятиях. Кроме того, серьезных успехов достиг в спорте. Будущий артист отлично бегал, играл в хоккей, посещал секцию рукопашного боя, занимался греблей.

После завершения школы, юноша уже точно знал, что хочет учиться на актера.

В 2002 году окончил Дальневосточную государственную академию искусств, театральный факультет, мастера курса Народные артисты России А.П. Славский и А.Ю. Бажин.

Театр

Став дипломированным актером, Александр уехал в Москву и был принят в знаменитую труппу "Театра на Таганке". Его можно увидеть в таких постановках, как: "Венецианские близнецы" - Капитан, "Маска и душа" - Ляпунов, "Ревизор" - Хлестаков, "Братья Карамазовы" - Григорий и Отец Иосиф, "Владимир Высоцкий" - Могильщик, "Три сестры" - Вершинин и других.

Театральные работы

"Театр на Таганке":

  • "Голос отца", Милиционер
  • "Самоубийца", Пугачев
  • "Феникс", Владимир, Трактирщик
  • "Двенадцатая ночь", Валентин Капитан
  • "Венецианские близнецы", Капитан
  • "Маска и душа", Пятигоров, Шаляпин, Ляпунов, Мужик, Адам
  • "Странствия капельмейстера или 25 нот", Исполнение песен В. Высоцкого, А. Силаева
  • "Братья Карамазовы", Григорий, Отец Иосиф
  • "Фауст", Охранник
  • "Ревизор", Хлестаков
  • "Три сестры", Вершинин
  • "Владимир Высоцкий", Могильщик

Кинематограф

В 2005 году актер дебютировал в многосерийном фильме "Дальнобойщики-2", представ в образе милиционера.

Затем Силаев появился в эпизодической роли в комедии "Солдаты-5", сыграл доктора в сериале "Угон" режиссера Василия Бледнова.

В 2010 году Александр был задействован сразу в нескольких проектах "Глухарь-3", "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4" и "Шахта".

Далее снялся в картинах "Лорд. Пес-полицейский", "Человек ниоткуда", "Кулагин и партнеры", "13", "Анютино счастье", "По горячим следам-2", "Две зимы и три лета" и других.

"Судебная ошибка"

В 2014 году режиссер Иван Щеголев пригласил артиста в детектив "Судебная ошибка". Его киногерой - Игорь Петрович Левашов.

Не секрет, что российская судебная система далека от совершенства. Каждый день по всей стране, от Брянска до Владивостока, выносятся сотни несправедливых судебных решений. Причины разные: недобросовестность суда, коррумпированность отдельных судей, сговор следствия и суда, и многое другое. Но результат всегда один: сломанные человеческие судьбы...

Партнерами по съемочной площадке Александра Силаева стали Андрей Арзяев, Сергей Губанов, Алена Биккулова, Екатерина Большакова, Павел Соломахин.

Также в списке фильмографии Александра имеются несколько популярных сериалов: "Тайны института благородных девиц-2", "Восьмидесятые", "Земский доктор. Любовь вопреки", "Красивая жизнь", "Перевозчик", "Все только начинается".

"Доктор Рихтер"

В 2017 году на телеканале "Россия" с участием актера вышел еще один фильм - рейтинговый проект Андрея Прошкина и Ильи Казанкова "Доктор Рихтер". Он перевоплотился в акушера Гогуа. Это официальная адаптация культового американского сериала "Доктор Хаус".

Главный герой ленты - циничный, резкий и замкнутый. Но при этом невероятный профессионал: на его счету - десятки спасенных жизней, ведь Рихтер способен поставить диагноз, даже если другие врачи сдались. Каждое его "дело" превращается в расследование, а он со своей командой - в сыщиков, идущих по следу болезни.

С 2017 года Силаев засветился в работах "Следствие любви", "Лесник. Своя земля", "Балабол-2", "Просто роман", "Новый человек" и многих других.

Личная жизнь

Актер женат, у него есть дочь и сын. Однако о подробностях своей личной жизни Александр разговаривать не любит.

Интересные факты

  • Помимо работы в театре и кино, Силаев принимает участие в съемках рекламы.
  • Артист имеет звание кандидата в мастера спорта по гребле.
  • Александр увлекается музыкой - играет на гитаре. Также он поет собственные произведения, романсы и песни Владимира Высоцкого.

Фильмография: Актер

  • Шифровальщицы (2018)
  • Хорошая жена (2018)
  • Скорая (2018)
  • Горюнов. Корабль отстоя (2018)
  • Взрыв (2018)
  • Шелест. Большой передел (2018)
  • Просто роман (2018)
  • Новый человек (2018)
  • Валенки (короткометражный) (2018)
  • Балабол-2 (2018), сериал
  • Следствие любви | Кохання за законом (Россия, Украина) (2017)
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Доктор Рихтер (2017), сериал
  • Ольга (2016-2017), сериал
  • Адвокат-9 (2016), сериал
  • ЧОП (2015-2016), сериал
  • Развод (2015)
  • Ложь во спасение (2015)
  • Все только начинается (2015), сериал
  • Восьмидесятые-5 (2015), сериал
  • Чернобыль. Зона отчуждения (2014)
  • Учитель (короткометражный) (2014)
  • Снежинка (короткометражный) (2014)
  • След (2014), сериал
  • Практика (2014), сериал
  • По следу Зверя (2014)
  • Перевозчик (2014), сериал
  • Красивая жизнь (2014), сериал
  • Земский доктор. Любовь вопреки (2014), сериал
  • Восьмидесятые-4 (2014), сериал
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Академия (2014)
  • Судебная ошибка (2014), сериал
  • Чужие тайны. Времена года (документальный) (2013)
  • Усадьба (2013)
  • Тайны института благородных девиц (2013), сериал
  • Бытовуха (2013)
  • Розыск (2013), сериал
  • Паутина-7 (2013), сериал
  • Две зимы и три лета (2013), сериал
  • Анютино счастье (2013), сериал
  • Москва. Три вокзала (2012-2013), сериал
  • Кулагин и партнеры (2012-2013), сериал
  • Несыгранная роль (2012)
  • Не по Сеньке шапка (2013)
  • Человек ниоткуда (2012)
  • По горячим следам-2 (2012), сериал
  • Свидетель (2012)
  • Мент в законе-6 (2012), сериал
  • Лорд. Пес-полицейский (2012), сериал
  • Команда Че (2012)
  • Шахта (2010)
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010), сериал
  • Глухарь-3 (2010), сериал
  • Угон (2006), сериал
  • Солдаты-5 (2005), сериал
  • Бумер. Фильм второй (2005), сериал
  • Дальнобойщики-2 (2004), сериал