Любовь Фирсова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

БИОГРАФИЯ

В 1985 году Любовь Фирсова окончила ГИТИС, курс народного артиста СССР И. Ильинского. Играет в театре, снимается в фильмах и сериалах.

ТЕАТР

Актрисе удалось поработать на нескольких московских сценах: в театре "На Красной Пресне", в Театре им. Моссовета, Театре им. А.Н. Островского.

С 2001 года Любовь Фирсова служит в театре "МЕЛ". Играет в спектаклях "Женитьба Бальзаминова", "Аленький цветочек", "Сказка о потерянном времени".

КИНО

Многие годы Любовь Фирсова считалась театральной актрисой. В 2002 году она впервые появилась в роли судьи в сериале "Линия защиты", затем сыграла в популярном сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." и с тех пор снимается регулярно. В ее фильмографии уже набралось немало ярких ролей в известных проектах: "Школа" и "Краткий курс счастливой жихни" Валерии Гай Германики, драма "Шультес", сериалы "Светофор", "Глухарь", "Гюльчатай. Ради любви" и других.

В 2016 году Любовь Фирсова сыграла Галину Алексеевну, мать Ольги (Мария Порошина) в сериале "Челночницы". В 2018 году на телеканале "Россия" вышло продолжение полюбившейся зрителям истории.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Со своим мужем Григорием Фирсовым Любовь познакомилась в ГИТИСе, они учились на одном курсе. Сегодня он актер Московского Губернского театра. 

По материалам kino-teatr.ru, ru.wikipedia.org, melteatr.ru, russia.tv.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: актриса