Алиса Авчинник (Петрова)

Дата рождения:

Белорусская актриса театра и кино

Биография

Алиса Авчинник родилась и выросла в Белоруссии. В 2012 году окончила Белорусскую государственную академию искусств, мастерскую Заслуженного артиста Республики Владимира Мищанчука.

Актриса известна под двумя фамилиями сразу. В титрах большинства фильмов она подписана, как Алиса Авчинник, в некоторых источниках фигурирует другая ее фамилия - Петрова.

Театр

С 2013 года Алиса Авчинник является актрисой Драматического театра Белорусской Армии.

На ее счету роли в спектаклях: "Не покидай меня...", "Рядовые", "Беда от нежного сердца", "Снежная королева".

Кино

Впервые на киноэкране актриса появилась в 2010 году, она была задействована в эпизоде военной драмы "Покушение".

"Поверь, все будет хорошо"

Через некоторое время после дебюта актрисе предложили главную роль в мелодраме "Поверь, все будет хорошо" режиссера Максима Бриуса. Алиса сыграла юную девушку-провинциалку по имени Женя. Несмотря на протесты отца, Женя уехала в большой город вместе с любимым парнем. Вскоре все случилось, как и предсказывал отец: Женя забеременела, а ее "возлюбленный" оказался не готов к такому развитию событий и исчез.

Боясь возвращения домой в таком положении, Женя решается на аборт и попадает к врачу-гинекологу Ирине, женщине умной, состоявшейся и обеспеченной. Та пытается удержать девушку от рокового шага, который когда-то совершила сама. Спасти ее от повторения своей судьбы и воспитать малыша – в этом Ирина видит свое предназначение, и выход для Жени, находящейся в депрессии.

Живя в доме врача девушка начинает испытывать по-настоящему дочерние чувства. Ирина окружает ее поистине материнской заботой. Тем временем до отца в провинции доходят слухи о беременности единственной и любимой дочери и о том, что она намерена "продать ребенка врачихе". Виктор без долгих колебаний едет в столицу, чтобы "вывести всех на чистую воду" и прийти на помощь Жене. Едет, даже не подозревая, что для всех героев истории эта встреча окажется судьбоносной.

Затем Алису Авчинник все чаще стали приглашать в мелодраматические сериалы. Актриса участвовала в фильмах: "Под знаком Луны", "Плюс любовь", "Разорванные нити", "Королева красоты", "Не говори мне прощай", "Кузнец моего счастья", "Дом фарфора" и других.

"Доктор Улитка"

В 2018 году на экраны вышла картина "Доктор Улитка", в которой Алиса Авчинник сыграла одну из ярких ролей. По сюжету, доктора Киру Улитину, которую сыграла Мария Куликова, за нерешительность называют Улиткой. Но Улитка она только в личной жизни – верит всему, что говорит ей женатый возлюбленный и начальник, боится надавить на него и потребовать развестись с женой.

В работе же Кира – редкий профессионал, врач-акушер от Бога, на счету которой множество спасенных жизней. Вот только коллеги не всегда прислушиваются к ее мнению, и однажды по их вине на операционном столе Киры погибает ребенок.

Начальник вынужден показательно уволить Улитку. И тут же выясняется, что все это время он врал ей. Он никогда не собирался разводится с женой, более того его жена оказывается в положении.

Кира вынуждена уехать из столицы и устроиться на работу в маленькую провинциальную больницу. Но новый начальник встречает ее как врага. Для него Кира – убийца ребенка и блатной врач, которого ему навязали сверху.

Кире придется делом доказывать свое право спасать людей. А еще она должна будет принять самое важное решение в своей жизни...

По материалам kino-teatr.ru fb.ru lifeactor.ru

Фильмография. Актриса