Тамара Антропова

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинская актриса театра и кино, режиссер

Биография

Тамара Антропова родилась в столице Украины. После деcятого класса подала документы в Киевский колледж эстрадно-циркового искусcтва.

Она вспоминает: "В детстве я никогда не ходила в театр, но всегда знала, что хочу там быть. И мыслей относительно другой профессии у меня не возникало. Родители, правда, хотели, чтобы я получила юридическое образование. Но, когда после десятого класса я "сбежала" в эстрадно-цирковой колледж, решение мое приняли с пониманием. В колледже я искренне полюбила цирк. И до сих пор не оставляю идеи – соединить в одном спектакле эти два жанра – театральный и цирковой".

Затем Тамара продолжила обучение в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого КНУТКиТ (КГИТИ).

"После циркового я два года размышляла о том, как жить дальше, пока моя подруга (спасибо ей!) не заставила меня учиться дальше. В театр я попала на первом курсе университета, а до того имела о нем смутные представления. Эдуард Маркович (Митницкий – худ. руководитель Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра, – Прим.Russia.tv) взял меня помощником режиссера, за что я ему очень благодарна.

И, разумеется, мое представление о театре изменилось. Сначала театр был для меня совершенно новым явлением, я чувствовала себя инородным телом. Это были смешанные чувства: восторг, счастье, разочарование. Мне все очень нравилось, но было некомфортно. Первое время я провела в слезах, понимая при этом, что театр – это мое, это то, чего я хочу. А потом я привыкла", – рассказывает Антропова.

Театр

Ученица известного театрального режиссера и педагога Эдуарда Митницкого была принята в труппу Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра. Cреди ее работ: Таня – "Меня нет...", Шмитт – "Бесхребетность" и другие.

В качестве режиссера Тамара Антропова создала две театральные постановки "Меня нет..." и "Женская логика".

Театральные работы

Театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра:

  • "Меня нет…", Таня
  • "Бесхребетность", Шмитт
  • "Карнавал плоти"
  • "С любимыми не расслабляйтесь"
  • "Вечiр з гарненькою та самотньою"

Кинематограф

В кино начинающая актриса дебютировала в 2014 году ролью второго плана в детективе "Личное дело" режиссера Владимира Мельниченко.

Позднее вышли такие фильмы с ее участием, как: "Влюбленные женщины", "Пес", "Плохой хороший коп", "Село на миллион", "Центральная больница".

"Искушение"

В 2018 украинская актриса получила приглашение от режиссера Игоря Забары в мелодраму "Искушение". Ее героиня – старшая дочь Кумачева.

Сюжет: Месть и предательство, ревность и зависть. Водоворот бушующих страстей и искушения, ломающие судьбы и толкающие на безумные поступки…

Инна Хоменко (Дарья Легейда) ясно представляет свою будущую жизнь: счастливая семья с любимым мужем и дочкой, которая скоро должна появиться на свет. Но внезапно все рушится. Мужа, уехавшего в срочную командировку, вскоре находят мертвым, а саму Инну арестовывают по ложному обвинению в крупной краже и сажают в тюрьму на четыре года.

Когда Инна выходит на свободу, она пытается начать новую жизнь. Но с ней связывается неизвестный человек. Он предлагает ей самой раскрыть тайну гибели мужа. Для этого ей нужно подобраться к олигарху Кумачеву (Владимир Виноградов).

Инна устраивается к Кумачеву горничной. В особняке девушку все принимают в штыки. В доме олигарха живут его взрослые дети, в том числе и незаконнорожденная дочь Камилла. Наследники миллионера ненавидят друг друга и плетут интриги в борьбе за деньги отца.

Неожиданно Инна понимает, что с этой семьей ее связывает не только смерть мужа, но и общее прошлое. Камилла (Ксения Мишина) оказывается ее подругой детства, а помощник Кумачева, Женя (Иван Колесников), в которого влюблена Камилла, – первой любовью Инны...

Внезапно вспыхнувшие старые чувства создают между молодыми людьми сложные и мучительные отношения.

Да и сам Кумачев оказывается неравнодушен к Инне. Она напоминает ему первую любовь – женщину, которую он предал и бросил.

Хватит ли Инне душевных сил разобраться со своим прошлым, разыскать убийц мужа и при этом защитить себя и жизнь своей дочери?

Инна не подозревает, кто и зачем направляет ее по пути мести и какой опасности подвергает всех, кто ей дорог. Смертельная ловушка вот-вот захлопнется…

Главные роли в сериале исполнили:  Дарья ЛегейдаПолина ВасилинаКсения МишинаМила СивацкаяИван Колесников, Павел ТекучевЕвгений ВоловенкоОльга Сумская, Владимир ВиноградовАлексей Череватенко, Михаил ЕсьманВалерий АфанасьевИгорь Рубашкин, Игорь Портянко, Ирина Калашникова, Владимир Пшеничный, Мария ТарасоваДмитрий МухинВиталий СалийТамара Морозова, Андрей Мостренко.

Далее были успешные работы в таких лентах, как: "Кольцо с рубином" – Жанна, "Не могу тебя забыть" – медсестра Тамара, "Тайны и ложь" – Оксана.

Интервью

Об актерской и режиссерской профессии

"Актерская профессия сложна тем, что тебе необходимо поймать волну режиссера. Актер первым принимает на себя удар. Однако все свои переживания он компенсирует на сцене, когда происходит обмен энергией со зрителем. В режиссуре обмена этого нет…

Я всегда боюсь брать на себя ответственность. Когда говорят, что режиссура – не женская профессия, я отчасти соглашаюсь с этим утверждением, потому что по степени сложности – эта, действительно, профессия больше подходит мужчинам. В режиссуре сталкиваешься со многими проблемами, о которых не мог и предположить. Здесь важно создать мотивацию и собрать классную команду. Но обязательно наступит период, когда кто-то что-то не будет принимать, и тогда важно – не отступить. А это очень сложно, и я перед всеми режиссерами преклоняю голову".

Свой зритель

"Я понимаю, что должна ставить для современного массового зрителя, а у нас с ним часто не совпадают вкусы. Он сейчас хочет смеяться, и я его не осуждаю, но, пытаясь уйти полностью "под зрителя", мы роем себе яму. Если постановка интересна тебе, она будет точно так же интересна и заразительна для зрителя, мне так кажется. – Это зритель, на которого я ориентируюсь. А жду я на своих постановках зрителя открытого… любого зрителя, только не хама".

Украинский театр

"У нас театральное дело движется еле-еле. Вроде поворачивается колесо, и опять остановилось. Очень важный момент – финансирование. Декорации, костюмы и прочее – это тоже часть спектакля, которую видит зритель. И она должна соответствовать уровню, а это – деньги. Естественно, никто не отменяет человека с его переживаниями, но подача должна соответствовать материалу.

Киев – столица, но абсолютно не театральная. Ну, значит, Киеву так надо. Я не могу сказать, что у нас некачественный театр. Просто так получается, что театр чувствует себя ненужным. Хотя у нас есть хорошие актеры и режиссеры. Театр соответствует времени, соответствует зрителю".

По материалам сайтов: russia.tv, teatre.com.ua, kino-teatr.ru, 2000.ua.

Фильмография: Актриса

  • Судьба обмену не подлежит (2019)
  • Ты моя любимая (2018)
  • Жена по обмену (2018)
  • Аметистовая сережка (2018)
  • Искушение (2018), сериал
  • Тайны и ложь (2017)
  • Противостояние (2017)
  • Не могу забыть тебя (2017)
  • Ментовские войны. Киев (2017), сериал
  • Кольцо с рубином (2017)
  • Искушение-2 (2017), сериал
  • Центральная больница (2016)
  • Село на миллион (2016), сериал
  • Плохой хороший коп (2016), сериал
  • Пес (2015), сериал
  • Влюбленные женщины (2015), сериал
  • Личное дело (2014), сериал