Филипп Гуревич

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

В 2009 году Филипп Гуревич окончил Высшее театральное училище им.Щепкина, мастерскую Дмитрия Георгиевича Кознова.

Театр

Во время учебы в Щепкинском училище начинающий актер был задействован в спектаклях: "Свои люди - сочтемся" по Островскому, где сыграл Рисположенского, музыкальной комедии "Может быть!..", собранной также по пьесам Островского, авторами которой стали Геннадий Гладков и Юлий Ким, и в постановке "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду, где исполнил роли Чезюбла, Мерримена, Лэйна.

В Центре драматургии и режиссуры артист принял участие в спектакле "Учиться, учиться, учиться!" режиссера Вероники Родионовой, перевоплотившись в Константина Укропова. А в антрепризе Центра Высоцкого в постановке "Третья смена", все той же Родионовой, Гуревич стал пионером.

Помимо актерской работы на счету Филиппа Гуревича есть и режиссерский театральный проект. В паре с Алексеем Поляковым в Театре Булгакова в Доме-музее Булгакова он поставил сказку "Дороже жемчуга и злата" по произведениям Г.Х.Андерсена.

Кино

Имя Филиппа Гуревича стало известно зрителям пратически с самого первого его появления на экране. В 2008 году он сыграл одну из главных ролей в картине "Привет, Киндер!", повествующей о необычной судьбе девушки, которая приехала в Москву на поиски своей матери. Фильм был удостоен немалого количества наград российских кинофестивалей. Партнершей Филиппа по фильму стала Светлана Ходченкова.

После удачного дебюта актера стали активно приглашать на съемки. Он принял участие в сериалах "Интерны", "Барвиха", "Дикий", "Срочно в номер", "Участковый".

В 2011-м вышел фильм "Далеко от войны" о событиях Второй Мировой режиссера Ольги Музалевой, где Филипп Гуревич сыграл рядового Василенка. В 2013-м артист участвовал в мелодраме "Мирт обыкновенный", а также в сериале "Тайны института благородных девиц".

В 2018-м на экраны вышел фильм "История одного назначения", в котором Филипп Гуревич исполнил одну из ярких ролей. Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой, был снят режиссером Авдотьей Смирновой.

Интересные факты

  • Актер изучал сценическое фехтование
  • Знает аглийский и украинский языки
  • Свою личную жизнь держит в секрете

По материалам сайтов kino-teatr.ru, shepkin.theatre.ru.

Фильмография

  • Доктор Рихтер. Продолжение (2018), сериал
  • История одного назначения (2018)
  • Шакал (2016)
  • Паук (2015)
  • Палач (2014), сериал
  • Кино про Алексеева (2014)
  • Тайны института благородных девиц (2013), сериал
  • Мирт обыкновенный (2013)
  • Куприн (2013), сериал
  • Балабол (2013), сериал
  • Московские сумерки (2012)
  • Закрытая школа (2012), сериал
  • Далеко от войны (2012)
  • Грач (2012), сериал
  • Участковый (2011), сериал
  • Срочно в номер-3 (2011), сериал
  • Интерны (2010), сериал
  • Дикий (2009), сериал
  • Барвиха (2009), сериал
  • Адвокат-6 (2009), сериал
  • Привет, киндер! (2008)
  • Преступление будет раскрыто (2008), сериал