Татьяна Журавлева

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Татьяна Журавлева родилась и выросла в Москве. Все детство занималась спортом: художественной гимнастикой, прыжками в воду, плаванием, синхронным плаванием и легкой атлетикой. До сих пор ведет активный образ жизни, увлекается верховой ездой.

В 1996-1997 годах будущая актриса принимала участие в телевизионной передаче "Хочу в артисты" (первое название "Хотите сниматься в кино"). Кроме того, снималась в тележурналах "Фитиль" и "Ха".

В 2003 году Татьяна Журавлева окончила актерский факультет Международного славянского института им.Державина, курс народного артиста РФ Юрия Авшарова, после чего поступила в труппу Московского Нового Драматического театра, где и работает по сей день.

Театр

Татьяна Журавлева задействована во многих постановках Московского Нового Драматического театра. Она играет Марту, жену торговца, в спектакле "Один из последних вечеров карнавала" по пьесе Гольдони, Элину в "Прекрасном воскресенье для пикника" по Теннесси Уильямсу, Светлое прошлое воплощает с коллегами по спектаклю "Пел соловей, сирень цвела..." в постановке Александра Селина.

В Центре драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина актриса принимает участие в спектакле "Учиться, учиться, учиться" режиссера Вероники Родионовой.

Театральные постановки

Московский Новый Драматический театр:

  • "Один из последних вечеров карнавала" Гольдони, Марта
  • "Пел соловей сирень цвела" Селин, Светлое прошлое
  • "Страдания молодых танцоров диско" Шишкин, Настя Сапрыкина
  • "Прекрасное воскресенье для пикника" Т.Уильямс, Элина
  • "12 новелл о любви" А.Чехов, Сусанна Моисеевна
  • "Дон Жуан" Мольер, Шарлотта
  • "Улыбки летней ночи" Бергман, Шарлотта

Центр драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина:

  • "Учиться, учиться, учиться" Богачева, Ксюха

Кино

Татьяна Журавлева начала свою кинокарьеру в 22 года, снявшись в эпизоде сериала "Семейные тайны", режиссером которого стала известная актриса Елена Цыплакова. После этого Татьяну стали приглашать на небольшие роли: она сыграла в теледетективе "Сыщики", "Срочно в номер", "Я - телохранитель", "Час Волкова".

В 2012-м вышел телесериал "Лесник", в котором актриса сыграла жену одного из главных героев. Эта роль особенно запомнилась зрителям. В 2016-м Татьяна Журавлева снялась в мелодраме "Чужое счастье", фильме о непростой судьбе женщины, пережившей предательство "верной" подруги детства.

В 2018-м вышла картина "Просто роман" с участием актрисы. По сюжету, двое взрослых самодостаточных людей - Марина и Илья - встречаются и решают жить вместе, не связывая себя штампами в паспорте и не обременяя друг друга лишними заботами. Но, как оказалось, не все так просто, и прошлое, о котором может и хотелось бы умолчать, вмешивается в настоящее.

По материалам сайтов olich2280.wixsite.com/tatianazhuravleva, newteatr.ru, kino-teatr.ru

Фильмография. Актриса

  • Просто роман (2018)
  • Ночь после выпуска (2017)
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Без репетиций (2017)
  • Чужое счастье (2016), сериал
  • Радость (2015)
  • Слабая женщина (2014)
  • Светофор (2014), сериал
  • Лесник (2014), сериал
  • Мент в законе-6 (2012), сериал
  • Термиал (2011), сериал
  • Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011), сериал
  • Час Волкова-3 (2009), сериал
  • Украсть у ... (2008), сериал
  • Нижняя Каледония (2008)
  • Гуманоиды в Королеве (2008), сериал
  • Я - телохранитель (2007), сериал
  • Срочно в номер (2007), сериал
  • Завещание Ленина (2007), сериал
  • Карамболь (2007), сериал
  • Возвращение блудного папы (2006)
  • Таксистка-2 (2005), сериал
  • Сыщики-4 (2005), сериал
  • Солдаты-4 (2005), сериал
  • Лебединый рай (2005), сериал
  • Аэропорт (2005), сериал
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Стилет (2003), сериал
  • Юрики (2002), сериал
  • Главные роли (2002)
  • Семейные тайны (2001), сериал