Елисей Никандров

Дата рождения:

Место рождения:

Ульяновск

На телеканале:

Российский киноактер, певец

Биография

Елисей Никандров родом из Ульяновска. С детства проявлял творческие способности. Обучался игре на фортепиано и вокалу в Тимирязевской детской школе искусств. Позже освоил гитару.

В 12 лет принял участие в первом сезоне популярного телевизионного шоу "Дети. Голос". На слепых прослушиваниях к Елисею никто из наставников не повернулся. Однако его талант заметил музыкальный продюсер Евгений Орлов и пригласил учиться в Москву. Так юный певец стал учеником одной из столичных школ.

Елисей неоднократно становился лауреатом I степени Всероссийских конкурсов, среди них: "На семи ветрах" (2012 год) и "Дыхание весны" (2013 год). Также он является дипломантом IV региональных Дельфийских игр (2013 год). Участвует в мюзиклах.

Помимо музыки юноша увлекается бальными танцами, футболом, баскетболом, роликами.

Кинематограф

В кино актер дебютировал в 2017 году в военно-исторической драме Павла Чухрая "Холодное танго". Елисей сыграл главного героя Макса в подростковом возрасте.

В картине представлена история любви и ненависти. История выбора между традициями, убеждениями и предрассудками, на которые наложил отпечаток самый страшный катаклизм XX века – Вторая мировая война.

Главному герою чудом удается избежать смерти, чтобы вернуться в дом, где он родился. В дом, в котором теперь живет любовь всей его жизни. Но надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная – дочь его врага…

Сюжет: Июнь 1941 года. Небольшой литовский городок оккупируют немцы. Максу (Елисей Никандров) с мамой и младшей сестрой Лией приходится покинуть родной дом. Их семья оказывается в еврейском гетто, но мальчику удается бежать. Под покровом ночи Макс возвращается в родной дом и узнает, что в нем уже поселилась литовская семья.

Отец литовского семейства Винцас (Андрюс Бялобжескис) поначалу принимает беглеца в штыки, но все-таки решает не выдавать его немцам. Здесь, в "родном-чужом" для Макса доме, зарождается его детская любовь к дочери Винцаса – белокурой Лайме (Ася Громова). Этой преданной и беззаветной любви предстоят большие испытания, выпавшие на долю уже повзрослевших героев.

Война, нелегкая жизнь в детском доме под Ленинградом, изнурительная работа на заводе в российской глубинке – ничто не могло заставить Макса забыть Лайму. В конце 40-х годов Макс (Риналь Мухаметов), искренне любящий свою родину, возвращается в родной город. Он вновь находит Лайму (Юлия Пересильд), но она совсем не похожа на девочку из его воспоминаний…

В 2018 году лента получила премию "Ника" в номинации "Лучший фильм".

Следом режиссер Валерий Девятилов пригласил Никандрова на одну из ролей в сериал "Домохозяин". Это увлекательная мелодрама о том, что происходит, когда муж и жена в семье меняются ролями. Главных героев в картине представили Денис Матросов, Анна Миклош и Елена Захарова.

В 2017 году Елисей попробовал себя в новом качестве – актера дубляжа. Он озвучил Тима в ре-релизе рейтингового американского боевика Джеймса Кэмерона "Терминатор 2: Судный день".

По материалам Википедии и сайтов: russia.tv, kinopoisk.ru, acmodasi.ru, golos-show.ru, kinolift.ru

Фильмография: Актер

  • Домохозяин (2017), мини-сериал
  • Холодное танго (2017)