Петр Романов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский актер и телеведущий

Биография

Петр Романов родился и вырос в Москве. Закончил школу с золотой медалью. В 11-м классе по совету мамы и с ее непосредственной помощью принял участие в конкурсе "Если бы я был главой управы", и заняв второе место по городу, получил возможность льготного поступления в Московский городской университет управления Правительства Москвы, куда и был зачислен на специальность "Налоги и налогообложение".

Учась в университете, параллельно занимался спортом, танцами, и, будучи авантюрным человеком по жизни, искал все новое, интересное. И здесь на помощь снова пришла мама, которая увидела объявление, что в Театр Романа Виктюка идет набор на курс актерского мастерства.

Петр сразу согласился попробовать себя в новой сфере и в итоге отучился там полтора года. Но по окончании курса продолжать дальше обучаться в театральных вузах не захотел, а отправился в Агентство моделей "Слава Зайцев". Освоив за несколько месяцев новую профессию, Петр стал ходить по кастингам, но его, из-за не слишком модельного роста в 183 см, нигде не брали.

Реклама

В 2010 году ему все же улыбнулась удача. Первый рекламный опыт актера был очень успешным. Петр прошел кастинг в рекламу "Crazy cola". Ролик крутили практически по всем каналам с утра до вечера, баннеры с изображением актера висели по всей Москве. После этого его стали узнавать на улицах и все чаще приглашали на съемки.

Кино

Впервые на съемочную площадку художественного фильма Петр Романов попал в 2013 году. Он снимался в роли Филиппа в картине "Сплетница", которая по каким-то причинам так до сих пор и не вышла в свет. Затем он принимал участие в эпизодах фантастической комедии "Полное превращение" и юмористического ситкома "Беглые родственники".

Наибольшую известность принес актеру фэнтези-проект "Он - дракон", где Петр сыграл жениха главной героини Игоря. "Если говорить о моем персонаже Игоре, то мне он не нравится. Я таким бы не был. Но меня притягивают роли, где нужно быть отпетым подонком. Будучи абсолютно домашним человеком в жизни, мне всегда хотелось играть отрицательных героев. Это мое альтер эго", - делится Петр Романов.

Также у актера был опыт работы в биографической мелодраме о легендарной дрессировщице тигров "Маргарита Назарова". В этом ретросериале он исполнил роль футболиста Денькова. В том же 2016-м году Петр Романов появился и в полнометражной картине - семейной комедии "Одноклассницы", а годом позже в продолжении - "Одноклассницы: Новый поворот".

В 2017-м режиссер Алексей Праздников пригласил актера в мелодраму "Олюшка". По сюжету Олюшка решает найти и воссоединить двух возлюбленных, которых когда-то рассорила ее мать. План девушки срабатывает - спустя много лет бывшие возлюбленные встречаются, но эта встреча оборачивается катастрофой и разрушает сложившуюся жизнь всех близких Олюшки.

Телевидение

В мае 2016 года телеканал "Пятница!" сообщил о том, что одна из ведущих шоу "Орел и решка. Кругосветка" покинула проект и новым соведущим назначен актер Петр Романов. 1 августа 2016 года состоялся дебют Петра в роли ведущего популярного трэвел-шоу. Первой страной, с которой Петр знакомил телезрителей, стала Канада.

Личная жизнь

Петр Романов познакомился со своей будущей женой Анной еще во время учебы в университете. Они сразу начали встречаться, а через пару месяцев разошлись. Спустя год, увидевшись вновь, решили попробовать еще раз и с тех пор не расставались. В августе 2015 года состоялась их свадьба.

Предложение своей будущей супруге Петр сделал со всем присущим ему артистизмом. "Я купил Ане и ее матушке билеты на мюзикл "Красавица и Чудовище", - рассказывает телеведущий. - Готовился сделать во время этого мюзикла предложение. Себе билет тоже взял, рядом с ними, но хотел остаться не­узнанным. Поэтому за два часа до спектакля поехал к гримерам, которые превратили меня в старика: седая борода, волосы, брови, очки - в общем, изуродовали по максимуму. Вот в таком виде я сел на свое место в партере и стал ждать невесту, чтобы сделать ей предложение.

В тот вечер все не задалось. Я, естественно, принес букет цветов. Чтобы не показывать его, спрятал в сумку, которую поставил за своим креслом. Но женщина, сидевшая за мной, чуть меня не "спалила", как начала причитать: "Чья это сумка?! Я сейчас охрану вызову! Тут бомба, наверное!" Пришлось что-то прорычать, максимально изменив голос.

А предложение я хотел сделать со сцены после спектакля. Но охранники меня не пустили. Впрочем, их можно понять: я бы тоже никуда не пустил столетнего чудика, который говорит, что хочет сделать предложение. Поэтому я просто достал букет, вручил его Ане и спросил, согласна ли она выйти за меня замуж. В тот момент для нее мое предложение было полной неожиданностью. Аня даже прослезилась".

Интервью

О професии

"На съемках рекламы мне удалось поработать с профессиональными актерами. И я заметил, что ведут они себя абсолютно иначе, чем люди без актерского образования. Для режиссеров крупных проектов, конечно, в 99 % случаев очень важно, что ты заканчивал. Я всегда честно отвечаю, что у меня нет актерского образования, но напористо прошу прослушать меня.

И как раз в случае с фильмом "Он - дракон" это и сыграло ключевую роль. Мне кажется, реклама в этом плане честнее. Здесь никого не волнует, кто ты по образованию, здесь важно, что ты можешь. Ведь у нас полно актеров с профессиональным образованием, которые на деле ничего из себя не представляют".

О звездах

"Очень сложно охарактеризовать для себя понятие "звездности". Потому что "строить из себя звезду" и "быть звездой" - абсолютно разные вещи. По моему мнению, сейчас в России звезд нет. Например, звездой я бы мог назвать Муслима Магомаема или актеров советского кино. А люди, которые сейчас строят из себя звезд - это не звезды, это фальшивые ценности".

О фильмах

"В 90% наших фильмов нет абсолютно никакой идеологии. Они ни о чем. Возьмем "Левиафан" Звягинцева. Потрясающий фильм! А большинство людей посмотрит и скажет, что какой-то скучный фильм и все это неправда. Да, все у нас именно так. Стоит отъехать несколько километров за МКАД, и ты увидишь всю прелесть российской действительности. Почти все российские фильмы - это развлекательное кино, которое не несет в себе ничего".

О желаниях

"На сегодняшний день у меня нет материальных желаний. Я стал проще относиться к этим вещам. Это все приходящее и уходящее. Главное, чтобы родные и близкие люди были живы и здоровы".

По материалам сайтов: dmitrysmile.com, tele.ru, 24smi.org, stuki-druki.ru.

Фильмография: Актер

  • Ловушка для королевы (2019), сериал
  • Олюшка (2018)
  • Улица (2018)
  • По ту сторону смерти (2017), сериал
  • Одноклассницы: Новый поворот (2017)
  • Одноклассницы (2016)
  • Маргарита Назарова (2016), сериал
  • Беглые родственники (2016), сериал
  • Полное превращение (2015)
  • Он - дракон (2015)
  • Сплетница (2013)