Игорь Скрипко

Дата рождения:

Место рождения:

г. Сызрань

Российский актер театра и кино

Биография

Игорь Скрипко родился в городе Сызрань. Его семья имеет украинские корни. "Дедушка по маминой линии родился где-то под Полтавой, - рассказывает Игорь. Девичья фамилия мамы - Сацюк. Правда, папин отец по фамилии Скрипко уже ушел из жизни, и я не знаю детали его родословной. Но у нас в семье пели украинские песни".

После школы Игорь Скрипко поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ- ГИТИС). Учился в мастерской Алексея Бородина. Во время учебы Игорь подрабатывал на разнообразных праздниках, торжествах, был клоуном, Дедом Морозом, довелось даже петь в метро… "Я был нищим студентом", - признается он.

Театр

Еще во время учебы стал актером театра "У Никитских ворот". В театре молодому актеру стали доверять главные партии. "Я пришел сразу на первые партии, за что очень благодарен Марку Григорьевичу Розовскому, который поверил в меня и дал мне этот шанс. Мне доверили сразу три большие роли. И так вышло, что за небольшие партии я уже не берусь, берусь только за серьезную работу," - говорит актер.

В театре у "Никитских ворот" Игорь Скрипко играет в спектаклях:

  • "Анна Каренина. Lecture" (Вронский)
  • "Бедная Лиза" (Эраст)
  • "Гамбринус" (Костя с Лузановки, 2-й английский матрос, хор посетителей "Гамбринуса")
  • "Дорогая Елена Сергеевна" (Витя)
  • "Емеля" (Емеля)
  • "История лошади" (Милый, он же Офицер)
  • "О, милый друг!.." (Жорж Дюруа)
  • "Над пропастью во ржи" (Роберт Экли)
  • "Роман о девочках" (Виктор)

"В адрес этого нашего молодого актера хочется сказать самые лучшие слова. Он уже на главных ролях - благодаря своему таланту и гитисовской школе А.В. Бородина. Сыграв Кандида в "Кандиде", Вронского в "Анне Карениной", Игорь Скрипко сразу стал заметной фигурой в нашей разнообразной труппе...То ли еще будет! ", - сказал об Игоре художественный руководитель театра Марк Розовский.          

Кино

Дебют Игоря Скрипко в кино состоялся в 2012 году. Он сыграл небольшую роль в сериале "Мент в законе 5".

В 2013 году ему достались роли сразу в четырех сериалах – "Женщины на грани", "Хозяйка большого города", "Пенелопа" и "Папа в законе". Также он сыграл в телефильме "Ночная фиалка".

В 2014 году с его участием вышел драматический сериал "Под каблуком". Роль снова была эпизодической.

В том же 2014 году Игорь приступил к съемкам в главной роли в сериале "Последний москаль", премьера которого состоялась в апреле 2015 года.

Сейчас фильмография молодого актера насчитывает уже 25 ролей в фильмах и сериалах. Среди них: "Круговорот", "Бумеранг", "Торгсин", "Черная кошка", "Дилетант", "Путешествие к центру души" и другие.

Личная жизнь

Игорь Скрипко пока не обзавелся семьей. "Я на данный момент свободный мужчина. Или я бы сказал иначе… У меня все сложно. Запутанная история. Официально я свободен, но мы с моей девушкой никак не разберемся. Мы давно не вместе, но периодически видимся и думаем – а может, стоит сойтись? И года четыре уже так думаем и никак не решим."

По материалам сайтов: КиноПоиск , Россия1, StarAndStar.ru, сайта Театра "У Никитских ворот"

Фильмография: Актер