Татьяна Полосина

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Татьяна Полосина – коренная москвичка. С детства грезила об актерской карьере, училась в музыкальной школе по классу блок-флейты, также освоила фортепиано.

По окончании школы девушка отправилась навстречу своей мечте – поступила в Институт русского театра, а затем перевелась в училище им. Бориса Щукина. Обучение проходила на курсе заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Иванова, выпускниками которого были в разные годы были Мария Аронова, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Владимир Епифанцев, Андрей Барило, Игнат Акрачков, Роман Полянский и другие.

В 2014 году Полосина окончила вуз.

Театр

Впервые на сцену Татьяна вышла, будучи студенткой 4 курса, исполнив роль Принцессы в детском спектакле "Кот в сапогах", поставленном ее педагогом.

В 2015 году начинающая актриса была принята в Первую Студию Театра имени Евгения Вахтангова. С 1 января 2018 года вошла в основной состав труппы.

Помимо этого, актриса имеет опыт работы на других сценических площадках. Она играла в театре "Школа современной пьесы". В театре "У Никитских ворот" исполнила роль Фиби в спектакле "Над пропастью во ржи". Но основным местом работы Татьяны остается Театр Вахтангова.

Театральные работы

Театр им. Евгения Вахтангова:

  • Принцесса – "Кот в сапогах"
  • Степка – "Люди как люди"
  • Анна- Мария – "Возьмите зонт, мадам Готье!"
  • Девушки - волны, турки, мысли – "Отелло"
  • Участница Хора – "Пелеас и Мелисанда"
  • Младшая девка в трактире – "Актерская гибель"
  • Сильвия – "Мадемуазель Нитуш"
  • Мазурики, волки, рекруты – "Улыбнись нам, Господи"
  • Актеры в интермедиях – "Мнимый больной"
  • Дочери Эдипа – "Царь Эдип"

Кинематограф

Кинодебют актрисы состоялся в 2010 году, она исполнила эпизодическую роль в мистическом сериале Александра Калугина "Зверобой-2".

"А счастье где-то рядом"

Второй раз на экране артистка появилась уже в образе главной героини Таси Пантелеевой, о чьей судьбе рассказывается в мелодраме Василия Мищенко "А счастье где-то рядом".

Согласно сюжету, 19-летняя Тася живет с мамой в маленьком, провинциальном городке. Пять лет назад отец Таси умер, мама, Ирина, 40-летняя, миловидная женщина, стремясь вновь обрести надежное мужское плечо, сошлась с Олегом. Несмотря на его нежелание становиться отцом, Ирина родила Ванечку.

Ванечке исполняется полгода в день, когда Олег уходит от Ирины. Она попадает в больницу с сердечным приступом. Все заботы о маленьком Ванечке ложатся на хрупкие плечи юной Таси. Студентака юрфака, Тася переводится на вечернее отделение и, после неких комических, а порой и драматических перипетий, устраивается на должность помощника судебного пристава. Так Тася начинает знакомство с реальной жизнью.

В картине играли: Юрий Мосейчук, Михаил Шкловский, Елена Сафонова, Сергей Астахов, Ирина Лачина, Игорь Верник.

Запомнилась артистка и ведущими ролями в мелодрамах "Серебристый звон ручья" Игоря Кечаева и "Ненавижу и люблю" Глеба Якубовского, а также в криминальной драме "Беглец" Мурада Алиева.

"Двое"

В приключенческой ленте "Двое" Тимофея Жалнина актриса сыграла главную героиню Надю. Ее партнером по проекту стал Антон Момот. Фильм представляет собой размышление на тему испытаний и соблазнов, которым подвергается человек и его система ценностей в современном мире.

В картине много трюковых сцен, где герои борются со стихией. Актерам приходилось падать с обрыва, тонуть в болоте и по несколько часов проводить в ледяной воде. Почти во всех трюковых сценах Антон и Татьяна снимались без дублеров, при этом отказывались надевать гидрокостюмы и утепление, так как это сковывало бы движения и "убивало" правду жизни.

"Надломленные души"  

В 2018 году Сергей Борчуков снял с участием Татьяны Полосиной картину "Надломленные души".

Сюжет: Лидия Константиновна (Екатерина Семенова) – главный балетмейстер театра, жесткая и бескомпромиссная женщина. Для нее в жизни существуют только две вещи – балет и ее дочка Рита (Татьяна Полосина).

Риту Лидия обожает, хотя она совсем не похожа ни на нее, ни на балетных девочек. Рита маленькая, полноватая и немного неуклюжая, но при этом очень отзывчивая и добрая.

Рита влюбляется в Максима Морозова (Владимир Гориславец) – нового танцовщика в труппе Лидии. Как опытный балетмейстер, Лидия много повидала таких заносчивых и бессовестных нарциссов, готовых на все ради славы. Она точно знает, что Максим использует Риту, чтобы получить главную роль, и считает своим долгом защитить дочь от разочарования и унижения. Но все происходит не так, как рассчитывала Лидия…

В фильмографии актрисы насчитывается около пятнадцати работ. Это не так много, но почти все роли, на которые режиссеры приглашают артистку, главные.

Режиссер

В 2017-ом Татьяна Полосина впервые попробовала себя в новой профессии – режиссер. Она создала короткометражную картину "Спасибо деду". Фильм в двух идеальных представителях современной молодежи, которые приходят в гости к ветерану с целью поздравить его с Днем Победы. И старику, и молодым предстоит узнать много шокирующего друг о друге.

Гором позже Полосина выпустила еще один короткий метр – фильм "Правда" о супружеском долге.

Личная жизнь

О личной жизни актрисы ничего не известно. По некоторым сведениям СМИ, она была замужем за своим коллегой - артистом Алексеем Смирновым.

По материалам сайтов: russia.tv, kinopoisk.ru, vakhtangov.ru, htvs.ru, ruskino.ru, grechishkino.ru, ruspekh.ru, lifeactor.ru.

Фильмография: Актриса