Анастасия Панина

Дата рождения:

Место рождения:

г. Северо-Задонск, Тульская область

Биография

Актриса Анастасия Панина родилась в городке Северо-Задонск Тульской области. Отец девочки всю жизнь проработал на шахте, мама трудилась на птицефабрике. С детства Настя отличалась активностью. Школьницей она организовывала все творческие мероприятия. Как и ее старшая сестра, с раннего детства посещала кружок художественной гимнастики. Даже стала кандидатом в мастера спорта. Спортивное прошлое повлияло на развитие в ней целеустремленности, педантичности, настойчивости и ответственности за каждое начатое дело.

После школы Настя вместе с семьей переехала в Москву. Каких-то четких планов на будущую профессию у нее не было. Однажды Анастасия прочла в газете объявление о том, что проходит кастинг в российско-американский сериал "Бедная Настя". "Я пошла на Мосфильм. Было, как обычно, стандартное представление на камеру. Показалась и ушла. И забыла про это естественно. А в апреле они мне перезвонили, сказали: "Вы нам подходите, но придите, почитайте стихи". Нас слушали Земцов Сергей Иванович, декан актерского факультета во МХАТе и Игорь Яковлевич Золотовицкий, преподаватель актерского мастерства. Послушали, перезвонили и говорят: "Давайте учиться". Я спрашиваю: "И сколько вам нужно платить за это?" Они отвечают: "Нет, это мы вам будем платить - стипендию", - вспоминает актриса.

Театр

В 2007 году Анастасия закончила школу-студию с красным дипломом и была принята в труппу Театра имени Пушкина, который считает вторым домом.  В текущем репертуаре играет в спектаклях: "Дама с камелиями", "Дом, который построил Свифт", "Материнское поле", "Оffис".

Кино

В 2004 году Анастасия Панина снялась в эпизоде сериала "Тайный знак-3". Сегодня она всем известна как героиня сериала "Физрук", где актриса играет главную роль и снимается вместе с Дмитрием Нагиевым.

Всего фильмография актрисы насчитывает более 40 ролей. Среди них: "Последняя исповедь", "Скалолазка", "Закон и порядок", "Прекрасная Елена", "Невеста на заказ", "Капля света", "Буду верной женой", "Грязная работа", "Петрович", "Из жизни капитана Черняева", "Обман "  и другие.

Реклама

Актриса снимается не только в кино. Например, Анастасия снялась в рекламе компании "Орифлейм".

Личная жизнь

Актриса замужем за актером Владимиром Жеребцовым, отношения с которым зародились во время совместного участия в спектакле "Пули над Бродвеем". Супруги признаются, что любовь возникла с первого взгляда, но присматривались они друг к другу довольно долго и даже на некоторое время расставались. А потом поняли, что хотят быть вместе и поженились.

Актеры вместе уже более 10 лет, в 2010 году у них родилась дочь Александра.

Фильмография. Актриса