Анастасия Чепелюк

Дата рождения:

Место рождения:

город Одесса (Украина)

Украинская актриса театра и кино

Биография

Анастасия Чепелюк родом из Одессы. С детства проявляла творческие наклонности. Несколько лет посещала занятия народными и спортивными танцами, увлекалась фитнес-аэробикой. Кроме того, Настя освоила ролики и приобщилась к конькобежному спорту.

Актерскую профессию Чепелюк получала в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого. Обучение проходила в мастерской О.Н. Шаварского. В 2013 году окончила вуз.

Позже актриса прошла школу актерского мастерства Doors to Hollywood. Принимала участие в съемках видеоклипов. Заняла второе место на конкурсе молодых талантов от киностудии Amedia.

В 2014 году Анастасия переехала в Москву, где живет и работает по сей день.

Театр

В 2011 году артистка поступила на службу в театральную мастерскую Андрея Билоуса "Абетка", проработала там один сезон.

С 2012 по 2014 годы актриса сотрудничала с Киевским театром русской драмы им. Леси Украинки.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Дипломные работы:

  • Марсела - "Собака на сене", Лопе де Вега
  • Надя - "Комната невесты", В. Красногоров

Мастерская Андрея Билоуса "Абетка":

  • Ученица - "Упопабыласобака"

Театр русской драмы им. Леси Украинки:

  • Славка - "Доктор философии", Б. Нушич

Кинематограф

Своим дебютом в кино Анастасия Чепелюк обязана роли медсестры в сериале Александра Итыгилова "Пончик Люся", вышедшем на телеканале "Россия" в 2011 году. Артистку заметили и пригласили в мегапопулярный комедийный ситком "Кухня", где она играла на протяжении всех сезонов. А позже Настя приняла участие и в съемках продолжения – "Отеля Элеона".

Среди работ актрисы можно отметить жену Толика Таню в мелодраме Александра Итыгилова "Любовь с испытательным сроком", Кристину Лемешеву в детективном сериале Владимира Мельниченко и Игоря Забары "Личное дело", советника президента в комедии Алексея Кирющенко "Слуга народа-2".

"Дочки-мачехи"

В 2017 году артистка получила свою первую главную роль – в фильме Дмитрия Лактионова "Дочки-мачехи".

Сюжет: Ира Галкина (Анна Кошмал) – экономист с красным дипломом, которая никак не может устроиться на работу по специальности. Везде нужны сотрудники с опытом.

Ира живет вместе с матерью и молодым человеком Антоном (Дмитрий Сова). Парень – молодой врач. Он постоянно пропадает на дежурствах, чтобы заработать деньги на съемную квартиру. А Ире, несмотря на красный диплом, все не удается найти работу.

Проблемы девушки решает случай. Она встречает свою лучшую школьную подругу Алину (Анастасия Чепелюк), с которой давно не виделась. Алина уговаривает своего отца Сергея Паршина (Сергей Фролов), владельца крупной фармацевтической компании, взять Иру на работу.

Новый этап в жизни окрыляет девушку, теперь у нее есть работа и перспектива карьерного роста. Но внезапно Ира узнает, что Антон изменяет ей с Алиной. Поэтому, когда Паршин предлагает Ире связать с ним жизнь, она соглашается, несмотря на то, что все еще любит Антона…

Всего в фильмографии актрисы более двух десятков разноплановых ролей.

Личная жизнь

У Анастасии есть спутник жизни, ее сердце занято. Однако официально артистка пока не замужем.

По материалам сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, fb.ru, kinotrud.ru.

Фильмография: Актриса