Артемий Падалка

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский киноактер и модель

Биография

Артемий Падалка – очень общительный, эмоциональный, артистичный мальчик. Живет с родителями в Москве. Имеет опыт работы в модельном бизнесе. Принимал участие в съемках рекламных роликов и фотосессиях.

В 2014 году стал победителем конкурса чтецов на телепередаче "Кнопочки". Годом позже в номинации "Поэзия" выступил в гала-концерте IX фестиваля авторского творчества "Живите и здравствуйте", приуроченном к 70-летию Великой Победы.

Артемий увлекается занятиями спортом и очень любит животных.

Кинематограф

Впервые на телеэкранах актер появился в роли Гошки, сына главной героини, в мелодраме Андрея Записова "Жена по совместительству". Мальчик проявил себя как выносливый, послушный артист, способный легко запоминать тексты. И его сразу же пригласил в свою картину "Исцеление" режиссер Роман Просвирнин, а затем снял в ленте "Сломанные судьбы" Максим Демченко.

Зрителям Артемий запомнился также в популярных сериалах "Мамочки", "Напарницы", "Сальса", "По ту сторону смерти".

"Легенда о Коловрате"

Первой крупной работой Падалки стал исторический фильм "Легенда о Коловрате" Джаника Файзиева, где он исполнил роль сына Коловрата Ивана.

Действие картины разворачивается в XIII веке. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

По словам режиссера, это история о том, что "любой человек может стать героем, если поверит в это".

В проекте приняли участие: Илья Малаков, Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков.

"Сиделка"

В 2018 году на телеканале "Россия" состоялась премьера остросюжетной мелодрамы Станислава Назирова "Сиделка" с участием Артемия. В сериале он сыграл маленького Сережку.

Сюжет: Внешне благополучная и дружная семья хранит и скрывает свои тайны. Старые грехи вынуждают героев совершать новые ошибки, ценой которых становятся человеческие жизни…

Катю Кирсанову (Александра Власова) неожиданно увольняют из школы под надуманным предлогом и почти сразу она получает невероятное предложение! За большие деньги ей предлагают стать сиделкой у умирающего и находящегося в коме отца богатого семейства – бизнесмена Анатолия Шубина (Юрий Беляев).

Девушка поселяется в роскошном особняке Шубина. Члены его семьи – жена Ольга (Регина Мянник), властная женщина, его старший сын Владимир (Александр Давыдов), болезненно добивающийся права считаться достойным приемником, средний сын Игорь (Денис Нурулин), типичный прожигатель жизни, и младшая дочь Вика (Наталия Балясова), блогерша и бунтарка, – не проявляют никакого участия к трагедии Шубина. А лучший друг и партнер Шубина – Клишин (Сергей Жигунов), который, кажется, во всем помогает и поддерживает семью, – возможно, не тот, за кого себя выдает…

Внезапно выясняется, что Шубин – не в коме и скрывает это от родных. Единственное его доверенное лицо – это Катя, которая невольно превращается в участника семейной драмы…

Несмотря на столь юный возраст актера, его фильмография содержит более двух десятков разнохарактерных ролей.

По материалам сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, rustars.tv, vokrug.tv, acmodasi.ru.

Фильмография: Актер