Константин Чепурин

Дата рождения:

Российский актер театра и кино, сценарист

Биография

Карьера будущего артиста началась с поступления на курс Василия Маркова в Школу-студию МХАТ, которую он успешно окончил в 1991 году.

Театр

После получения диплома Константина Чепурина пригласили в МХАТ имени Чехова, где он принял участие в многочисленных театральных представлениях.

Долгие годы был актером в таких театрах, как: "Новая Русская Опера", "Центр драматургии и режиссуры", "Новое театральное образование", "Дебют-центр", "Триада". В большинстве из них Чепурин трудился одновременно. Среди его постановок выделяются роли Репетилова в спектакле "Горе от ума", Семена Семеныча в работе "Бобок", Заморыша во "Сне в летнюю ночь", образ Саши в спектакле "Злодейка, или крик дельфина" и многие другие.

С 2001-го артист сотрудничает с театром "Фабрика театральных событий".

Театральные работы:

  • "Горе от ума" Грибоедов - Репетилов
  • "Бобок" Достоевский - Семен Семеныч
  • "Олень и шалашовка" Солженицын - Ленчик
  • "Сон в летнюю ночь" Шекспир - Заморыш
  • "Гроза" Островский - Шапкин
  • "Злодейка, или крик дельфина" Охлобыстин - Саша
  • "Юдифь" Исаева - Вагой
  • "Артаксерксово действо" - Мардохей
  • "Великая китайская стена" - Брагин
  • "Инфернальная комедия" Исаева - Бадягин
  • "Игрок" Достоевский и др...- Достоевский
  • "Эвридика" Ж. Ануй - Орфей
  • "Люди и мыши" Дж. Стейнбек - Плюм
  • "В обществе мертвых поэтов" Е.Нарши - Б. Рыжий
  • "До третьих петухов" - Венечка Ерофеев
  • "Апокалипсис для флейты"

Кинематограф

В кино Константин дебютировал в телевизионном спектакле "Кабала святош". С успехом снялся в фильмах "Перлимплин" и "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Затем актер был задействован в таких проектах, как: "Невидимые миру слезы", "Пионерка Мэри Пикфорд", "Воровка", "Прохиндиада-2", "Петербургские тайны", "Чехов и Ко", "Особенности русской бани", "Юдифь", "Исчезнувший Адонис".

Среди заметных кинематографических работ Чепурина с 2000-х годов - "Сыщики-1", "Марш Турецкого-3", "Каменская-4", "Частный детектив", "День радио", "О чем говорят мужчины", "Кухня", "Восьмидесятые-3", "Две зимы и три лета", "Оттепель", "День выборов-2", "Пенсильвания", "Отель Элеон".

"Соседи"

Константин принял участие в комедийном сериале Владимира Виноградова "Соседи", который был представлен на суд зрителей в 2018 году.

Его партнерами по съемочной площадке стали Евгений Сидихин, Елена Валюшкина, Владимир Тимофеев, Юлия Ауг, Александр Семчев, Жанна Эппле.

Сценарист

В 2008 году Константин Эдуардович написал свой первый сценарий к спортивной драме "Жаркий лед". Через два года повторил опыт телесценариста для комедийного сериала "220 вольт любви".

Озвучивание

Помимо работы в кино и театре, артист занимается дубляжом фильмов. Он озвучивал комедии "День радио" и "О чем еще говорят мужчины", а также сериалы "Кухня", "Марш Турецкого", "Наследство" и другие.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vorkug.tv, bolshoyvopros.ru.

Фильмография: Актер

  • Садовое кольцо (2018), сериал
  • Гурзуф (2018), сериал
  • Соседи (2018), мини-сериал
  • Десять стрел для одной (2018)
  • Отель Элеон (2017),сериал
  • Коготь из Мавритании-2 (2016), мини-сериал
  • Пенсильвания (2015), сериал
  • День выборов-2 (2015)
  • Седьмая руна (2014), сериал
  • Оттепель (2013), сериал
  • Две зимы и три лета (2013), сериал
  • Восьмидесятые-3 (2013), сериал
  • Быстрее, чем кролики (2013)
  • Кухня (2012-2015), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Свадьба по обмену (2011)
  • О чем еще говорят мужчины (2011)
  • МУР. Третий фронт (2011)
  • О чем говорят мужчины (2010)
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2010), сериал
  • Холодное сердце (2009) 
  • Наследство (2008), сериал
  • День радио (2008)
  • Фото моей девушки (2007)
  • Таксистка-3 (2006), сериал
  • Папа на все руки (2006)
  • Инфант (2006)
  • Частный детектив (2005), сериал
  • Каменская-4 (2005), сериал 
  • Лесная царевна (2005)
  • Полный вперед! (2004), сериал
  • Темная лошадка (2003), сериал
  • Марш Турецкого-3 (2003), сериал
  • Сыщики-1 (2001), сериал
  • Юдифь (2000), фильм-спектакль
  • Подлинник Шагала (1999), короткометражный
  • Особенности русской бани (1999)
  • Чехов и Ко (1998), сериал
  • Пионерка Мэри Пикфорд (1995)
  • Петербургские тайны (1994), сериал
  • Прохиндиада-2 (1994)
  • Воровка (1994)
  • Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1993)
  • Перлимплин (1991)
  • Кабала святош (1988), фильм-спектакль

Фильмография: Сценарист

  • 220 вольт любви (2010), сериал
  • Жаркий лед (2008), сериал