Алена Лисовская

Дата рождения:

Место рождения:

Рига

БИОГРАФИЯ

Алена Лисовская родилась в Риге. После школы поехала в Москву, где поступила в Щукинское училище (мастерская Ю.В. Катина-Ярцева). Окончив институт в 1991 году, актриса была приглашена в труппу театра "Сатирикон".

КИНО

Алена Лисовская дебютировала в кино в 1991 году, исполнив роль монашки в мистической мелодраме "Сексказка". В основу картины лег рассказ Владимира Набокова "Сказка". В фильме также снимались: Людмила Гурченко, Сергей Жигунов, Ольга Толстецкая и другие.

В 90-е годы актриса снялась в картинах: "Вынос тела", "Тишина", "Стреляющие ангелы", "Веселенькая поездка", "Русский счет", "Леди Бомж" и других. После чего в кинокарьере Лисовской наступил большой перерыв. Актриса оставила актерскую карьеру и занялась бизнесом.

"Бумеранг"

Актриса вернулась в кино в 2017 году, исполнив одну из ролей в многосерийной мелодраме "Бумеранг". По сюжету, 16-летняя Даша (Анна Пескова) собирается сбежать в Москву со своим парнем, Андреем (Петр Кислов). Даша – профессорская дочка, Андрей из неблагополучной семьи, но ребята любят друг друга и уверены, что вопреки родительским запретам смогут быть счастливы.

Однако в день отъезда в семье Андрея происходит несчастье, и он просит Дашу отложить отъезд на другой день. Даша против – она уже написала маме письмо, она уверена, что у нее больше не будет шанса сбежать. Ребята ссорятся, а вечером на Дашу нападает неизвестный и насилует ее. Подозрения падают на Андрея…

В картине также снимались: Алексей Тихонов, Екатерина Редникова, Дмитрий Миллер, Мария Болонкина, Ольга Прокофьева, Алексей Барабаш, Валерий Сторожик и другие.

"Кровавая барыня"

В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера многосерийной картины "Кровавая барыня" режиссера Егора Анашкина, рассказывающей о жизни одной из самых жестоких убийц в истории России – помещицы Дарьи Салтыковой.

Алена Лисовская исполнила в картине роль матери Салтыковой. В фильме также снимались: Юлия Снигирь, Северия Янушаускайте, Федор Лавров, Петр Рыков, Кристина Бабушкина, Анастасия Зенкович, Юрий Цурило и многие другие.

"Незнакомка в зеркале"

Сегодня Лисовская продолжает активно сниматься, радуя поклонников новыми ролями в кино. В 2017 году актриса исполнила одну из ролей в картине "Незнакомка в зеркале".

Юлия Павлова (Анна Попова) – известная поп-певица. Еще недавно ее песни крутили на всех радиостанциях и по ТВ, но теперь это в прошлом. Чтобы вернуть популярность своей подопечной, продюсеры решают организовать свадьбу Юли с новым дарованием – молодым музыкантом Ромой (Влад Соколовский). А кроме того, настаивают, чтобы уже не юная певица омолодилась в клинике пластической хирургии Данилова (Дмитрий Исаев).

Павлова "ложится под нож" и едва не погибает. Данилов не может закончить операцию в срок – Юле нужно время, чтобы восстановиться. Но продюсеры не могут ждать, они потеряют целое состояние.

Без ведома Павловой начинаются поиски ее двойника. Женя (Анна Попова) – певица из подземного перехода – заменяет Юлю на сцене и в жизни. Теперь одной из них предстоит познать мир роскоши и славы, другой – мир безыскусной бедности. Им предстоит раскрыть тайны, которые терзали их на протяжении всей жизни и одержать победу над организаторами циничной фальсификации, где ставкой будут уже не деньги и популярность, а их собственные жизни…

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, kinopoisk.ru, ruskino.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА