Злата Ильченко (Ковальчук)

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Российская актриса, дочь актеров Анатолия Ильченко и Анны Ковальчук

Биография

Злата родилась прямо на съемочной площадке под объективами кинокамер. Все произошло совершенно случайно. В 2000 году Анна Ковальчук была утверждена на роль следователя Марии Швецовой в многосерийном детективе "Тайны следствия". После того, как уже были сняты первые серии, выяснилось, что Анна беременна и собирается рожать. Обдумав и взвесив ситуацию, создатели фильма решили не скрывать беременность актрисы, и сценарист Елена Топильская срочно переписала в сценарии все, что касалось личной жизни ее героини. А режиссер картины смог уговорить актрису рожать практически в кадре.

Анна Ковальчук рассказывает: "Я доверилась тем людям, которые снимали эту сцену. Все получилось очень деликатно и красиво. И фильм выиграл во многом, а в домашнем архиве появились кадры рождения моей дочки Златы... Роды прошли очень даже хорошо, и Злата просто потрясающе сыграла. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу". Как только Злата немного подросла, она стала постоянным действующим лицом сериала.

Театр

Юная актриса играет в Театре имени Ленсовета в спектакле "Night and Day" (Алегра).

Кинематограф

"Тайны следствия"

С 2001 года Злата Ильченко снимается в детективно-криминальном фильме "Тайны следствия", играя дочь главной героини Марии Швецовой. Сериал снят по роману "Танцы с ментами" Елены Топильской. Он стал долгожителем телевидения из-за огромной популярности у зрителей: многомиллионная аудитория просто не желает расставаться с любимыми героями.

Злата рассказывает: "Вместе с мамой мы снимаемся в "Тайнах следствия" уже очень давно – с тех пор, как я родилась. И каждый раз на площадке она дает мне советы, объясняет всякие полезные вещи. Например, говорит: "Не перекрывай никого в кадре". На съемках она всегда помогает и поддерживает, никогда не говорит, что я неправильно играю. В сериале я тоже ее дочка, и она старается быть самой собой, то есть моей мамой. Она совершенно такая же в кадре, как в жизни, ей ничего играть даже не приходится.

Когда я была маленькой, злилась, когда видела, как в фильме другие дети называли мою маму своей. А теперь я взрослая и испытала на себе, что это такое. У меня в "Тайнах следствия" по сценарию появился брат, и я поняла, что это то же самое, что ничего страшного в этом нет. А мой любимый фильм с мамой – "Мастер и Маргарита".

В сериале снимаются такие известные актеры, как: Вячеслав Захаров, Игорь Николаев, Мирослав Малич, Ольга Павловец, Александр Новиков.

"Пятая группа крови"

В 2011 году на телеканале "Россия 1" состоялась премьера нового телесериала "Пятая группа крови" по мотивам одноименного романа Эльмиры Блиновой. Семейная сага о 1960-х годах прошлого века рассказывает о судьбе двух очень разных девушек. Судьба влюбляет их в одних и тех же мужчин, разводит с ними, сеет вражду и в результате соединяет и мирит их детей.

Это история о выборе, выборе между горькой правдой и сладкой ложью, между тяжелой жизнью в глубинке с любимым человеком и роскошным столичным существованием в браке по расчету. Матери свой выбор сделали. Удастся ли их дочерям стать по-настоящему счастливыми?

Главные роли исполнили Анастасия Багрова, Игорь Лизенгевич, Дмитрий Паламарчук, Серафима Огарева, Шамиль Хаматов (брат Чулпан Хаматовой) и Злата Ильченко (дочь Анны Ковальчук).

Увлечения

Злата увлекается конным спортом. На 14-й день рождения родители подарили ей коня по имени Рафаэлло, решив, что за девять лет занятий девочка это заслужила. Три раза в неделю она ездит на конюшню, а свои гонорары от киносъемок тратит на покупку седел и упряжи для лошадей.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, rusactors.ru, fb.ru, peoples.ru, mega-stars.ru, tvperson.ru, rustars.tv, zlatailchenko.ucoz.ru.

Фильмография: Актриса

  • Тайны следствия-18 (2018), сериал
  • Тайны следствия-17 (2017), сериал
  • Тайны следствия-16 (2016), сериал
  • Тайны следствия-14 (2014), сериал
  • Тайны следствия-13 (2013), сериал
  • Тайны следствия-12 (2012), сериал
  • Тайны следствия-10 (2011), сериал
  • Пятая группа крови (2010-2011), сериал
  • Тайны следствия-9 (2010), сериал
  • Тайны следствия-8 (2009), сериал
  • Можно я буду звать тебя мамой? (2008)
  • Тайны следствия-7 (2007), сериал
  • Тайны следствия-6 (2006), сериал
  • Тайны следствия-5 (2005), сериал
  • Тайны следствия-4 (2004), сериал
  • Тайны следствия-3 (2003), сериал
  • Тайны следствия-2 (2002), сериал
  • Тайны следствия-1 (2001), сериал