Алиса Лозовская

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Российская актриса кино

Биография

Алиса Лозовская родилась в семье инженеров. О своем детстве она вспоминает: "Я выросла в семье, где никто и никогда не имел отношения к кино или театру: мама - биохимик, папа - инженер, бабушка - кораблестроитель. До 13 лет я серьезно занималась спортом. А потом вдруг поняла, что это - не мое. Я была настолько категорична в своем решении, что не оставила плавание даже в качестве хобби. Все дело в самолюбии: мои партнерши будут чемпионками, а я останусь сидеть на скамейке запасных? Ни за что! Меня кидало из стороны в сторону: то я хотела стать стюардессой, то археологом. В конце концов, я решила поступать в театральный, никому об этом не сказав".

После окончания школы девушка подала документы на эстрадный факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, ее отобрал на свой курс Борис Уваров.

Кинематограф

Еще до выпуска из учебного заведения Алиса начала сниматься в кино. Дебютной работой стал  детективный сериал "Инспектор Купер-2", а позднее ее пригласили в проекты "Шаманка", "Бабье лето" и "Тайны следствия-15". Начинающая актриса рассказывает: "На втором курсе уже снималась у Дмитрия Светозарова в "Бабьем лете", где моего отца играл Юрий Стоянов, а возлюбленного - Владимир Кошевой".

В 2016 году Лозовская исполнила одну из главных ролей в драматическом многосерийном фильме "Sпарта" режиссера Егора Баранова. Ее партнерами по съемочной площадке были Александр Петров и Артем Ткаченко.

В 2017 году молодая девушка предстала в образе Маши, сестры Матвея в исторической картине Игоря Копылова "Крылья империи". В этом же году ей предложили роль воздушной гимнастки Полины в мини-сериале "Арена для убийства".

Далее актриса сыграла Дарью в детективно-мистическом триллере "Гоголь. Начало". Лозовская признается: "Несмотря на мой типаж восторженной барышни, я играю проститутку - несчастную, наивную, совершенно не осознающую ужаса своего положения. Для нее публичный дом - возможность вырваться из деревни, где все работают на износ. Это моя вторая встреча с режиссером Егором Барановым: год назад в сериале "Sпарта" я играла главную роль. Моя героиня - серая мышка, но ради своего возлюбленного она готова на все".

В семейной саге "Одна жизнь на двоих" режиссера Рауфа Кубаева по роману Анны и Сергея Литвиновых "Черно-белый танец" артистке досталась главная женская роль - Насти Капитоновой.

Озвучивание

В 2006 году девушка принимала участие в съемках и озвучивании американского фильма "Between the Lines".

Личная жизнь

О своей личной жизни Алиса, как и многие публичные люди, предпочитает умалчивать. По некоторым данным известно, что она не замужем, но есть ли у нее молодой человек - загадка. Никаких громких романов в жизни молодой актрисы не замечено.

Интервью

О вещах с историей

"Как расстаться с бабушкиными платьями 1950-х или "счастливыми" туфлями, в которых я поступала в институт? Я вообще люблю вещи с историей. У нас сохранилось старинное зеркало, пережившее революцию и блокаду. В 1990-е родители решили его продать, но потом затянули потуже пояса и передумали… Я люблю ходить по блошиным рынкам и антикварным развалам. На Удельной купила прелестное старинное кольцо и элегантную сумочку. Даже в Париже полдня провела на "блохе". Ничего не купила, но ушла с ощущением, что побывала в музее под открытым небом".

О путешествиях

"Впервые увидела море в пять лет у бабушки в Николаеве. Огромное, соленое, теплое - я влюбилась мгновенно! А лет в четырнадцать мы с одноклассниками отправились в путешествие по Европе. Честно говоря, особых впечатлений не осталось: все слилось в калейдоскоп улиц, соборов, дворцов… А вот Норвегия, в которой я недавно была, поразила холодом, чистотой, открыточными видами. Один Музей Мунка чего стоит!".

О гастрономии

"Я люблю домашнюю еду, особенно бабушкины блинчики со сметаной. Кстати, именно бабушка научила меня готовить. Моим первым блюдом стали драники. Отчего же не напечь целую гору, решила я. И конечно, все благополучно сожгла (смеется). Бабушка переждала мою истерику и предложила сделать… пюре. Прошло время, и теперь я удивляю гостей мясом по-французски и отменным борщом. Главное в рецепте — отборное рыночное мясо, обжаренные овощи и зелень".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, fb.ru, 24smi.org, life-artists.ru.

Фильмография: Актриса