Ирина Сотикова

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

Российская актриса театра и кино

В 1996 году Ирина окончила ЛГИТМиК (мастерская В.В.Петрова).

С 1995 года служит в Санкт-Петербургском академическом Театре Комедии им. Акимова.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:
  • Невеста — "Мой вишневый садик", А.Слаповский (1997, реж. Татьяна Казакова);
  • Агния — "Не все коту масленица", А.Н.Островский (1999, реж. Татьяна Казакова);
  • Мисс Дейнти — "Деревенская жена", Уильям Уичерли (2000, реж. Татьяна Казакова);
  • Кошка-Хромоножка — "Джельсомино в стране лжецов", Джанни Родари (2001, реж. Владимир Глазков);
  • Анна Пейдж — "Виндзорские проказницы", Уильям Шекспир (2002, реж. Валерий Саркисов);
  • Нищая, придворная — "Тень", Е.Шварц (2003, реж. Татьяна Казакова);
  • Женщина — "Кошка, которая гуляла сама по себе", Редьярд Киплинг (2004, реж. Владимир Туманов);
  • Барбара Смит — "Слишком женатый таксист", Рэй Куни (2004, реж. Роман Самгин);
  • Горничная Мари — "Гарольд и Мод", Колин Хиггинс, Жан-Клод Каррьер (2006, реж. Григорий Козлов);
  • Нэлли — "Удалой молодец — гордость Запада", Джон Милингтон Синг (2006, реж. Владимир Золотарь);
  • Девушка — "Сплошные неприятности".

Фильмография: Актриса

  • Запасной игрок (2018)
  • Родные пенаты (2018), мини-сериал
  • Счастливая жизнь Ксении (2017), мини-сериал
  • Такая работа (2016), сериал
  • Колодец забытых желаний (2016), мини-сериал
  • Своя чужая (2015), сериал
  • Погоня за прошлым (2015), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч-3 (2015), сериал
  • Ментовские войны-9 (2015), сериал
  • Граница времени (2015), сериал
  • Шаманка (2014), сериал
  • Письма на стекле (2014), сериал
  • Отпуск по ранению (2014), мини-сериал
  • Ментовские войны-8 (2014), сериал
  • Чужой район-3 (2013), сериал
  • Тайны следствия-13 (2013), сериал
  • Ментовские войны-7 (2013), сериал
  • Ладога (2013), мини-сериал
  • Двое с пистолетами (2013), сериал
  • Принцип Хабарова (2012), сериал
  • Личные обстоятельства (2012), сериал
  • Литейный (7-й сезон) (2012), сериал
  • Дыши со мной-2 (2012), сериал
  • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  • Ментовские войны-5 (2011), сериал
  • Казак (2011)
  • Дорожный патруль - 11 (2011), сериал
  • Дорожный патруль - 10 (2011), сериал
  • Дорожный патруль - 9 (2011), сериал
  • Дорожный патруль - 8 (2010), сериал
  • Дорожный патруль - 7 (2010), сериал
  • Дорожный патруль - 6 (2010), сериал
  • Дорожный патруль - 5 (2010), сериал
  • Дорожный патруль - 4 (2010), сериал
  • Слово женщине (2009-2010), сериал
  • Счастливый конец (2009)
  • Дорожный патруль - 3 (2009), сериал
  • Возвращение Синдбада (2009), сериал
  • Ментовские войны: Эпилог (2008), сериал
  • Ментовские войны-4 (2008), сериал
  • Дорожный патруль - 2 (2008), сериал
  • Дорожный патруль - 1 (2008), сериал
  • Литейный, 4 (1-й сезон) (2007), сериал
  • Гончие (2007), сериал
  • Братья (2007), сериал
  • Старшеклассники (2006-2010), сериал
  • Травести (2006)
  • Синдикат (2006), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-7 (2005), сериал
  • Подлинная история поручика Ржевского (2005), сериал
  • Рокировка (2004), сериал
  • Агентство "Золотая пуля" (2002), сериал
  • Марш Турецкого (1 сезон) (2000), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-2 (1999), сериал
  • Горько! (1998)