Анна Дулова

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Биография

Молодая актриса театра и кино Анна Дулова родилась в Санкт-Петербурге. В школьные годы занималась музыкой. Играет на фортепиано, гуслях и домре, самостоятельно освоила гитару.

После получения аттестата зрелости поступила в РГИСИ на курс С. Д. Черкасского.

Театр

В 2016 году, по окончании вуза, Анна стала актрисой Государственного Пушкинского театрального центра. Дебютировала в спектакле "Свадьба Кречинского" А.В. Сухово-Кобылина, где сыграла роль Лидочки.

В текущем репертуаре театра играет роли:

  • Марья Антоновна (Н. В. Гоголь "Ревизор")
  • Лидочка (А. В. Сухово-Кобылин "Свадьба Кречинского")
  • От театра ("А. С. Пушкин. Фауст и другие")
  • Софья (Д. И. Фонвизин "Недоросль")
  • Лизанька (А. С. Грибоедов "Горе от ума")

Кино

С 2015 года Анна Дулова снимается в кино. Дебют состоялся в фильме "Вызов". Потом сыграла эпизодическую роль в 16-м сезоне детектива "Тайны следствия".

В 2017 году приняла участие сразу в нескольких картинах: "Все к лучшему-2" (Даша), "Белый шаман" (Юля), "Семейные радости Анны" (Ирочка) и др.

Анна исполнила одну из главных ролей в остросюжетной мелодраме "Осколки" (2018). Картина основана на реальных событиях. Жизнь семьи известного бизнесмена Олега Прокопьева в одночасье изменилась. Выяснилось, что они с женой не являются родителями своей младшей дочери Вари. Виной всему оказалась медсестра, которая в роддоме перепутала детей. Героев ждут непростые испытания. Роль Вари сыграла Анна Дулова.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, сайт Пушкинского театрального центра.

Фильмография. Актриса

  • Сквозь черное стекло (2018)
  • Белый шаман (2018), сериал
  • Осколки (2018), сериал
  • Семейные радости Анны (2017)
  • Пять минут тишины (2017)
  • Комиссарша (2017)
  • Все к лучшему-2 (2017)
  • Акватория (2017)
  • Дуэль (2017)
  • Тайны следствия-16 (2017)
  • Черный список (2016)
  • Вызов (2015)