Леонид Гайдай

Дата рождения:

Место рождения:

город Свободный Амурской области

Умер 19 ноября 1993 года.

В 1947 году окончил студию при Иркутском драматическом театре, а в 1955 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Александрова).

Народный артист РСФСР (1974)
Народный артист СССР (1989)

Фильмография: Актер

  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • Двенадцать стульев (1971)

Фильмография: Режиссер

  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • Частный детектив, или операция Кооперация (1990)
  • Опасно для жизни! (1985)
  • Спортлото-82 (1982)
  • За спичками (1980)
  • По улице комод водили... (1978)
  • Инкогнито из Петербурга (1977)
  • Не может быть! (1975)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Бриллиантовая рука (1968)
  • Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Наваждение (1965)
  • Деловые люди (1963)
  • Пес Барбос и необычный кросс (1961)
  • Самогонщики (1961)
  • Совершенно серьезно (1961)
  • Трижды воскресший (1960) 
  • Жених с того света (1958)
  • Долгий путь (1956)
     

Фильмография: Сценарист

  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • Частный детектив, или операция Кооперация (1990)
  • Опасно для жизни! (1985)
  • Спортлото-82 (1982)
  • За спичками (1980)
  • Инкогнито из Петербурга (1977)
  • Не может быть! (1975)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Бриллиантовая рука (1968)
  • Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Деловые люди (1963)
  • Пес Барбос и необычный кросс (1961)
  • Самогонщики (1961)
  • Совершенно серьезно (1961)