Том Хэнкс

Дата рождения:

Место рождения:

Конкорд, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Ангелы и Демоны (2009) /Angels & Demons/
  • Великий Бак Ховард (2008) /The Great Buck Howard/
  • Война Чарли Уилсона (2007) /Charlie Wilson's War/
  • Код да Винчи (2006) /The Da Vinci Code/
  • Полярный экспресс (2004) /The Polar express/
  • Терминал (2004) /The Terminal/
  • Элвис вышел из здания (2004) /Elvis Has Left the Building/
  • Замочить старушку (2004) /The Ladykillers/
  • Поймай меня, если сможешь (2002) /Catch me if you can/
  • Проклятый путь (2001) /Road to perdition/
  • Изгой (2000) /Cast away/
  • Зеленая Миля (1999) /The green Mile/
  • Вам письмо (1998) /You've got mail/
  • Спасти рядового Райана (1998) /Saving private Ryan/
  • Я ваш ребенок (1997) /I am your child/
  • То, что ты делаешь! (1996) /That thing you do!/
  • Целлулоидный шкаф (1995) /The celluloid closet/
  • Аполлон 13 (1995) /Apollo 13/
  • Форрест Гамп (1994) /Forrest Gump/
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Неспящие в Сиэттле (1993) /Sleepless in Seattle/
  • Их собственная лига (1992) /А league of their own/
  • Радио летчик (1992) /Radio flyer/
  • Джо против Вулкана (1990) /Joe Versus the Volcano/
  • Костер тщеславия (1990) /The Bonfire of the Vanities/
  • Тернер и Хуч (1989) /Turner & Hooch/
  • Пригород (1989) /The 'burbs/
  • Изюминка (Попробуй рассмеши) (1988) /Punchline/
  • Большой (1988) /Big/
  • Сети зла (1987) /Dragnet /
  • Каждый раз мы говорим "прощай" (1986) /Every time we say goodbye/
  • Ничего общего (1986) /Nothing in common/
  • Прорва (1986) /The money pit/
  • Человек в одном красном ботинке (1985) /The Man with One Red Shoe/
  • Добровольцы (1985) /Volunteers/
  • Мальчишник (1984) /Bachelor Party/
  • Всплеск (1984) /Splash/
  • Он знает, что ты одинока (1980) /He knows you're alone/
     

 Фильмография: Продюсер

  • Там, где живут чудовища (2009) /Where the Wild Things Are/
  • Моя жизнь в руинах (2009) /My Life in Ruins/
  • Город Эмбер: Побег (2008) /City of Ember/
  • Мамма Миа! (2008) /Mamma Mia!/
  • Великий Бак Ховард (2007) /The Great Buck Howard/
  • Война Чарли Уилсона (2007) /Charlie Wilson's War/
  • Эван Всемогущий (2007) /Evan Almighty/
  • Первое блюдо на десять человек (2006) /Starter for 10/
  • Гроза муравьев (2006) /The Ant Bully/
  • Нил Янг: Золотое сердце (2006) /Neil Young: Heart of Gold/
  • Путешествие на Луну 3D (2005) /Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D/
  • Полярный экспресс (2004) /The Polar Express/
  • Конни и Карла (2004) /Connie and Carla/
  • Моя большая греческая свадьба (2002) /My Big Fat Greek Wedding/
  • Мы остались одни вместе (2001) /We Stand Alone Together/
  • Изгой (2000) /Cast Away/
     

Фильмография: Режиссер

  • То, что ты делаешь! (1996) /That thing you do!/
     

Фильмография: Сценарист

  • То, что ты делаешь! (1996) /That thing you do!/

Премии и награды

      ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший актер
1995 - Форрест Гамп /Forrest Gump/
1994 - Филадельфия /Philadelphia/

Номинирован в категории:
Лучший актер
2001 - Изгой /Cast away/
1999 - Спасти рядового Райана /Saving private Ryan/
1989 - Большой /Big/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (драма)
2001 - Изгой /Cast away/
1999 - Спасти рядового Райана /Saving private Ryan/
1995 - Форрест Гамп /Forrest Gump/
1994 - Филадельфия /Philadelphia/
Лучший актер (комедия/музыка)
1989 - Большой /Big/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
1999 - Спасти рядового Райана /Saving private Ryan/
Лучший актер (комедия/музыка)
2008 - Война Чарли Уилсона /Charlie Wilson's War/
1994 - Неспящие в Сиэттле /Sleepless in Seattle/

          БАФТА

Номинирован в категории:
Лучший актер
2001 - Изгой /Cast away
/
1999 - Спасти рядового Райана /Saving private Ryan/
1995 - Форрест Гамп /Forrest Gump/

      БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
1994 - Филадельфия /Philadelphia/