Мел Гибсон

Дата рождения:

Место рождения:

Пикскилл (штат Нью-Йорк), США

Фильмография: Актер

  • Веселые каникулы (2012) /Get the Gringo/
  • Бобер (2011) /The Beaver/
  • Возмездие (2010) /Edge Of darkness/
  • За любовь к свободе: История чернокожих патриотов Америки (2010) /For Love of Liberty The Story of America’s Black Patriots/
  • Кто убил электромобиль? (2006) /Who Killed the Electric Car?/
  • Папарацци (2004) /Paparazzi/
  • Поющий детектив (2003) /The Singing Detective/
  • Мы были солдатами (2002) /We Were Soldiers/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Чего хотят женщины (2000) /What Women Want/
  • Отель"Миллион долларов" (2000) /The Million Dollar Hotel/
  • Патриот (2000) /The Patriot/
  • Расплата (1999) /Payback/
  • Смертельное оружие 4(1998) /Lethal Weapon 4/
  • Теория заговора (1997) /Conspiracy Theory/
  • День отца (1997) /Father’s Day/
  • Волшебная история (1997) /Fairy Tale: A True Story/
  • Выкуп (1996) /Ransom/
  • Храброе сердце (1995) /Braveheart/
  • Покахонтас (1995) /Pocahontas/
  • Мэверик (1994) /Maverick/
  • Человек без лица (1993) /The Man Without a Face/
  • Вечно молодой (1992) /Forever Young/
  • Смертельное оружие 3 (1992) /Lethal Weapon 3/
  • Гамлет (1990) /Hamlet/
  • Птичка на проводе (1990) /Bird on a Wire/
  • Эйр Америка (1990) /Air America/
  • Смертельное оружие 2 (1989) /Lethal Weapon 2/
  • Пьяный рассвет (1988) /Tequila Sunrise/
  • Смертельное оружие (1987) /Lethal Weapon/
  • Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985) /Mad Max: Beyond Thunder storm/
  • Баунти (1984) /The Bounty/
  • Река (1984) /The River/
  • Миссис Соффел (1984) /Mrs. Soffel/
  • Атакующая группа "Зет" (1982) /Attack Force Z/
  • Год опасной жизни (1982) /The Year of Living Dangerously/
  • Галлиполи (1981) /Gallipoli/
  • Безумный Макс 2: Воин дороги (1981) /Mad Max 2/
  • Цепная реакция (1980) /The Chain Reaction/
  • Тим (1979) /Tim/
  • Безумный Макс (1979) /Mad Max/
  • Летний город (1977) /Summer City/


Фильмография: Режиссер

  • Настоящие дикари (2005) /Complete Savages/
  • Апокалипсис (2006) /Apocalypto/
  • Страсти Христовы(2004) /Passion of the Christ/
  • Храброе сердце (1995) /Braveheart/
  • Человек без лица(1993) /Man without a Face/


ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший режиссер
1996 - Храброе Сердце /Braveheart/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая режиссерская работа
1996 - Храброе Сердце /Braveheart/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
1997 - Выкуп /Ransom/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
2001 - Чего хотят женщины /What Women Want/