Татьяна Лиознова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

 

 

В 1949 году окончила режиссерский факультет ВГИК (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

Заслуженный деятель искусств РСФСР

В 1974 году удостоена звания народной артистки РСФСР
В 1976 году получила Государственную премию РСФСР за "Семнадцать мгновений весны"

В 2000 году получила специальный приз Президента Российской Федерации "За выдающийся вклад в развитие российского кино"

Фильмография: Режиссер

  • Конец света с последующим симпозиумом (1986)
  • Карнавал (1981)
  • Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Три тополя на Плющихе (1967)
  • Рано утром (1965)
  • Им покоряется небо (1963)
  • Евдокия (1961)
  • Память сердца (1958)

Фильмография: Сценарист

  • Конец света с последующим симпозиумом (1986)
  • Карнавал (1981)