Николай Караченцов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1967 году окончил с отличием Школу-студию МХАТ (курс В.П. Монюкова).

Народный артист РСФСР (1989)
Лaypeaт Гocyдapcтвeннoй пpeмии Poccийcкoй Фeдepaции (2003)
Лaypeaт пpeмии Mиниcтepcтвa внyтpeнниx дeл Poccийcкoй Фeдepaции
Орден "За заслуги перед Отечеством " IV степени (2009)

Фильмография: Актер

  • Летучая мышь (2005)
  • Счастье ты мое... (2005), сериал
  • Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  • Па (2004)
  • Если завтра в поход (2004)
  • 32 декабря (2004)
  • Тартарен из Тараскона (2003)
  • Колхоз Интертеймент (2003)
  • Фото (2002)
  • Возбуждение (2002)
  • На углу у Патриарших-2 (2001), сериал
  • Идеальная пара (2001)
  • Развязка петербургских тайн (2001), сериал
  • Саломея (2001), сериал
  • Львиная доля (2001)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2001)
  • Настоящая ночь (2000)
  • Игра в любовь (2000)
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000) 
  • Досье детектива Дубровского (1999), сериал
  • Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  • Королева Марго (1997), сериал
  • Петербургские тайны (1995), сериал
  • Простодушный (1994)
  • Кошечка (1994)
  • Наш пострел везде поспел (1993)
  • Аукцион (1993)
  • Танго на дворцовой площади (1993)
  • Убийство в Саншайн-Менор (1993)
  • Менор (1992)
  • Удачи вам, господа! (1992)
  • Дура (1991)
  • Тихий Дон (1991)
  • Женщина для всех (1991)
  • И черт с нами! (1991)
  • Чокнутые (1991)
  • А вот и я (1990)
  • Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  • Подземелье ведьм (1990)
  • Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  • Криминальный квартет (1989)
  • Ошибки юности (1989)
  • Светлая личность (1989)
  • Дежа вю (1989)
  • Мисс миллионерша (1988)
  • Раз, два горе - не беда! (1988)
  • Моонзунд (1987)
  • Нужные люди (1987)
  • Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  • Среда обитания (1987)
  • Как стать счастливым (1986)
  • Кто войдет в последний вагон (1986)
  • Очная ставка (1986)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Контракт века (1985)
  • Юнона и Авось (1985)
  • Восемь дней надежды (1984)
  • Маленькое одолжение (1984)
  • Прежде, чем расстаться (1984)
  • Аукцион (1983)
  • Белые Росы (1983)
  • Детский сад (1983)
  • Долгая дорога к себе (1983)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Трест, который лопнул (1982)
  • Остров сокровищ (1982)
  • Товарищ Иннокентий (1981)
  • Благочестивая Марта (1980)
  • Дамы приглашают кавалеров (1980)
  • Приключения Электроника (1979)
  • Соловей (1979)
  • Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979)
  • Короли и капуста (1978)
  • Пока безумствует мечта (1978)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Собака на сене (1977)
  • Солдаты свободы (1977)
  • Миг удачи (1977)
  • Длинное, длинное дело (1976)
  • Сентиментальный роман (1976)
  • Волшебный фонарь (1976)
  • Старший сын (1976)
  • Моя судьба (1974)
  • Одиножды один (1974)
  • Следствие ведут Знатоки (1971-1989), сериал
  • Красная площадь (1970)
  • Штрихи к портрету (1970)
  • И снова май! (1968)