Олег Табаков

Дата рождения:

Место рождения:

Саратов

На телеканале:

Развернуть

В 1957 году окончил Школу-студию при МХАТ.

Лауреат Государственной премии СССР (1967, за театральную работу)
Народный артист СССР (1987)
Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" I и II степени

Фильмография: Актер

  • Очень русский боевик (2009)
  • Мелодия для шарманки (2009)
  • Иго любви (2009)
  • Горбунок (2009)
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Родственники (2006) /Rokonok/
  • Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  • Дополнительное время (2005)
  • Есенин (2005), сериал
  • Статский советник (2005)
  • Богатство (2004), сериал
  • Леди на день (2001)
  • Подари мне лунный свет (2001)
  • Президент и его внучка (2000)
  • Кадриль (1999)
  • Что сказал покойник (1999), сериал
  • Сирота казанская (1997)
  • Три истории (1997)
  • Двадцать минут с ангелом (1996)
  • Московские каникулы (1995)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Хочу в Америку (1993)
  • Ближний круг (1992) /The Inner Circle/
  • Царская охота (1990)
  • Шапка (1990)
  • Искусство жить в Одессе (1989)
  • Любовь с привилегиями (1989)
  • Оно (1989)
  • Сердце не камень (1989)
  • Дорогое удовольствие (1988)
  • Раз, два горе - не беда! (1988)
  • Шаг (1988)
  • Очи черные (1987) /Oci ciornie/
  • Путешествие мсье Перришона (1987)
  • Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  • Путь к себе (1986)
  • Конец света с последующим симпозиумом (1986)
  • Аплодисменты, аплодисменты (1985)
  • Город невест (1985)
  • Корабль пришельцев (1985)
  • После дождичка в четверг... (1985)
  • Время и семья Конвей (1984)
  • Если можешь, прости (1984)
  • Петля (1984)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Али-баба и сорок разбойников (1983)
  • Где-то в губернском саду (1983)
  • Мэри Поппинс, до свидания! (1983)
  • Оглянись (1983)
  • Поцелуй (1983)
  • Печники (1982)
  • Полеты во сне и наяву (1982)
  • Вакансия (1981)
  • Эзоп (1981)
  • Все наоборот (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Ах, водевиль, водевиль (1979)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Несколько дней из жизни И.И.Обломова (1979)
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1978)
  • Из записок Лопахина (1978)
  • Красавец-мужчина (1978)
  • Накануне премьеры (1978)
  • Хористка (1978)
  • Бирюк (1977)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Розыгрыш (1977)
  • Транссибирский экспресс (1977)
  • Волны Черного моря (1976)
  • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  • Каштанка (1975)
  • Меняю собаку на паровоз (1975)
  • Лев Гурыч Синичкин (1974)
  • Дача (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Достояние республики (1972)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
  • Пес, сметана и труба (1970)
  • Сердце России (1970)
  • Случай с Полыниным (1970)
  • Тайна железной двери (1970)
  • Штрихи к портрету (1970)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Король-олень (1969)
  • Война и мир (1967)
  • Выстрел (1966)
  • Война и мир (1965)
  • Дорога к морю (1965)
  • Строится мост (1965)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Молодо-зелено (1962)
  • Чистое небо (1961)
  • Испытательный срок (1960)
  • Шумный день (1960)
  • Люди на мосту (1959)
  • Накануне (1959)
  • Дело "пестрых" (1958)
  • Тугой узел (1957)

Озвучивал мультфильмы:

  • Трое из Простоквашино (1978)
  • Каникулы в Простоквашино (1980)
  • Зима в Простоквашино (1984)