Константин Соловьев

Дата рождения:

Биография

Российский актер Константин Юрьевич Соловьев родился в Москве 28 января 1974 года, в семье служащих. Его отец - подполковник милиции, а мать - инженер МПС. Детство Кости, как и многих советских детей, проходило во дворе.

Он отличался неспокойным характером и был хулиганистым мальчишкой, в школе его даже относили к трудным подросткам. С дворовыми друзьями они часто устраивали различные потасовки, тайком от родителей покуривали, за такое поведение его чуть не отчислили из школы.

Переломный момент наступил, когда Константин учился в восьмом классе. Вдруг четко понял, что хочет помогать людям, поэтому решает стать медбратом. Так Константин Соловьев поступает в Медицинское училище. Немного проработав по этой специальности, Константин вскоре понял, что это все не для него. Не таким образом он хотел быть полезным людям. После чего пришла мысль поступать в Высшую школу милиции и продолжить дело отца. Проучившись там два года, затем проработав один год в милиции, дослужился до звания младший сержант. Но, окунувшись в монотонные милицейские будни, понял, что эта работа ему не подходит.

Старшая сестра Константина подала ему идею поступить в театральный вуз. Первая попытка оказалась неудачной, а на второй год он поступил одновременно в четыре вуза. Выбор его пал на Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина, так как очень хотел обучаться актерскому мастерству именно у мастера Владимира Владимировича Иванова.

Уже на третьем курсе актера пригласили работать в Московский Академический Театр имени Евгения Вахтангова. Константин был задействован в двух спектаклях: драма Э. Ростана "Сирано де Бержерак", роль Кристиана де Невилетта, и в комедии С. Моэма "Земля обетованная" в роли Фрэнка Тейлора. Свою кинокарьеру актер начал, не окончив обучение. Первым проектом стал молодежный сериал "Будем знакомы!", в котором Константин исполнил одну из главных ролей. В 1999 году он успешно завершил обучение в училище.

Актер оказывается востребован в России, но с присущим ему духом авантюризма Константин принимает решение уехать в другую страну в поисках себя. Соловьев переезжает жить в США, где проходит в буквальном смысле курс выживания: без денег, друзей и знания иностранного языка. Он был поражен тем, насколько серьезно в штатах относятся к профессии актера. На кастингах необходимо было доказывать свою значимость, ведь даже на эпизодические роли было заявлено не менее десяти претендентов.

Отбирали на роль только личности с характером и харизмой. Несмотря на жесткие условия кастинга, Константину удалось получить роли в нескольких проектах.

Во время проживания за океаном Константин приобретает вторую профессию – тренера по фитнесу. Ему очень нравилось помогать людям, развивать свои физические способности и внешние данные. В Лос-Анджелесе принято постоянно находится в идеальной форме, поэтому этот бизнес оказался выгодным. Константин работал в удовольствие, у него была достаточно обширная клиентская база.

При этом актерская профессия оставалась на первом месте. Находясь за рубежом, Соловьев не терял связи с Россией. Его постоянно приглашали на съемки в Москву. И десять лет актер фактически жил на две страны.

Личная жизнь

В течение десяти лет Константин Соловьев был женат на американской актрисе Селине Миа Баррон. В России у него была работа, роли в кино и театре, а в Америке – любимая женщина, к которой он с радостью прилетал, как только выдавалась свободная минутка. Однако после нескольких лет такой жизни супруги начали понимать, что их отношения постепенно заходят в тупик. К этому времени на съемках сериала "Однажды будет любовь" Константин Соловьев познакомился с исполнительницей одной из ролей Евгенией Ахременко, которая тоже проживала в Америке, а на съемки попала случайно, приехав в Москву навестить родителей. Через несколько месяцев Константин расстается с женой и начинает совместную жизнь с Евгенией. Толком, не узнав друг друга, они предпринимают скоропалительное решение о женитьбе. Необдуманность решения практически сразу дает о себе знать – семейная жизнь невыносима. И после трех лет совместной жизни Константин уходит от второй жены.

Наконец, в Санкт-Петербурге, на съемочной площадке сериала "Литейный", актер встречает свою любовь – модель и хореографа Анастасию Ларину. В 2014 году пара сыграла свадьбу. У супругов есть дочь Елизавета.

По материалам сайтов: vokrug.tv, 24smi.org, ksolovyev.ru.

Фильмография

Актер:

  • Не пара (2016), сериал
  • Ищу мужчину (2016)
  • Соучастники (2015)
  • Два плюс два (2015)
  • Барсы (2015)
  • Половинки невозможного (2014)
  • Год в Тоскане (2014), сериал
  • Беспокойный участок (2014), сериал
  • Литейный (8-й сезон) (2013-2014), сериал
  • Ой, ма-моч-ки! (2013), сериал
  • Мамина любовь (2013)
  • Людмила (2013), сериал
  • Его любовь (2013)
  • Склифосовский (2 сезон) (2013), сериал
  • Ржавчина (2012)
  • Петрович (2012) , сериал
  • Мой дом - моя крепость (2012)
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Литейный (7-й сезон) (2012), сериал
  • Сибиряк (2011)
  • Самыйлучшийфильм3-ДЭ| Very Best Movie 3D, The (2011)
  • Расплата (2011), сериал
  • Литейный (6-й сезон) (2011), сериал
  • Литейный (5-й сезон) (2011), сериал
  • Ключи от счастья. Продолжение (2011), сериал
  • Квартал (2011)
  • Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 (2011), сериал
  • Дубля не будет (2011)
  • Дневник доктора Зайцевой (2011), сериал
  • Анна Герман. Эхо любви (2011)
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010), сериал
  • С приветом, Козаностра (2010)
  • Полынь - трава окаянная (2010)
  • Крестная дочь (2010), сериал
  • Женские мечты о дальних странах (2010), сериал
  • Богатая Маша (2010)
  • 220 вольт любви (2010), сериал
  • Телохранитель 3 (2009), сериал
  • Телохранитель 2 (2009), сериал
  • Под фонарями (2009)
  • Однажды будет любовь (2009), сериал
  • Кровь не вода (2009)
  • Когда мы были счастливы (2009) 
  • Дом для двоих (2009)
  • Выхожу тебя искать (2009), сериал
  • Тушите свет (2008)
  • Паутина-2 (2008), сериал
  • Откуда берутся дети (2008)
  • Непрощенные (2008)
  • Морской патруль (2008), сериал
  • Кружева (2008), сериал
  • Кровные узы (2008)
  • Ключи от счастья (2008)
  • Дедушка в подарок (2008)
  • Две сестры (2008), сериал
  • Две истории о любви (2008)
  • Боец. Рождение легенды (2008), сериал
  • Служба доверия (2007), сериал
  • Паутина-1 (2007), сериал
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Я остаюсь (2006)
  • Слабости сильной женщины (2006), сериал
  • Русское средство (2006), сериал
  • Палач (2006)
  • Кодекс чести-3 (2006), сериал
  • Аэропорт-2 (2006), сериал
  • Обреченная стать звездой (2006), сериал
  • Не родись красивой (2006), сериал
  • Солдаты-5 (2005), сериал
  • Любовь слепа (2004), сериал
  • Русские амазонки-2 (2003), сериал
  • Игра в модерн (2002)
  • В августе 44-го (2001)
  • Ростов-папа (2000), сериал
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Марш Турецкого (2000), сериал
  • Маросейка, 12 (2000), сериал
  • Летний дождь (2000)
  • Ферзевый гамбит (1999)
  • Президент и его внучка (1999)
  • Будем знакомы! (1999), сериал