Наталья Бардо

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Наталья Бардо (Кривозуб) – коренная москвичка, она родилась в семье известного легкоатлета, чемпиона Европы Сергея Кривозуба. Мама девочки была экономистом, в девяностые она успешно начала развивать свой собственный бизнес.

Родители Натальи развелись, когда она была еще совсем маленькой. Тем не менее, влияние обоих на дочь было заметным. Как и отец, Наталья серьезно относилась к спорту, занималась художественной гимнастикой. Вместе с этим пришло увлечение танцами и балетом. Кроме того, в раннем детстве у Наташи обнаружились способности к музыке и вокалу. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Посещала девочка и художественный кружок, писала интересные картины, играла в школьном театре и занималась в театральной студии.

В январе 2007 года Наталья приняла участие в проекте "Дом-2". Здесь она провела 177 дней. Наташа строила отношения с участником шоу Антоном Бородиным. Но через несколько месяцев парень покинул проект. В 2008 году девушка также покинула реалити-шоу. Если верить слухам, у нее появился поклонник за периметром проекта, что запрещалось. Позже она объяснила свое участие в шоу желанием заработать необходимую сумму для лечения отца.

В 2012 году Наталья окончила Отделение дополнительного образования театрального института им. Бориса Щукина под руководством педагогов Михаила Георгиевича Малиновского и Владимира Владимировича Пролазова.

Прабабушка Натальи жила в Париже и вышла замуж за известного французского парфюмера Франсиско Бардо. Именно эту фамилию, во взрослом возрасте, решила себе взять актриса.

Кинематограф

Наталья Бардо дебютировала в кино в 2006 году, она сыграла гувернантку Лизу в исторической мелодраме Натальи Бондарчук "Пушкин: последняя дуэль". Образы Пушкина и Натальи Гончаровой в этой картине воплотили Сергей Безруков и Анна Снаткина.

Свою первую главную роль Наталья Бардо исполнила в молодежном сериале "Золотые", который вышел на экраны в 2011 году.

Еще через год актриса начала съемки в многосерийной мелодраме "Вероника". Ее героиня – Вероника Серова – дочь талантливого ученого и первая красавица небольшого провинциального городка Зеленогорска. Много лет девушка росла без печали и забот, соседские мальчишки наперебой сражались за ее внимание и любовь, и все прочили гордой красавице счастливое будущее. Но трагическое событие переворачивает судьбу Вероники…

В 2013-м съемки этой ленты продолжились второй частью – "Вероника. Беглянка". В это же время актриса играла главные роли еще в трех картинах: Наташу в "Альпинистах", провинциальную красавицу, мечтающую поступить в театральный, Викторию Колесникову в мелодраме "Второй шанс" и осиротевшую девушку Дашу, нечаянно влюбившуюся в обаятельного мошенника, в картине "Ради тебя".

"Бабушка легкого поведения"

В 2017 году состоялась премьера комедии "Бабушка легкого поведения", в которой Наталья Бардо сыграла одну из ярких ролей – подельницу афериста Саши Рубенштейна Викторию.

По сюжету картины, мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

В 2018-м вышло продолжение фильма - "Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители". На этот раз Саша Рубенштейн и команда пенсионеров перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и "ОПГ — организованная пенсионная группировка" опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

Также в 2018-м была представлена многосерийная комедия "Улетный экипаж", в которой Наталья Бардо стала девушкой-пилотом. С помощью шантажа умница, красавица и лучшая в летном училище Полина Овечкина, которую играет Наталья, уговаривает своего товарища, упрямого грубияна, в исполнении Алексея Чадова, бросить грузовые самолеты, возглавить гражданский экипаж и взять ее вторым пилотом.

Личная жизнь

В январе 2009 года Наталья Бардо вышла замуж за бизнесмена Сергея Русакова, который был старше ее на 20 лет. Наталья рассказывала, что роман с Сергеем у нее начался еще в 18 лет.

По окончании учебы в Щукинском театральном училище, ее стали приглашать для работы в кино, карьера пошла вверх. Сергею это не нравилось, он хотел, чтобы жена была в семье и пытался контролировать каждый шаг. Позже на отдыхе в Тайланде у пары случился грандиозный скандал, после которого Наталья буквально убежала от мужа, приняла решение самостоятельно вернуться на родину и вскоре подала на развод.

В 2016 году стало известно об отношениях Натальи с режиссером Марюсом Вайсбергом. В начале 2017-го актриса переехала в США к своему избраннику.

В мае 2017 года Наталья Бардо в первый раз стала мамой: она родила в США сына. "Рост малыша - 53 см. Он очень похож на меня. Марюс-младший растет мне на замену, девочкам - хана", - сообщил Вайсберг. На протяжении всего периода беременности Наталья скрывала, что она находится в интересном положении. Актриса и ее избранник предпочитают не афишировать свою личную жизнь.

Интересные факты

Наталья Бардо известна своей благотворительной деятельностью. Она регулярно посещает детские дома, приюты и больницы. За свои благотворительные проекты она признана лауреатом международной премии "Женская гордость" и получила орден "Женщина мира".

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com, 24smi.org

Фильмография. Актриса