Юлия Пересильд

Дата рождения:

Место рождения:

Псков

Биография

Юлия Пересильд с детства мечтала стать актрисой. В возрасте 11 лет Юля участвовала в конкурсе "Утренняя звезда".

После одиннадцатого класса поступила в Псковский педагогический институт на факультет русской филологии. Проучившись год, уехала в Москву, где стала студенткой Российской академии театрального искусства (РАТИ). В 2006 году окончила режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Олега Кудряшова. С 2007 года - актриса Театра наций. Играла в театре "Школа современной пьесы". Сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Актриса начала сниматься, еще будучи студенткой. Дебютировала в 2003 году в мини-сериале "Участок" и с тех пор снимается без перерыва.

Звания и награды

В 2012 году Юлия Пересильд стала лауреатом премии Президента Российской Федерации, а с 2015  года - заслуженная артистка России.
Премия "Золотой орел-2016" в номинации "лучшая женская роль" ("Битва за Севастополь").

В жизни

Юлия - не только востребованная актриса театра и кино, счастливая мама двух дочек, но и попечитель благотворительного фонда "Галчонок", помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Интервью

В своих интервью актриса часто заявляет, что старается получать от всего удовольствие, всегда рада пообщаться с творческими людьми, а вот о личной жизни предпочитает не говорить. Порой ей бывает жалко невежественных журналистов, которые начинают поливать грязью актеров: "Ведь, чем больше ты востребована, чем больше ты интересна, тем больше будет грязи. Но другое дело, какой ты человек, прилипает к тебе это или нет. Реагируешь ты на это или нет. Я на это не реагирую. Я это читаю, слышу, но не реагирую", - поясняет Юлия.

Ради роли актриса готова пожертвовать своим здоровьем и временем. Однако, по ее мнению, единственное, чем не стоит жертвовать, это семьей и детьми. Юлия считает, что добиться популярности можно, снимаясь в хороших фильмах: "А не то, что все вокруг называют звездой. А что звезда сделала такого, что ее назвали звездой? Никто же и не вспомнит".

Многие актрисы не решаются сниматься обнаженными или в сексуальных сценах используют дублершу. Юлию же такие вещи не смущают: "Все равно зритель ассоциирует тебя с героиней полностью. Какая разница, дублерша там или нет? Это не значит, что это должно быть в каждом фильме и в каждом спектакле, но я этого, например, не боюсь. Это не значит, что я буду делать это везде. Я буду делать это только там, где я уверена, что это не просто для того, чтобы раздеваться".

А вот для журналов актриса не фотографируется, хотя ей это предлагали много-много раз: "Одно дело – это роль, персонаж. Я на сцене не Юля Пересильд, я – персонаж. Я раздеваюсь не для того, чтобы мужчины листали и наслаждались. И я надеюсь, что зрители не для того приходят, чтобы посмотреть, какая у меня там попа, например. Не для этого! Там есть мысль. А какая мысль в том, чтобы раздеться для мужского журнала? Поднять себе рейтинг популярности? Я вообще этим не интересуюсь, потому что это очень и очень субъективно".

По материалам сайта Кино-Театр.РУ 

В 2015 году Юлия Пересильд снялась в главной роли в сериале "Людмила Гурченко" о жизни и судьбе великой русской актрисы. "Актрису на главную роль мы искали долго, - рассказывает режиссер фильма Сергей Алдонин. - Почему-то все пытались сделать пародию на Гурченко: повторить ее пластику, манеру. Потом вдруг я увидел фото Юлии Пересильд. И понял: вот она, Люся! Мы не гнались за внешним сходством. Хотя в итоге оно появилось, потому что Юля вжилась в образ. Она похожа на Людмилу Марковну прежде всего характером, и это для нас принципиально".

"Юля начала готовиться к роли за полгода до начала съемок. Она постоянно проделывает сумасшедшую работу по мимике Людмилы Марковны. У Гурченко такая харизма, что все будут сравнивать. Порой смотрю, как Юля работает перед зеркалом, и даже страшно становится - я в ней вижу Людмилу Марковну", - говорит актер Николай Добрынин.

"За последние годы желтая пресса уничтожила масштаб личности Гурченко. И мне захотелось показать, как все было на самом деле. Чтобы люди узнали, что каждый кадр давался этой актрисе с адским трудом. Что вся ее жизнь была положена на плаху профессии. Мне хочется рассказать про Люсю только то, что она сама про себя говорила", - подчеркивает исполнительница главной роли Юлия Пересильд.

Сюжет из программы "Вести"


Фильмография: Актриса

  • Людмила Гурченко (2015), сериал
  • Музыка во льду (2015)
  • Битва за Севастополь (2015)
  • Палач (2014), сериал
  • Восьмерка (2014)
  • Уик-енд /Weekend/ (2013)
  • Параджанов (2013)
  • О чем молчат девушки (2013)
  • Санта Лючия (2012)
  • Охота на крокодилов (2012)
  • Марафон (2012)
  • Лифт (2012)
  • Зоннентау (2012), сериал
  • Пять невест (2011)
  • Лето волков (2011)
  • Зимнее танго (2011)
  • Дело гастронома № 1 (2011), сериал
  • Разлучница (2010 )
  • Подсадной (2010 )
  • Край (2010)
  • Карусель (2010)
  • Варшавская мелодия (2010)
  • Предел желаний (2009)
  • Короткое замыкание (2009)
  • Поцелуй креветки (2009)
  • В гостях у $kazki (2009)
  • Я вернусь (2008)
  • Пленный (2008)
  • Однажды в провинции (2008 )
  • Гала (2008)
  • Виртуальная Алиса (2008)
  • Паутина (2007)
  • Ловушка (2007)
  • Расплата (2007)
  • На пути к сердцу (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Невеста (2006)
  • Карамболь (2006)
  • Заколдованный участок (2006)
  • Принцесса и нищий (2005), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Участок (2003), сериал