Светлана Крючкова

Дата рождения:

Место рождения:

Кишинев

В 1973 году окончила Школу-студию им.В.И.Немировича-Данченко.

Заслуженная артистка РСФСР (1983)

Народная артистка России (1991)

Фильмография: Актриса

  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Поклонница (2012)
  • Наружное наблюдение (2012), сериал
  • Семейный дом (2010)
  • Одержимый (2010)
  • Львы, орлы и куропатки (2009)
  • Похороните меня за плинтусом (2009)
  • Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2008)
  • Литейный, 4 (2008), сериал
  • Ликвидация (2007), сериал
  • Дюймовочка (2007)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Юнкера (2007), сериал
  • Луна в зените (2007)
  • Птица счастья (2006)
  • Елка (2006)
  • Риэлтор (2005), сериал
  • Одна тень на двоих (2005), сериал
  • Брежнев (2005), сериал
  • Прощальное эхо (2004), сериал
  • Русские страшилки (2002-2003), сериал
  • Пятый ангел (2002), сериал
  • Серебряная свадьба (2001)
  • Блюстители порока (2001), сериал
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
  • Старые клячи (1999)
  • Тоталитарный роман (1998)
  • Грешная любовь (1997) 
  • Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого (1996)
  • Откровения незнакомцу (1995)
  • Утомленные солнцем (1994)
  • Исповедь незнакомцу (1994)
  • И вечно возвращаться... (1993)
  • Наводнение (1993)
  • Убийца (1993) 
  • В Багдаде все спокойно (1993)
  • Тьма (1992)
  • Семь сорок (1992)
  • Глаза (1992)
  • В той области небес... (1992)
  • Виновата ли я... (1992)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1991)
  • Курица (1991)
  • Мой муж - инопланетянин (1990)
  • Царская охота (1990)
  • Убийца (1990)
  • Первый этаж (1990)
  • Это было у моря (1989)
  • Светлая личность (1989)
  • СВ. Спальный вагон (1989)
  • Оно (1989)
  • Неприкаянный (1989)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Искусство жить в Одессе (1989)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Я тебя ненавижу (1986)
  • Курьер (1986)
  • Воительница (1986)
  • Змеелов (1985)
  • Выйти замуж за капитана (1985)
  • Ольга и Константин (1984)
  • Чучело (1983)
  • Уникум (1983)
  • Если верить Лопотухину... (1983)
  • Гори, гори ясно... (1983)
  • Товарищ Иннокентий (1981)
  • Родня (1981)
  • Пани Мария (1979)
  • Вторая весна (1979)
  • Безымянная звезда (1978)
  • Объяснение в любви (1977)
  • Женитьба (1977)
  • Старший сын (1976)
  • Долгие версты войны (1975) 
  • Не может быть! (1975)
  • Происшествие (1974)
  • Премия (1974)
  • Вылет задерживается (1974)
  • Друзья мои (1974)
  • Большая перемена (1974)
  • Двое в пути (1973)