О проекте Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти

К 75-летию Владимира Высоцкого.

При жизни Владимира Высоцкого по Центральному телевидению СССР не было показано ни одного его концертного выступления или интервью.

В фильме - уникальные кадры, которые изначально предназначались для одного-единственного зрителя. В мае 1979 года Владимиром Высоцким было записано видеописьмо, адресованное американскому актеру Уоррену Битти. Предполагалось, что в результате последующего знакомства Высоцкому представится возможность принять участие в съемках фильма "Красные", к работе над которым планировал приступить в качестве режиссера Уоррен Битти.

О проведении столь необычной для Владимира Высоцкого съемки удалось договориться в единственном месте в Москве – учебной телестудии факультета журналистики МГУ. Благодаря руководителю студии, режиссеру Юрию Дроздову, Высоцкому впервые представился уникальный случай выступать перед видеокамерой. Возможности официального телевидения опальному актеру Таганки были в те годы недоступны...

В процессе заочного знакомства с Уорреном Битти, связанного, кроме всего прочего, и с попыткой преодоления языкового барьера (Высоцкий несколько раз пытается говорить по-английски), поэт и актер предстает перед сегодняшним зрителем абсолютно открытым, живым, увлеченным человеком, непосредственно размышляющим и импровизирующим в кадре  –  здесь и сейчас.

До сегодняшнего дня лишь несколько человек видело эту уникальную съемку от начала до конца.

В фильме также использованы уникальные материалы телекомпаний Италии, Мексики, Польши, США и частных архивов.

Режиссеры и авторы идеи: Александр Ковановский, Игорь Рахманов