Новости проекта

Судьба Анны Казючиц. "Мне пришлось стать мачехой"

"Кто-то считает: бьет – значит любит. Но я не понаслышке знаю, какая это глупость", – призналась однажды известная актриса Анна Казючиц. По ее словам, найдется мало мужчин, готовых принять женщину-актрису и преодолеть чувство ревности. В кино ей чаще всего достаются роли холодных, своенравных красавиц. Например, в картине "Воровка-2. Счастье напрокат", где Казючиц встретила своего будущего мужа…

Отец Анны тоже актер – Юрий Казючиц. "Это такая личность в моей жизни, которая даже не как отец, а как спутник, как проводник в жизнь, в профессию... Я унаследовала от него все, вплоть до улыбки и отрицательного обаяния. Конечно, я – абсолютно его дочка", – призналась Анна Борису Корчевникову.

Папы не стало рано, в 1993 году. Тогда Анна еще училась в школе, но решила в профессии пойти по стопам отца. Когда ей было 14 лет, она играла в спектакле "Щелкунчик" на сцене Театра киноактера, где работал когда-то Юрий. А после школы поехала в Москву и поступила в Щукинское училище, которое он окончил.

В столице ее никто не ждал, жить было негде. Мама сдавала квартиру в Минске, чтобы помогать дочери. Но когда Анна училась на втором курсе, она получила роль в фильме "Воровка-2. Счастье напрокат". По ее словам, работа дала ей трамплин, появились деньги. Режиссер фильма – Егор Грамматиков. После съемок говорили, что Анна увела его из семьи (он был тогда женат на актрисе Лике Добрянской). Но все было совсем по-другому. "Так случилось, что мой первый кинорежиссер в столице стал моим мужем спустя 15 лет", – вспоминает она и добавляет: "Я не осознавала, что он мне нравится как мужчина. Я осознавала, что он мне нравится как личность". Ни о каком романе между ними тогда и речи не было, съемки закончились, и они перестали видеться.

Потом у нее были совсем другие, непростые отношения. Молодой человек бил Анну. "Очень больно мне было. Очень мне хотелось не жить вовсе. Я долгое время была одна", – призналась Казючиц. Тогда она хваталась за любую работу, которую ей предлагали, и на одном из проектов вновь встретила Егора.

Грамматиков был уже разведен с Ликой, но утаил от Анны, что у них есть общий маленький сын Илья. О его существовании Казючиц узнала совершенно случайно, когда была в гостях у Егора, а к нему пришла Лика с ребенком…

Когда Добрянская умерла от рака, Анна стала мачехой мальчика. "Илья стал называть меня мамой, и это произошло достаточно быстро, потому что у детей есть потребность говорить это слово", – вспоминает актриса. А сейчас вместе с Егором они воспитывают не только его, но и еще одного сына – Даню.

Почему Егор не сразу рассказал о существовании Ильи? Что изменилось в их жизни после появления Дани? Когда Егор и Анна все же поженились? И что связывает Казючиц с Владимиром Яглычем? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости