Новости

Судьба Сергея Векслера. "С Ириной Апексимовой мы остались друзьями…"

"Моей жизни пришел конец. Ни артистом, ни спортсменом мне уже точно не быть никогда", – подумал 30-летний актер Сергей Векслер, когда огромный грузовик прижал его к стенке и бампером раздробил ему ногу. Это произошло прямо в кадре, на съемках фильма "Чтобы выжить". Сам Векслер тогда выжил, но последствия той страшной травмы мучают его до сих пор.

Папа Сергея – тренер по спортивной гимнастике. Артист рассказал, что он был и маминым тренером, а потом она вышла за него замуж. "Я в спортзале вырос", – признался Векслер Борису Корчевникову. Пока мама занималась, его нянчила вся команда. Да и сам Сергей много занимался спортом – спортивная гимнастика, плавание, гребля, самбо, дзюдо… А потом в его жизни появилась театральная студия. Долгое время он занимался и спортом, и актерством, не мог определиться. Но все решил один бой по дзюдо: поверженный противником, он лежал на татами и думал не о поражении, а о том, как бы не опоздать в театр. В том бою актер окончательно победил в нем спортсмена.

Однако поступить в театральный институт оказалась не так-то просто. Три года Сергей проваливал экзамены, успел отслужить в армии и только с четвертой попытки прошел. Зато попал на курс к Олегу Ефремову в Школу-студию МХАТ.

Съемки в фильме "Чтобы выжить" едва не стоили ему профессии. "Я был молодой, рьяный, не понимал, как может актер сам не делать какие-то трюки, если он снимается в таких ролях. И, в общем, жизнь научила. С тех пор я понимаю, что трюки должны делать каскадеры", – вспоминает актер. Трюк, который он делал, был неудачно рассчитан. Векслер должен был сползти с капота автомобиля под него, а машина ударила бы в стенку, но в результате его нога осталась между бампером и стеной. Полгода Сергей ходил на костылях, а потом перенес операцию. "Я до сих пор еще выкарабкиваюсь", – говорит актер. Хирург, который "собирал" ему колено, сказал: "Лучше мамы с папой никто сделать человека не может, поэтому это навсегда, с этим просто надо научиться жить". Векслер решил, что надо продолжать работать.

Свою первую большую любовь – известную сейчас актрису Ирину Апексимову – Сергей встретил в Школе-студии. Она училась на несколько курсов младше него. Он сам делал ей заколки для волос, из простыни сшил юбку и кормил блинами весь ее курс, чтобы произвести впечатление. А однажды в 20-градусный мороз на ее день рождения спустился с крыши по канатам на третий этаж и постучался в окно. Так он решил ее удивить. Сергей рассказал, что был безумно влюблен и сразу хотел жениться, но получилось все иначе, и они расстались.

Векслер признался, что страшно переживал это. Но оказалось, что встреча с женщиной, ставшей его судьбой, еще впереди. Юлия на момент знакомства была несвободна, на Сергея даже не обратила внимания. Но он все же смог ее покорить, а вместо предложения сказал: "Роди мне сына". В роддом встречать Юлию с мальчиком Векслер пришел не один, а в компании из 22 человек – друзья и родные, среди которых Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Алексей Серебряков… "Рождение ребенка – это великое событие в жизни людей. Именно в этот момент жизнь расставляет приоритеты", – добавил Сергей.

Где Векслер встретился со своей женой? Почему повел Юлию знакомиться с Апексимовой и как они друг к другу относятся? Как получилось, что в 40 лет он вновь вернулся в спортзал? И каким видом спорта на этот раз увлекся? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости