Новости проекта

Коэн: рейтинг популярности скандального Трампа набирает обороты

На фоне большого расистского скандала вокруг противостояния Дональда Трампа с несколькими женщинами-демократами в Конгрессе США рейтинг одобрения его деятельности растет. Об этом заявил эксперт Атлантического совета, колумнист Forbes Ариэль Коэн в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, заигрывание Трампа с "белым национализмом", которое подавляющее большинство истеблишмента Соединенных Штатов отвергает, может углубить раскол между левыми и правыми партиями.

"По новому опросу рейтинг популярности американского президента достиг 50 %. Однако это не отменяет тот факт, что лидирующие позиции занимают демократы – Джо Байден, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс", – подчеркнул колумнист.
 

Также Коэн ответил на вопрос телеведущего Соловьева по новым санкциям против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда украинские моряки нарушили российскую госграницу и были задержаны. "РФ пойдет на пользу искать договоренности и урегулировать конфликтную ситуацию с Украиной. То есть необходимо отпустить моряков, обменяться пленными и начать процесс разрешения конфликта", – объяснил эксперт. "Получается так, что вы сами на себя накладываете санкции и по поездкам за границу, и по уничтожению запрещенных продуктов", – отметил он.

Коэн считает, что холодная война выгодна для обеих сторон, потому что на ней зарабатывают миллиарды долларов: "Но она, к сожалению, будет продолжаться. Хотя по жизненно необходимым вопросам, в том числе ядерного разоружения и его нераспространения, надо договариваться".

Между США и Ираном обостряется конфликт. Но каждая из сторон утверждает, что не хочет войны. По мнению колумниста, иранцы "накаляют обстановку" в Персидском заливе, полагая, что это приведет к росту цен на нефть. Они продолжают свой путь вверх по эскалации, не желая понимать, что ситуация может выйти из-под контроля. "Американцы будут применять силу. И на этой лестнице у американцев есть козырная карта – ядерное оружие, – уточнил Коэн. – Против микроволновых пушек США иранцы в одиночку не имеют шансов выстоять".

По словам эксперта, Китай и Россия в отношении конфликта США и Ирана займут позиции урегулирования: "Они потребуют разрешить этот вопрос в Совете безопасности ООН, где у них есть вето. Но американцы скажут, что Совбез ООН не место для дискуссий. И не захотят выносить это на обсуждение". "Поэтому у нас есть все шансы на очень серьезный конфликт. Где-то к осени, включая повышение цен на нефть, которое пока не происходит", – сказал колумнист.

При такой же ситуации 10-15 лет назад цены на нефть выросли бы уже на 10-20 процентов. Но на сегодняшний день "рынок зевает" и стоимость на нефтепродукты не растет. Американцы продолжают лидировать по добыче нефти из сланцевых запасов. И саудиты с "радостью занимают эту нишу на нефтяном рынке" также, как и
"российские компании, оттесняя Иран с этого рынка".

Также Коэн спрогнозировал, что Трамп к выборам 2020 года заключит торговую сделку с Китаем. И на "маленьком огне будет поджаривать Иран" для того, чтобы доказать свое мировое превосходство.

 

Новости