Новости

Кто причастен к покушению на Сальвини?

"Метастазы Порошенко и его окружения работают. А Зеленский не в состоянии обеспечить безопасность не только на Украине, но и далеко за ее пределами", – заявил в эфире программы "60 минут" народный депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич, комментируя сенсационную новость о готовящемся при участии украинских радикалов покушении на Маттео Сальвини.

"Я считаю, что "порошенковцы" сегодня доминируют и фактически сильнее, чем влияние нового президента. Контроль за радикалами остался у прежней власти. Если президент не контролирует ситуацию в стране, не контролирует действия правоохранительных органов и не может справиться с праворадикалами, он должен расписаться в своей беспомощности", – сказал украинский политик.

Шуфрич объяснил свою уверенность в беспомощности Зеленского фактом, свидетелем которого стал лично: "В субботу я видел, как представитель нацкорпуса как маленького ребенка вычитывал нашего президента, в которого поверило 73% граждан Украины".

Шуфрич признался, что до выборов Зеленского грешил на санкционированную политику, которая находилась под крышей СБУ. "Но сегодня мы видим по событиям вокруг NewsOnе и канала "112 Украина" реальное вмешательство в работу журналистов. И это происходило уже при Зеленском", – констатировал политик.

15 июля специальные подразделения полиции Италии в ходе операции в нескольких городах страны обнаружили у представителей ультраправых организаций солидный арсенал оружия, включая ракету класса "воздух-воздух. По информации итальянских СМИ, изъятое оружие принадлежало радикалам, состоявших в контакте с наемниками, воюющими в Донбассе.

Сегодня Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что участники ультраправой группировки готовили на него покушение. Сальвини известен тем, что последовательно выступает против антироссийских санкций и традиционно высказывается в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Новости